Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Рыжий

[smg id=171229] можно при пересадке промыть в тазике и поделить заодно, аккуратненько распутав? Раз уж магазинное все достать надо... Не убьется? Листья пятнистые оставляю, да?
Был вон какой после перевалки и пока не заболел...
[smg id=171228]

Ky!

Цитата: Руслан Рашитович от 16 февраля 2014, 14:24:33субстрат просыхает достаточно

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Какой состав субстрата?

Какая температура содержания?

Цитата: Рыжий от 16 февраля 2014, 14:31:30можно при пересадке промыть в тазике и поделить заодно, аккуратненько распутав? Раз уж магазинное все достать надо... Не убьется?

Если решитесь на полную пересадку, то лучше по сухому пересаживать, перед пересадкой просушив субстрат на всю глубину и аккуратно очищая корневую, без отмачивания, по возможности. Насчет деления, тут все сложно, надо по месту смотреть.

Элеонора

Подскажите  надо что нибудь сделать для цветка? Я только недавно этот форум нашла вот везде и спрашиваю. В ноябре цветок ему уже года 4 упал и поломал  почти все листья. Я его пересадила в землю и горшок поменьше. Земля для цветущих и антуриум там был написан. Терра вита. Стоит на полке 2 метра от окна северного. Опрыскиваю через день  Поливаю раз в неделю потрогав землю. Осенью опрыскивала эпином. Зимой ничего  и ничем.[smg id=171235][smg id=171236]

Ky!

Элеонора, мне кажется, стоит его пересадить в легкий рыхлый субстрат с добавлением песка, при пересадке заглубить стебель. ИМХО

Либо обрезать стебель и переукоренить его. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.0.html

Но подождем другие мнения.

Руслан Рашитович

субстрат брал готовый Сенполия и добавлял песок и кору. очень легкий получается субстрат вода не задерживается.
температура комнатная 24-26

Make Love, Not War

Руслан Рашитович

Цитата: Рыжий от 16 февраля 2014, 14:31:30
[smg id=171229] можно при пересадке промыть в тазике и поделить заодно, аккуратненько распутав? Раз уж магазинное все достать надо... Не убьется? Листья пятнистые оставляю, да?
Был вон какой после перевалки и пока не заболел...
[smg id=171228]

зачем поделить хотите?
вообще шикарно сомотрится)))
Make Love, Not War

Ky!

Цитата: Руслан Рашитович от 16 февраля 2014, 16:09:48субстрат брал готовый Сенполия

Сад чудес?

По виду неинфекционные проблемы, а что-то в уходе. Попробуйте поливать строго по мере просыхания субстрата на половину глубины емкости, а при поливе используйте метод нижнего полива. Этот метод обеспечивает равномерное смачивание субстрата. Вынимаете из поливочной емкости после того, как увлажнится верхний слой, сливаете лишнюю воду и ставите на место.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,101.msg942.html#msg942

Руслан Рашитович

да, эта фирма.
корни не загниют от такого полива?
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,101.msg942.html#msg942
Make Love, Not War

Ky!

Цитата: Руслан Рашитович от 16 февраля 2014, 19:04:59да, эта фирма.

Ну тогда я не уверен насчет такого полива, так как данный субстрат очень влагоемкий. Поливайте строго по мере просыхания субстрата на половину глубины емкости.

Рыжий

В пит. субстрат для орхидей "Скорая помощь" можно посадить?

Neit

Цитата: Рыжий от 16 февраля 2014, 22:01:59В пит. субстрат для орхидей "Скорая помощь" можно посадить?
Не рекомендую эту фирму вообще брать,  у меня от одной партии универсального  грунта 3 года назад растения фузариозом заразились, еле спасла  yes Может , конечно, сейчас что-то изменилось, но по практике, грунты никогда лучше не становятся - они могут оставаться на хорошем уровне, а могут становиться только хуже, чем крупнее производство и объем продаж, тем хуже грунты yes

Рыжий

Доброй ночи! Скажите: это всё - хана? Или еще можно пожить? Как?[smg id=171603]

Swetlana12

Нет не хана, но зависит от вас  yes Я бы аккуратненько срезала все сгнившие корни , развела ордан , на час поставила бы туда растение, корешки, что бы закрыло. Потом посадила бы в грунт и старалась бы не заливать его  thanks 
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Asio Otus

Цитата: Swetlana12 от 19 февраля 2014, 00:18:24развела ордан , на час поставила бы туда растение, корешки, что бы закрыло
Если корни загнили, то максимум минут на 5 опускать корни в воду или раствор фунгицидов или стимуляторов, час это слишком много. 

Мертвые, пустотелые, и легко рвущиеся корни удаляем, до живой части, либо если корень полностью сгнил до основания.  Можно вместо замачивания в фунгициде  опрыскать корни  раствором Максима или Витароса (на 200 мл воды 4 капли препарата).

Субстрат из пакета  смешать с 1 частью песка, посадить в такую смесь. Если нет песка, то его ничем не заменить, и при посадке в субстрат без него, если вам сложно научится поливать, могут быть в дальнейшем проблемы. Если смесь влажная, то пока не поливать, полить завтра. А пока поставить в прозрачный полиэтиленовый пакет вместе с горшком. Завтра полить, полить  в несколько приемов так, чтобы вода вытекла из дренажных отверстий. После этого пакет оставить лишь на листьях.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы