Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

-romawka

tigrenka, я бы при пересадке корни промыла и полностью освободила от покупного грунта. Магазинный грунт очень влагоемкий, долго не просыхает, там сплошной торф. Если вы просто перевалили антуриум, то грунт по краям горшка будет быстрее просыхать, чем тот, магазинный, что остался на корнях. Корни могут загнить.

tigrenka

-romawka, теперь так и буду делать, прочитала тут инструкцию уже после того, как пересадила. У меня получилась не перевалка, но и не пересадка по-хорошему, так как корни я не мыла, а просто от земли освободила (насколько это получилось).

-romawka

tigrenka, я полтора года назад так чуть не загубила свой антуриум. Перевалила, корни не промывала. С листьями такая же беда началась, как и у вас. Я вытащила из горшка, промыла корни и пересадила в меньший горшок, строго по размеру корневой. Он поправился и хорошо себя чувствует  по сей день)))

Mallina

-romawka, поддерживаю yes, только я бы обошлась без промывки- совсем трудно будет восстановится антуриуму  в таком случае, а очистить нужно  все корни максимально yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

tigrenka

Ky!, нашла только такой грунт вместо песка [smg id=169670] если пойдет, то пошла доставать цветок. Корни все-таки лучше промыть, чтобы осмотреть, да?

Ky!

Цитата: tigrenka от 06 февраля 2014, 16:03:57такой грунт вместо песка

А что в составе указано?

Цитата: tigrenka от 06 февраля 2014, 16:03:57Корни все-таки лучше промыть

Лучше очистить по сухому, если получится.

tigrenka

Цитата: Ky! от 06 февраля 2014, 16:08:27А что в составе указано?
Состава нет, написано: Эко грунт. Изготовлен из экологически чистого сырья, откалиброван, промыт и подвергнут термической обработке. Область применения - морские и пресноводные аквариумы, полюдариумы, террариумы.

Ky!

tigrenka, не знаю, что сказать. Если там кварцевый песок, то можно использовать, если там имеется примесь ракушечника, то нельзя.

tigrenka

Цитата: Ky! от 06 февраля 2014, 16:27:34Если там кварцевый песок, то можно использовать, если там имеется примесь ракушечника, то нельзя.
похож очень на этот https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=5382  Видимо, не пойдёт((( что ж нигде песка-то нет, и зима ещё  :'(

Mallina

tigrenka, не похож он на кварц yes- скорее морская галька,( не речная), а она не подойдет точно, так как будет повышать жесткость и защелачивать грунт. Посмотрите- там попадаются окатанные частички ракушек и камушки гладкие?
и подскажите как зовется производитель на упаковке yes- все нашла - не подойдет :no: - там все морское yes

tigrenka

Цитата: Mallina от 06 февраля 2014, 16:56:02там попадаются окатанные частички ракушек и камушки гладкие?
камушки да, про ракушки точно не скажу, но вроде бы есть пористая структура у некоторых. матовый, не прозрачный, даже цвет похож на тот, что на картинке((

Mallina

tigrenka, нет nea, не кварц- точно вам говорю - там все морское, а пористое - известняк/ракушняк. Кварц такой  http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90314
и такой:
[smg id=150481]

tigrenka

Mallina, да я сразу поняла, когда на ту картинку наткнулась(((

Mallina

tigrenka, единственное что добавлю - посмотрите сами и спросите у продавца , чтобы песок был полу- прозрачным  белым, но с оттенком в сторону серого, а матовый белый с оттенком в сторону желтого может быть не кварцевым, а коралловым, а этот еще больше повышает жесткость yes