Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: ХЮРЕМ от 10 декабря 2013, 22:51:57Вот что у меня получилось.
Получилось хорошо. Те части антуриума у которых есть листики, советую поставить в прозрачные полиэтиленовые пакеты, если таких высоких нет, возьмите рукав для запекания.  Либо можете всех в поддоне поставить в большой прозрачный полиэтиленовый пакет. Им этого будет достаточно, на влажный керамзит ставить их не нужно. Те части антуриума у которых нет листьев, в пакеты ставить не обязательно. Завтра всех польете.  yes

Цитата: ХЮРЕМ от 10 декабря 2013, 22:51:57Завтра полив, я опять боюсь.что-бы не перелить
Сейчас песок светлый, он суховатый, при высыхании он светлеет. Завтра польете, песок потемнеет, польете чтобы до дна вода дошла. Части без листьев в пакете лучше не держать, так как у них нет листьев и влагу они испаряют очень медленно. Пакет после полива немного приоткроете.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ХЮРЕМ

Добрый вечер,  Марина и Александр. Я полила своих растишик сегодня утром перед работой поставила на подоконник над батареей, что-бы им было потеплее, без пакета сейчас переставила под лампу дневного света и накрыла пакетом. Нужно ли делать отверстие в пакете или проветривать их? Когда следующий полив? Когда грунт просохнет до конца стаканчика или не давать грунту высыхать? :think: По поводу антуриума моей подруги, она тоже вчера его пересадила как вы посоветовали  теперь спрашивает нужно ли опрыскивать листья? И когда ей его поливать? sclerosis

Ky!

Цитата: ХЮРЕМ от 11 декабря 2013, 18:08:31под лампу дневного света

Что за лампа? Какая мощность, цветовая температура, расстояние до растений? Обычно характеристики лампы указаны на колбе либо эпра (если энергосберегайка).

Asio Otus

Цитата: ХЮРЕМ от 11 декабря 2013, 18:08:31утром перед работой поставила на подоконник над батареей, что-бы им было потеплее, без пакета сейчас переставила под лампу дневного света и накрыла пакетом.
Вы уверены, что на окне им теплее, какая там температура воздуха? Буду ждать ответа еще про лампу, может быть под ней им будет теплее.  yes

Поливать не важно в пакете или без пакета нужно тогда, когда субстрат просохнет до дня. Это правило оптимального полива при проблемах с корнями, подгниваниями. Это же подойдет и для антуриума для вашей подруги.  yes

Проветривать можно, минут 10-15, либо сделать небольшое отверстие в пакете сверху.

Цитата: ХЮРЕМ от 11 декабря 2013, 18:08:31По поводу антуриума моей подруги, она тоже вчера его пересадила как вы посоветовали  теперь спрашивает нужно ли опрыскивать листья? И когда ей его поливать?
У него много листвы, ей тоже его стоит поместить под пакет, а поливать как субстрат просохнет до дна. При содержании в пакете листья не обязательно опрыскивать.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ХЮРЕМ

Про лампу. Лампа дневного света 36 ват , росстояние до растишек  с листьями 20см

Ky!

Цитата: ХЮРЕМ от 11 декабря 2013, 19:07:54Лампа дневного света 36 ват

Это длинная колба? На ней цифры указаны, приведите их пожалуйста.

max-u

Дополнения к обращению:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14204.msg541089.html#msg541089
Сегодня решила удалить черешок от второго цветка, он сверху, как бы стал засыхать. Отломился легко – рассмотрела – сверху начало усыхания,затем промежуток еще более-менее свежий, а  конец у основания – мокро-мягкий.
[smg id=159374]
[smg id=159376]
Фото основания, откуда рос цветок.

[smg id=159377]
[smg id=159378]
Само растение- без проблем, два других цветочка – из других ростов.

[smg id=159388]
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ky!

max-u, Татьяна

Мне кажется, пока не стоит беспокоиться. Это же старый цветонос, ему уже пора отваливаться. Если опасаетесь, пока не опрыскивайте растение.

max-u

Цитата: Ky! от 11 декабря 2013, 21:16:34
Мне кажется, пока не стоит беспокоиться. Это же старый цветонос, ему уже пора отваливаться. Если опасаетесь, пока не опрыскивайте растение.
Саша, спасибо, за ответ! :give heart:
Я вообще никогда Антуриумы не опрыскивала nea - только полив по просушке на 2/3 и даже больше. А листики - только протираю мягкой тканью, увлажненной кипяченной водой. yes
Заволновалась вновь оттого, что черешок у основания совсем мягкий - боюсь сказать/подумать - как бы гнилой ttt.
Надеюсь, что просто паникую. confusion
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

ХЮРЕМ

Ky!

Цитата: ХЮРЕМ от 11 декабря 2013, 21:25:12Всё что могла разглядеть

Пойдет, я посмотрел в сети, комплектуется лампой с цветовой температурой 6500K.

ХЮРЕМ

Александр,огромное при огромное  вам и Марине СПАСИБО. Что вы так стараетесь помочь совсем не знакомым людям.Я очень рада что попала на ваш сайт. Теперь я знаю что есть люди, которые смогут помочь советом и не просто общими фразами, а доступно, понятно объяснят.Дай вам Бог здоровья. СПАСИБО  present

ХЮРЕМ

Добрый вечер, Марина, Александр. Подскажите пожалуйста сколько времени должен стоять антуриум под пакетом? Когда надо снять пакет  с антуриума моей подруги? :think:

Ky!

Цитата: ХЮРЕМ от 13 декабря 2013, 19:02:58Подскажите пожалуйста сколько времени должен стоять антуриум под пакетом? Когда надо снять пакет  с антуриума моей подруги?

Пакет должен быть прозрачный, свободный. Сверху в пакете сделайте вентиляционное отверстие, кроме этого ежедневно проветривайте антуриум, снимая пакет на полчаса. приучать к жизни без пакетов следует постепенно, увеличивая время проветривания. Но пока пусть под ними стоят, думаю, недели две.

Svetakry

Всем доброй ночи!  :)
Помогите распознать что с листиками моего антуриума происходит  :sorry:. Два листика с пятнам, интересно какого характера и что с этим делать. Один лист засыхает по краю, а второй красного цвета с пятном непонятным, этот листик молоденький когда рос был красноватого цвета изначально.
[smg id=159696]
[smg id=159695]
help help help