Ребуция — Rebutia K. Schum.

Автор E_lena, 25 сентября 2008, 12:39:31

« назад - далее »

Neit

alidsan, за зиму без полива осядет  yes Обильным поливом при недостатке освещения форма не корректируется, только хуже можно сделать  nea

alidsan

Neit, поливать я ее и не думала более, все, теперь уже до весны :) Под лампами думала пару-тройку недель еще подержать, но если говорите, что за зиму должна осесть.. Это моя первая ребуция, и ее первая зимовка, не знаю еще, насколько они за зиму оседают, поглядим..

Neit

Цитата: alidsan от 18 сентября 2015, 15:47:44Это моя первая ребуция, и ее первая зимовка, не знаю еще, насколько они за зиму оседают, поглядим..
Они хорошие, покладистые девочки  :give heart:

Олегг

Цитата: alidsan от 18 сентября 2015, 10:22:08Тогда не буду сейчас пробовать еще скорректировать ее форму.

Как раз проведение правильной зимовки и скорректирует "фигуру" - кактус осядет без полугодовалого полива за зиму. Главное, это чтобы температура была невысокая - иначе кактус может сильно высохнуть из-за излишнего испарения...

Maximama

Подскажите, пожалуйста, что делать с ребенком? Досталась мне под осень детка в 1 см Aylostera heliosa. Положила на песок, который периодически смачивала, ничего не произошло. Потом не поливала совсем, горшок стоит на западном окне, короче вот как уже прошло почти 2 месяца, а корней нет, детка усыхает только. Можно как-то ее спасти?
[smg id=293331]

Олегг

Цитата: Maximama от 21 ноября 2015, 15:02:27детка в 1 см Aylostera heliosa... усыхает только. Можно как-то ее спасти?
Такой размер критичен для зимнего укоренения. Вариантов два: либо поставить на щадящую зимовку - низкая температура (8-10С) без полива и сквозняков, и укоренить весной (попробовать, если доживёт). Либо прививка сейчас...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 21 ноября 2015, 16:14:26Либо прививка сейчас...
Самый надежный вариант.

Maximama

Спасибо!Пойду читать тему про прививки)

Neit

Цитата: alex I от 30 января 2016, 17:14:01были такие же с огромными  оранжевыми цветами
Это не маммиллярии - это ребуции    :think: Леш, давай ка фото своих приобретений, чтоб уж наверняка   yes

Neit

У меня ребуция 2 бутошки показала  yahoo Интересно будет ли у нее букетик как в прошлом году  :give heart:

katerina

Neit, Какая она у тебя шустрая.  O0 А я вот свою разглядываю, разглядываю и пока ничего не вижу.  nea :magnifying glass:

Neit

alex I

Neit, это размер, стопка 0,1.[smg id=302880]
Вот бутоны, разные же?[smg id=302879]
Вчера заметил что то нехорошее, дряблое.[smg id=302877]
Вот вид сверху[smg id=302874][smg id=302875]
Верхушки вогнутые..
[smg id=302870]

Neit

Леш - это не маммиллярии , это какие то ребуции   :look:

alex I

Цитата: Neit от 31 января 2016, 16:52:40это не маммиллярии , это какие то ребуции
dash ну блин..
Посмотрел в теме, они у всех вытягиваются при плохих условиях. :'(
И что теперь делать? Цветния не видать...
И что за пятно? thinks help