Эхинопсис (Echinopsis)

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 15:12:52

« назад - далее »

Neit

Цитата: Кактината от 04 февраля 2016, 09:27:42только почки с колючками
Вот это прям очень крупным планом хотелось бы увидеть  yes
Цитата: Кактината от 04 февраля 2016, 09:27:42для деток эти эхинопсисы еще малы.
С чегой то Вы взяли  mosking Эт для бутонов он исчо маловат скорее, хотя бывают скороспелки   :think:

Cacti

Neit, ок, макросъемку настрою и будут фото. Почки реально микроскопические, я заметила их только потому, что тщательно высматривала вредителей ;D

Да, насчёт деток поняла, что неправа. В течение дня почитала на форуме о эхинопсисах. Но цветы - да, в прошлом году они уже цвели в первый раз! Купила их летом, они все были с увядшими бутонами (продавец их не удалил в доказательство способности к цветению, а также чтобы показать окрас цветков).

Cacti

Neit,  спешу поделиться фотографиями. Посмотрите, пожалуйста, это детки или бутоны?

У этого малыша появился свежий белый пушок на одной из ареол:
[smg id=304007]

Вот второй: у него из одной ареолы (сбоку на черном фоне видно), появились малюсенькие колючечки и пушок.
[smg id=304010]

И третий, тоже одна ареола (на фото впереди), подозрительно размохнатилась allokey:
[smg id=304011]

Олегг

Цитата: Кактината от 06 февраля 2016, 09:24:56это детки или бутоны?

Это зачатки бутонов. Не факт, что они (все) дорастут до цветения; 1) лишние бутоны эхинопсис сбрасывает без проблем; 2) при неправильном содержании в следующие 2 месяца бутоны легко перерождаются в детки.

Neit

Кактината, для начала, не трогаем в галерее ни каких галок и ничего не меняем, Вы закрыли просмотр для пользователей! Я изменила  yes

На первой фотке ареола с чубчиком - это возможный бутон, но он может переродиться в детку, если поливать, но может и просто засушить, если не потянет цветение  :think: Мой старый эхинопсис с таким чубчиком сидит уже пять с лишним лет и ни туда ни сюда  ;D
На следующем фото вообще не понятно, потому что мутное, но в кружке, возможно  детка, ибо много колючек  :look:
[smg id=304022]

Cacti

Neit, спасибо. С галереей еще разбираться и разбираться, плюс ко всему она ещё и тормозит.

на размытой фотке фокус именно на детку/бутон был, я так старалась, наводила :)

У вас значит есть задумавшиеся бутоны тоже? А то на моем старом эхинопсисе в сентябре прошлого года вылезли интересные пушистики и всё, дальше дело не пошло. Мне кажется они засохли!

[smg id=304044]

Neit

Вот с этим чубчиком мой сидит уже 5 лет  mosking

Cacti

Цитата: Neit от 06 февраля 2016, 17:25:47
Вот с этим чубчиком мой сидит уже 5 лет  mosking
Мдя. Теперь понимаю, что рано радоваться, когда только появились эти пушистики. Какие трудные эти эхинопсисы в плане цветения!

Neit

А вот так выглядят начинающие расти дети, как бы растут вместо ареол, точнее ареолы отваливаются, как они так умудряются, не знаю  :think:
совсем масипуся
[smg id=304061]
чуть побольше
[smg id=304060]
Цветочных почек не наблюдаю уже какой год, ток детей плодит, причем зимой очень активно  mosking

на шерсть не смотрим - эт естественный кошачий утеплитель  laugh

Rimskiy

Кактината, даже если эти чубчики и не станут цветами, летом Ваши эхинопсисы все равно зацветут.

Cacti

Neit, забавное у вас утепление на кактусах ;D!
Я посмотрела своего, растёт ли эта почка вместо ареолы - нет, там свежий пух и колючки именно сверху над ареолой, интересно-интересно :)
Кстати, я читала форум и нашла сообщения, где Вы показывали и обсуждали ваш бутончик в 2010 году! Так что сама убедилась, какая это у вас долгая история.

А мой старый эхинопсис почему-то колет сам себя колючками, прямо весь израненный! Так жалко шкурку :'(

Rimskiy, Очень хочу увидеть их цветение!
Мои эхинопсисы - это сплошные новые впечатления для меня. Всю жизнь растила только маммиллярии и ребуции, там никаких заморочек с опробковением и бутонами не было. Но в прошлом году появился у меня старый 20-летний эхинопсис, плюс пять гибридных малышей-эхинопсисов 2011 года выпуска, из семян. Им, бедным, пришлось в прошлом году пережить длительную пересылку и три переезда. И кучу моих ошибок в уходе.. Как результат - мощное опробковение у всех и разные пятнышки неизвестного происхождения. Теперь вот стараюсь обеспечить им условия и уговариваю не болеть, и может даже порадовать меня цветочками.

Если хотите написать новое сообщение, но после Вашего же, то нужно нажать кнопку "изменить" в предыдущем, и дописать новую информацию. Это просьба владельцев сайта; спасибо за понимание!  present
Модератор

Neit

Цитата: Кактината от 07 февраля 2016, 21:15:45растёт ли эта почка вместо ареолы - нет, там свежий пух и колючки именно сверху над ареолой
А у меня на обеих фотках видно, что ареолы отвалились, на первой уже подсохло, а на второй свежак  yes Не знаю может на кошек зацепились, но там же колючки, давно бы уже кто нить воткнулся на них  mosking

Cacti

Добрый день! Я снова за помощью со своим эхинопсисом (растению 20 лет, это переукоренённая верхушка).
Посмотрите, вот такой внешний вид - это считается, что кактус усох? Или это нормальный внешний вид рёбер для старого эхинопсиса? Если усох (да ещё и потускнел - но при этом корни в порядке), то может пораньше его полить? Так у меня все кактусы ещё спят, хотела начинать полив в апреле.
[smg id=308433]

Neit

Нормальный вид для зимующего кактуса, не надо его поливать  nea Горшок только повернуть относительно солнца на 180 градусов, а то макушка поехала  :look: Надо крутить, чтоб столбик ровно рос yes

Altair

Если крутить,то это отразится на цветении,да и на росте тоже-он замедлится.При одностороннем освещении это норма.Такое явление называется фототропизмом.Растению требуется большое количество энергии,чтобы развернуть макушку роста в сторону света,тем более зрелому экземпляру.Так что держите Ваш кактус всегда одной и той же стороной к свету.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.