Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Рыжий

У меня нет, к сожалению, протравителей, и искать некогда...

Мишель

Цитата: Рыжий от 19 февраля 2014, 14:54:16У меня нет, к сожалению, протравителей, и искать некогда..
Ну нет и не надо ! Хорошо промываем в проточной воде . Можно опустить на несколько минут на раствор с марганцовкой . Обрезаем по по самое не болуйся  ( остаться должны только здоровые корни ) . Присыпаем корицей или актпвированным углем ( можно добавить корневин или гетероуксин ) .  Сажаем в приготовленный грунт и накрываем не поливая на неделю . А далее воля господа .  ttt

Рыжий

Ну вот как-то так я и сделала: поотрезала все почти налысо, углем посыпала, во влажный субстрат для ароидных закопала, пакетиком накрыла, дырочку прорезала, завтра утром и вечером проветрю. Аминь. :-[

Мишель

Цитата: Рыжий от 19 февраля 2014, 21:51:10дырочку прорезала, завтра утром и вечером проветрю
Ну раз дырочка есть то проветривать пока не надо . Просто желательно когда образуется конденсат протряхивать пакет , что бы мокрый пакет не касался листьев . Во избежание загнивания . Можно поставить пакет на распорки , что бы пакет не касался растения . А пакет снимать для проветривания  когда растение оклеймается . Придется подождать около месяца . Тут главное терпение .  yes

Рыжий

:o на 15-20 минут я, пожалуй, все-равно буду проветривать :-\, а терпения... не торопимся никуда.

Элеонора

Asio Otus

Цитата: Элеонора от 20 февраля 2014, 10:25:59а как его подрезать ?
По фото не понятно, какого он размера. Обрезайте верхню часть, чтобы от листиков стволик был около 5-7 см. 1-2 см это уже мало.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элеонора

Высота корня от земли до первого листочка 11 мм. Мне его как отрезать. Не подскажите? А то я боюсь испортить . И потом отпустить в воду да?  От  нижнего листочка  оставить 7см и отрезать острым ножом наискось .[smg id=171765][smg id=171764]

Maliada

Здравствуйте!
Я к вам за помощью  :mail-1: :-\
Был у меня куплен 5 лет назад антуриум, цвел шикарно, отцвел и дальше с каждым годом ему все плохее и плохее. Казалось бы, 5 лет, а он из:

[smg id=196732]

превратился в 5-сантиметровое ничто нечто:

[smg id=196735]

[smg id=196736]

Единственное время, когда ему было хорошо - когда я переехала, а он временно остался у бабушки. Там он нарастил пару листиков. Но листики, все равно были маленькие, и он больше так ни разу и не цвел. А сегодня он остался вообще вот таким, не заметила, как ребенок куда-то дел основание растения с намеками на корень с двумя листиками((( нашла только этот листик. И он с почкой, как понимаю. Есть шанс его реанимировать?  :magnifying glass: :-\ Не ругайтесь, цветочек самой очень жалко, ну вот не получалось у меня с ним никогда, но хочется дать и ему и себе еще шанс, если он есть вообще. Вопрос - как? Пока я его поставила в колбочку с миллиметром воды, но она ж быстро испарится, что мне предпринять?

Заранее спасибо всем ответившим!

Asio Otus

Цитата: Maliada от 26 февраля 2014, 13:55:34Был у меня куплен 5 лет назад антуриум, цвел шикарно, отцвел и дальше с каждым годом ему все плохее и плохее. Казалось бы, 5 лет, а он из:
К сожалению, из этого вырастить антуриум уже не получится. Нечего укоренять, нет ствола. Очень жаль.  :sorry: Остается лишь выбросить этот лист.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Maliada

Цитата: Asio Otus от 26 февраля 2014, 14:05:46
К сожалению, из этого вырастить антуриум уже не получится. Нечего укоренять, нет ствола. Очень жаль.  :sorry:
грусть(((( Спасибо за ответ(( Нет смысла держать его, да?(( выкидывать?(((

Lenusya2014

]Здравствуйте) Недавно купила себе антуриум. За пару дней нижние листочки пожелтели. И их пришлось обрезать.А на оставшихся листках [сами посмотрите, что творится.Потом пересадила цветок в горшок побольше корни были белого и коричневого цвета .А на оставшихся листиках сами посмотрите, что творится. Может кто-то знает что это и как с этим бороться.[smg id=173887 type=preview align=center caption="P3080762"] [smg id=173888 type=preview align=center caption="P3080765"][smg id=173890 type=preview align=center caption="P3080766"][smg id=173891 type=preview align=center caption="P3080763"]

Mallina

Lenusya2014, Добро пожаловать на форум welcome, вам нужно правильно составить субстрат и полностью пересадить(т.е очистить от торфа магазинного максимально  по- сухому,и не промывать под водой) антуриум в горшок строго по размеру корневой системы yes Коричневые корни - гнилые корни - нужно срезать их до чистой ткани и присыпать углем,  полностью желтеют литья- гниет корневая, сохнут листья - не правильный полив. yes Пройдитесь по темам в разделе Антуриумы - о пересадке и перевалке антуриума и др. темы  этого раздела - там много информации, что будет не понятно - спрашивайте. yes
И фото желательно в полный рост с горшком  yes  goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina