Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Neit

Gunes,  Я бы начеренковала и обновила   yes
Цитата: Gunes от 21 января 2014, 12:59:29начали желтеть некоторые листья
Не удивительно, отмирают старые листья, они же не вечны, плюс питания не хватает  yes
Цитата: Gunes от 21 января 2014, 12:59:29Что это может быть такое? клещик?
Посмотрите с лупой на обратной стороне листьев , только не желтых, а зеленых и более молодых  yes

Мишель

Цитата: Gunes от 21 января 2014, 12:59:29огромный куст с мелкими и какими-то кривенькими листьями и редко появляющимися такими же кривенькими цветами.
" Молодо зелено ... " ни кто не отменял ! Можно попробовать омолодить - нарезав верхнюю часть стволика черенками с 5-6 листьями и оставив пенёк с несколькими листами . Черенки на укоренение , а от пеньков ждем новых ростов . В результате получим обновлённое старое растение и несколько молодых , а кого оставить решать вам .
P.S. От молодой поросли не стоит ждать быстрого цветения и придется запастись терпением .

Affiniti

Цитата: Neit от 26 сентября 2013, 14:24:30
Цитата: Affiniti от 26 сентября 2013, 13:18:10Длина толстой части стволика размером с зажигалку. Это точно не много?...
Нормально  yes
Цитата: Affiniti от 26 сентября 2013, 13:18:10ри благоприятном исходе получится длинный качанчик с корнями - и какой потом горшок искать - очень высокий и узкий?... Не видала таких...
Ну, сначала 200гр стаканчик, потом поллитровый, а потом уже и горшок найдется по корневой  yes

У меня "из земли" пошел новый побег и уже на нем вылез листик :) ... Новых листьев на основном стволике прибавилось штуки 4 ... Не могу сказать , что цветок уж сильно вырос, но - ЗАМЕТНО подрос, и главное поднялся - новая часть старого стволика уже растет вертикально вверх и листики  тоже вверх...

Меня такой вот вопрос беспокоит - я его высадила в непрозрачный пластиковый бокальчик 250 грамм фото от 8 ноября [smg id=152539]( вечером сделаю свежее фото ) так вот, как мне надо понимать , что его пора пересаживать в бОльшую посудку?...  :think:

Asio Otus

Цитата: Affiniti от 23 января 2014, 16:32:35так вот, как мне надо понимать , что его пора пересаживать в бОльшую посудку?...
Можно вынуть из горшка и посмотреть насколько корни заполнили емкость. Если есть подсветка, то можно и пересадить в чуть большую емкость.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Affiniti

Цитата: Asio Otus от 23 января 2014, 16:50:11Можно вынуть из горшка и посмотреть

сегодня аккуратно вытащу и сфотографирую...  yes

Gunes

Ky!, Мишель, Neit, Не могли бы вы ответить еще на пару вопросов, если не сложно? Черенковать можно сейчас или подождать весны? Какой длины должны быть черенки? Срез делать прямой или косой? Заранее спасибо

Affiniti

Цитата: Affiniti от 23 января 2014, 16:56:16сегодня аккуратно вытащу и сфотографирую...

такой был [smg id=152539]

подрос заметно, и главное-почти выпрямился  [smg id=168526]
новые листья растут существенно крупнее, из "земли" пошел новый побег (уже листик) [smg id=168525]

Вот таких корней нарастил [smg id=168381]

... пусть еще посидит , или искать новую посудку?..  confusion

Asio Otus

Цитата: Affiniti от 28 января 2014, 18:49:24Вот таких корней нарастил
На мой взгляд, рано его переваливать, ему пока еще в этом горшке будет комфортно до весны.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Affiniti

вот и я тож так подумала...  yes  будет сидеть до весны, а весной опять спрошу.. confusion

Svetakry

Добрый день. Подскажите пожалуйста с чем может быть связано: мой антуриум может привыкает к смене места, у меня уже 2 недели?  :think: Один листик пожелтел. hysterics2
Я его не пересаживала пока. [smg id=168920]
[smg id=166703] вот такие мы приехали на ПМЖ  inlove
может обработать чем нужно? help

Mallina

Svetakry, вынимать, осматривать и пересаживать yes, скорее всего - с корнями уже проблема, goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Svetakry

Mallina, Спасибо большое за ответ. Посмотрела корни (он у меня легко извлекается из горшка и обратно влезает mosking) хорошенькие ttt ttt ttt. Я тут нашла такой же листик еще где-то в просторах инета, там говорится, что причиной может быть  избыток удобрений и еще симптом на здоровых листьях побуревшие кончики. Я тут последний раз когда его поливала то в воду добавила эпин, видимо зря, листики тогда были все чистые. а потом такое. Пересаживать все приготовила, вот жду когда песок просохнет и в путь coffe. С поливом я очень осторожна, многие у меня залиты были :sorry:

Mallina

Svetakry, Света, тут эпин не причем, а зачем песок сушить?, если добавить мокрый в субстрат, то субстрат и будет нужной влажности - меньше пульверизатором работать ;)
Корни снаружи кома могут быть хорошенькие ,  внутри уже начать портиться yes. Какой состав субстрата подобрали?
От переизбытка удо не такой характер пожелтения- там больше оранжевого и коричневого  и  пожелтение начинается с кончиков листьев, нет такой равномерности цвета по листу.
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Svetakry

Цитата: Mallina от 31 января 2014, 15:21:51Какой состав субстрата подобрали?
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,25073.270.html
универсальный субстрат с песком 1:1, и туда добавить кокосового волокна.
Песок сушу, так как я его обрабатывала (кипятком заливала). Тут на форуме прочитала, можно так его обработать :-\