Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Ky!

Asyagirl, Настя, так в центре кома вы состояние корневой не проверяли? Так?  :magnifying glass:

Цитата: Asyagirl от 16 марта 2014, 12:56:17У меня есть еще витарос, фундазол. Ими заменить нельзя?

Сфотографируйте пачку с фундазолом, с обоих сторон. В целом, разово применить можно (полив), но сейчас идут сплошные подделки под этот препарат.

Swetlana12

ЦитироватьКупила парочку антуриумов, на вид были нормальные, корни отличные. На след день стали желтеть листья и опадать
Обработку могли делать не вы  :think: А есть возможность узнать в магазине чем они цветочки побрызгали? У меня у другого растения была похожая реакция на обработку  Спрей от насекомых Bona Forte. Листья пожелтели, опали,  корни здоровые, листики уже новые наросли.
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Asyagirl

Вот такой препарат у меня. [smg id=175279][smg id=175278]

Swetlana12, Прыскала растение я орданом, отсюда и следы.

Ky!

Asyagirl, Настя, это подделка

ЦитироватьНа тарной этикетке фунгицида «Фундазол» СП отсутствовала информация о производителе и регистранте пестицида, было лишь указание о расфасовщике: ОДО «Агрохимторг», г. Минск, республика Беларусь. Также отсутствовала информация о номере государственной регистрации.

http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs/perm/newsDetails.html?id=2758

Так как у вас нет нужных препаратов, думаю, вам остается просто ухаживать за растением, избегая переувлажнения.

Neit

Asyagirl, а Вы не могли их просто подморозить, когда домой несли - очень похоже на обморожение  :think:

Mallina

Asyagirl, думаю все таки не стоит исключать переувлажнения и проблем с корнями после пересадки/перевалки yes + к этому полив здоровой землей - это стимулятор или витамины ? Так вы и не ответили - что внутри кома? у вас перевалка получается с частичной заменой грунта - правильно ли я вас поняла? Даже самые здоровые корни можно залить или испортить каким- либо другим способом очень быстро yes И еще  похоже на переохлаждение+ легкий  залив. И вопрос по опавшим листьям - какой характер пожелтения был- цвет,  с какой части листа  пожелтение пошло, и сами опали или легко отделились ?
Если хотите качественный Фундазол купить - обратите внимание на фирму ВАССМА. yes  goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Asyagirl

Ky!, Александр, а Орданом больше нет смысла прыскать?

Ky!

Цитата: Asyagirl от 17 марта 2014, 05:57:52а Орданом больше нет смысла прыскать?

Разово вполне достаточно. Ордан препарат широкого спектра, но в основном против фитофтороза и альтернариоза https://floralworld.ru/fungicid/ordan.html

tigrenka

нашла, наконец, песок, пересаживаю цветок (перелив был и горшок большой). основной ствол сверху сгнил,но корни от него ещё живые. по бокам 3 детки, корнями всё,конечно,переплелось. вот думаем с мамой, стоит ли делить всё это... по отдельности больше ведь наверно шансов,что хоть что-то выживет? гнилые, вроде, все обрезала, корицей обработала.
[smg id=177584]  [smg id=177586]  [smg id=177587] песок такой  [smg id=177576]

Ky!

Цитата: tigrenka от 30 марта 2014, 14:19:09по отдельности больше ведь наверно шансов,что хоть что-то выживет?

Если побег начал гнить, лучше наверно делить, при посадке в этом случае желательно обработать системным препаратом против стеблевых гнилей, но у вас его вероятно не имеется. Нужны препараты Превикур либо Топсин.

https://floralworld.ru/fungicid/previkur.html

https://floralworld.ru/fungicid/topsin-m.html

tigrenka

есть вот что:  грунт для сенполий (фарт), немного для орхидей (фаско), песок крупный кварцевый, вермикулит, керамзит мелкий и чуть-чуть крупного, кора сосновая мелкая до 25мм(скорей на чешую похожа), сфагнум (не живой)
циркон, биогумус (Сила жизни), фитоспорин-м цветы (Баш инком), корневин, марганцовка.
а сколько цветок может лежать до посадки? может разделить и пока замочить в чем-то? а пока сбегаю в магазин, как раз ещё куплю что нужно, кору может найду нормальную, уголь древесный, если нужен

и тогда если куплю, то после замачивания просушить надо? в какой состав с какими пропорциями лучше их посадить? и не больше пластиковых стаканчиков горшки нужны наверное?

tigrenka

нету в нашем магазине ни превикура, ни топсина, чем-то ещё можно заменить? коры крупной тоже нет

купила какой-то Стимул - ударное средство для возрождения растений. Агрохимикат. водный раствор. состав: набор свободных L-a-,аминокислот (12) плюс микроэлементы: B(0,019), Mn(0.046), Zn(0.067).
стимул быстро восстанавливает растения.добавляет правильных аминокислот,синтез которых снижается в растениях при стрессе. восстанавливает рост,дыхание и фотосинтез.

Asio Otus

tigrenka, а вы можете закачать фото большего размера, по большому краю 1000 пикселей, по вашим фото, я не могу рассмотреть состояние корней. И хорошо бы сделать фото стебля поближе.  yes

Сообщение о сеянцах перенесено в тему о размножении антуриума     Размножаем антуриум - делимся опытом, советами.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.msg570514.html#msg570514
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: tigrenka от 30 марта 2014, 15:43:45купила какой-то Стимул - ударное средство для возрождения растений.

Это стимулятор и микроудобрение, никакого отношения к фунгицидам (средствам против заболеваний растений) не имеет.

tigrenka

с фото большая проблема, потому что с телефона пишу,интернет только в нем. пока загружу пройдет ещё минимум час, вот опять не получилось загрузить и сообщение одно ещё делось куда-то. разделили,получилось 3 детки, корни 2х здоровые, во что сажать? в чем замалчивать? пока будем их сажать попробую вставить фото 3го

[smg id=177611] посмотрите пожалуйста срез того 3го,не гнилой ли он? может ещё обрезать? смущает что-то

вот другие,только фото с телефона не очень [smg id=177618] [smg id=177619]

не дождались мы,посадили в грунт для сенполий и песок 1:1 и коры добавили. а то уже корешки вялые были некоторые совсем.

теперь вопрос с рассадой. те ростки на фото-сеянцы антуриума, у того что белый почти на фото, если не считать семядольных листиков, то второй настоящий проклевывается. побелел он давно ещё,после этого расти продолжает. а тот что зеленый с тремя листками, у него только 1 настоящий растет пока. читала статью про размножение семенами, надо пикировать после появления настоящего листа. значит моим уже пора пересаживаться? если да,то в какой субстрат лучше? в сфагнуме я пробовала сеять, взошел один,но малюсенький и не рос совсем,поэтому в нем боюсь.