Суши, роллы и другие вкусности японской кухни

Автор Sabrina, 14 декабря 2007, 10:35:42

« назад - далее »

Nelli

Заранее извиняюсь за фотографии и за качество самих роллов, ребенок все время стоял над душой с возгласами "мне не видно, дай я помогу, я хочу сама....", поэтому делала наспех.  :-\
  Берем половину листа нори, кладем рис
[smg id=184973]

заворачиваем с маленькой стороны
фото с Радикала утеряно
http://s04.radikal.ru/i177/1010/22/7ce0842e6b08.jpg
  разрезаем пополам. очень острым ножом, стараемся не давить, а аккуратно "пилить"
[smg id=184974]
  каждую половинку режем еще пополам
фото с Радикала утеряно
http://s40.radikal.ru/i088/1010/84/3e511d7a9512.jpg
  берем вторую половинку нори, также делаем с маленькой стороны. Кладем на нее две   
  четвертинки уголками друг к другу, в центре у нас получается углубление
[smg id=184976]
  в это углубление кладем начинку, я положила огурчик, так как уже ничего не осталось  :-\
фото с Радикала утеряно
http://s001.radikal.ru/i194/1010/af/21a43f1f399f.jpg
  сверху кладем еще две четвертинки, также уголками друг к другу
[smg id=184972]
  аккуратно заворачиваем и разрезаем на кусочки.
[smg id=184975]
  Вот и все, надеюсь понятно объяснила. На первый взгляд кажется что тяжело, на самом деле   очень легко, у меня с первого раза получилось.

Polochanka

АХ вот оно что!!! :))))
Все так просто а выглядит очень красиво! Спасибо большое!!!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Neit

Nelli Красота  tender Я уже нашла Нори, только уксус у нас итальянкий есть во всех видах - японского нет  confusion Спасибо за рецепт и за фотки, я теперь точно смогу сделать, надо только с уксусом определиться  thinks

Zefirka

Ну заразили ) Суши ела один раз, понравились, но дома всё не решалась готовить.
Теперь попробую, видела у нас нори и имбирь. Уксус и васаби правда тоже не видела, надо поискать.
А нори нужно как-то подготавливать?  confusion

Polochanka

Zefirka не нужно, только  слегка смажьте водой уже перед тем как на них выкладывать рис
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Nelli

Девочки, не за что!
Цитата: Zefirka от 15 октября 2010, 14:58:04
А нори нужно как-то подготавливать?  confusion
Цитата: Polochanka от 15 октября 2010, 16:07:25
Zefirka не нужно, только  слегка смажьте водой уже перед тем как на них выкладывать рис
Необязательно. Можно смачивать только край, чтобы лучше склеилось, но у меня и так все хорошо склеилось.

crazy

тоже частенько делаю роллы :) оч интересная идея с разрезанием на четвертинки - надо попробовать
обожаю большие цветы...

Neit

Девочки, кому интересно, я нашла видеоуроки приготовления стандартных роллов
http://www.sushi-profi.ru/Interesting/Receipts.aspx

Kerina

А меня вот тянет поизвращатся, слепить ролов со шпротами. Это слишком ужасно, или в меру?  :o

Neit

Я наконец-то дорвалась до роллов  yahoo Накрутила много с разными начинками - объелись все  ;D

Nelli

Цитата: Kerina от 29 октября 2010, 23:00:11
А меня вот тянет поизвращатся, слепить ролов со шпротами. Это слишком ужасно, или в меру?  :o
Kerina
Была сегодня в Тануки, там в меню видела роллы со шпротами! Пробовать не стала, но состав, специально для вас переписала.

Балтийский ролл
Ролл с яйцом, зеленым и репчатым луком,огурцом, шпротами и острым соусом.

Судя по фото, он делается как роллы Калифорния, т.е. рисом наружу, только на рис положен тоооооооненький ломтик огурца. Внутри - вареное яйцо, шпроты, лук, если не ошибаюсь и огурчик внутри есть, на фото плохо видно.

Kerina

Цитата: Nelli от 31 октября 2010, 23:28:09Kerina
Была сегодня в Тануки, там в меню видела роллы со шпротами! Пробовать не стала, но состав, специально для вас переписала.
Какой ужас, такое на самом деле делают, а не в форме стеба.

Neit

Цитата: Kerina от 04 ноября 2010, 17:22:48Какой ужас, такое на самом деле делают, а не в форме стеба
А по-моему должно быть очень вкусно  yes Я вообще видела, что в роллы копченую курицу кладут  ;)
Я в свои роллы вообще клала икру минтая от "Санта Бремор" + сыр пластинками "Виола" + крабовые палочки  ;D Очень вкусно получилось - всем понравилось, даже привередливым любителям суши и роллов  yes, а еще делала крабовые палочки + маринованный огурчик+таже икра+тотже сыр. А еще аля Филадельфия - рисом наружу - первая начинка, а сверху лосось.
Крутила часа 3, а съели за полчаса  ;D

maynu

ммм, какие вкуснючие рецепты!!!   tender   Сил накрутить всю эту красоту пока что нет, придется бежать в кафе чтоли  ;D
Neit, Надюш! Что касаемо начинок, то я тоже убедилась, что вкусные роллы получаются, как грится, " из того, что есть в холодильнике"  ;) Насчет сыра Виолы, правда, я еще сама не додумалась, так что большое спасибки за наводку  thanks
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Neit