Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Mallina

Lenusya2014, пока не за что  ;), по  фото  в полный рост с горшком - более понятно будет что с вашим антуриумом yes  goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Lenusya2014

В полный рост с горшком)
[smg id=173897 type=preview align=center caption="P3080760"] [smg id=173898 type=preview align=center caption="P3080760"]

Mallina

Lenusya2014, не видно размеров горшка и соответственно не понятно - правильно ли он подобран к размеру растения (а именно к размеру корневой)  :think:, также не видно в каком состоянии корневище yes, лучше фото сбоку сделать yes гнилые корни вы обрезали и старый грунт убирали? еще вопрос по поливу- как поливали после пересадки? и как осуществляли саму пересадку/перевалку? Много ли свободного места в горшке- на сколько он заполнен корнями?

Lenusya2014

Гнилые корни обрезала. От старого субстата очистила...Пересадила я его на днях. Горшок подобран так как вы и написали) Буду надеяться, что он будет разрастаться). Видимо в магазине за ним плохо присматривали и плохое освещение было...

Mallina

Lenusya2014, если вы торф не убирали,  то будет конфликт субстратов- с новым грунтом, и внутри кома может начать гнить антуриум - потому как торф транспортировочный- очень влагоемкий  субстрат  yes

ЦитироватьБуду надеяться, что он будет разрастаться)
это произойдет  только при правильном уходе за растением  yes, а правильный уход включает в себя :
правильно подобранный и составленный по именно для этого растения  субстрат,
правильная пересадка и восстановление/укоренение после нее,
режим полива,
условия освещенности и температуры воздуха,
подкормки удобрениями.
goodluck

Lenusya2014

Я старый субстат убрала и взяла новый для антуриума и других цветущих растений.

Mallina

Mallina

Lenusya2014, а нужно бы  yes, вот начните отсюда https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,25073.270.html и дальше до конца темы - там все про состав грунта, пересадку. И вот темка по уходу https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1017.0.html
Даю именно ссылки потому что - когда прочитаете - вам будет понятно как вообще действовать с растением, будете иметь общее представление об уходе. Если будут вопросы - обязательно  спрашивайте yes yes yes

Asyagirl

Здравствуйте! а у меня вот такая проблемка сейчас назрела. Купила парочку антуриумов, на вид были нормальные, корни отличные. На след день стали желтеть листья и опадать. Отрываются именно от самих черенков и падают :'( Гнили на растении нет. Фузариоз?! Опрыскала орданом сразу и пролила здоровой землей, несколько листьев еще отвалилось и пока затишье. Неделя уже почти прошла с момента покупки. Может что еще предпринять? Посоветуйте пожалуйста :)

[smg id=175161][smg id=175159][smg id=175158]

Ky!

Asyagirl, Настя, вероятно, у него все же есть с корешками проблемы, но пока не очень сильные.

Вы же не пересаживали его, верно?

Так что, думаю, придется полностью пересадить, по сухому (просушить субстрат и аккуратно счистить с корешков, без замачивания. по возможности), в нормальный субстрат с большой долей песка.

Выше Мария ссылки давала, почитайте по ним.

Asyagirl

Я не первый год с антуриумами дружу и у этих экземпляров корни просто отличнейшие! розовенькие, все без намека на гниль. Вообще ни разу у меня такого не было и я прям не знаю что и делать. Конечно я их перевалила.

Ky!, Александр, а на грибок вы не думаете или еще какую заразу???

Ky!

Цитата: Asyagirl от 16 марта 2014, 12:31:27Конечно я их перевалила.

То есть в центре кома не проверяли состояние корневой?

Цитата: Asyagirl от 16 марта 2014, 12:31:27а на грибок вы не думаете или еще какую заразу?

По фото не видно ничего, по описанию, да, не стоит исключать, думаю, можно провести полив с препаратом Ровраль. Именно полив, не опрыскивание.

Swetlana12

Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Asyagirl

Ky!, Александр, такого препарата у меня нет- Ровраль. Я кое как нашла Ордан! У меня есть еще витарос, фундазол. Ими заменить нельзя?

Swetlana12, Здоровой землей от август пролила и всё.