Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Mallina

Юлия Бубнова, даже такие корни могут попортиться во влагоемком субстрате , мха много, имхо и он не нужен, вермикулита тоже предостаточно .
Если пересаживать снова - то это надо сделать сейчас, на выходных т.е через 5-6 дней - уже могут быть проблемы. yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Рыжий

В общем вот:[smg id=188271]
Всё что от нас осталось после той экзекуции.... будем расти снова и по-хорошему.

Mallina

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Лёляля

Здравствуйте!
Я пришла к вам за помощью. Я цветовод-любитель, живут у меня довольно неприхотливые питомцы: кактусы, драцены, фикусы...
Вчера сестра отдала вот этого красавца
[smg id=189635]
У нее он жил около месяца. Почему то она его невзлюбила...Она перевалила его другой горшок, но почву магазинную не убирала. Суть проблемы: есть вот такие листья
[smg id=189641]
Пятна не мокнущие, сухие. Также был абсолютно высохший маленький цветочек, я его удалила. Покрывала(по моему так называется ...), когда ей его только подарили, были насыщенного яркого цвета, бордово-красные. Сейчас все цветочки такие
[smg id=189637]
Корешки еще не смотрела, но подозреваю что заливался регулярно. Когда его забирала в поддоне была вода. Снаружи все выглядит так
[smg id=189638]
Так как про уход за моим новым питомцем я ничего не знаю, пошла искать ответы в интернете и нашла ваш замечательный форум, просидела почти до утра )))) Подскажите пожалуйста как мне помочь красавцу моему? Вот все что я смогла найти в наших магазинах
[smg id=189639]
Еще вопросик в пору ли ему горшок? Он просторнее магазинного примерно сантиметра на 2-3. Прошу прощения за многословие,просто переживаю за него...

Neit

Лёляля, я думаю Вам стоит почитать вот эту тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,25073.msg584831.html#msg584831 Там все подробно по пересадке антуриума и про грунты для него в том числе  yes
А так, кустих хороший , но со следами ошибок в уходе  yes

Лёляля

Спасибо Надежда! Про субстрат я почитаю в той темке обязательно. Так как я полный чайник в вопросах отхаживания антуриумов хотела бы узнать мнение более опытных цветоводов именно о моем цветочке, исходя из его состояния

- похоже ли это только на ненадлежащий уход или есть признаки заболеваний? Просто он у меня на карантине пока, боюсь к своим старичкам ставить драценку 2 месяца выхаживала, только ожила.

- нужно ли обрабатывать листья, а может и корни янтарной кислотой? Или эпином? Или отмачивать корни в марганцовке?

- поврежденные листы отрезать полностью или частично?

- чем прикармливать после пересадки? И как лучше поливать или опрыскивать?

Осилить всю тему просто физически не могу, вчера муж в 4 часа утра спать выгнал а я и трети не просмотрела  :no: Не хочется чтобы цветочку поплохело пока я буду опыта набираться...

Neit

Лёляля,
Цитата: Лёляля от 02 июня 2014, 18:51:25похоже ли это только на ненадлежащий уход или есть признаки заболеваний?
Чисто не правильный уход , нет там видимых заболеваний  nea Если только в горшке не обнаружатся гнилые корни  yes

Цитата: Лёляля от 02 июня 2014, 18:51:25нужно ли обрабатывать листья, а может и корни янтарной кислотой? Или эпином?
Пока не нужно  nea
Цитата: Лёляля от 02 июня 2014, 18:51:25отмачивать корни в марганцовке?
тем более не нужно корни ни в чем отмачивать  nea Очищаете корни  практически на сухую, т.е. чтобы внутри магазинный торф был еле влажный  yes Очищаете по максимуму с аккуратным распутыванием корней  yes Далее удаляете явно гнилые корни, пустые и сухие  yes Если срезаете корень по живой ткани, то срез можно присыпать толченым углем  yes Далее сажаете в слегка влажный подготовленный субстрат, в емкость, которая соответствует корневой системе , будет ли это тот же горшок или мЕньший не известно пока  nea Но желателен горшок не на вырост, а на 1-2 см максимум больше корневой системы или строго по ней  yes
Цитата: Лёляля от 02 июня 2014, 18:51:25поврежденные листы отрезать полностью или частично?
Можно срезать только сухую часть, оставив 2 мм , не затрагивая живую ткань и то только на концах, остальное можно не трогать  yes
Цитата: Лёляля от 02 июня 2014, 18:51:25чем прикармливать после пересадки?
Ближайший месяц ничем - в новом грунте достаточно удобрений  yes
Цитата: Лёляля от 02 июня 2014, 18:51:25И как лучше поливать или опрыскивать?
Опрыскивать не стоит , после пересадки сразу не поливать - первый полив дня через 3, далее после просушки грунта на 1/2 емкости, проверять можно деревянной палочкой  yes
Цитата: Лёляля от 02 июня 2014, 18:51:25Осилить всю тему просто физически не могу
В теме по пересадке всего 26 страниц ,  достаточно прочитать первую страницу и последние 5, к примеру   yes А вся тема займет час максимум  yes Выписать себе возможные составы субстратов  и правила посадки и полива после пересадки - этого достаточно  yes

Лёляля

Надюша спасибо за быстрый и такой емкий ответ!
Темка с пересадкой и правда маленькая, изучаю.Я просто вчера что то кроме этой темы никуда и не ходила,думала все тут описано. Еще раз спасибо большое  present

Рыжий

[smg id=190080] [smg id=190081]
Здравствуйте! Скажите, кто эти паразитки?? Как от них избавится?

Ky!

Рыжий, не было ли пересушки с последующим обильным поливом?

Рыжий

У меня, как правило, все равномерно. Вчера разглядывала :look: и вот такое увидела... У меня паника   :'(

На фиорино: белые точки-налет несоскребающийся; на шерцере: с нижней стороны коричневые точки дорожкой, с верхней - пупурышки на месте тех дорожек.

Asio Otus

Цитата: Рыжий от 05 июня 2014, 17:08:01
У меня, как правило, все равномерно. Вчера разглядывала :look: и вот такое увидела... У меня паника   :'(

На фиорино: белые точки-налет несоскребающийся; на шерцере: с нижней стороны коричневые точки дорожкой, с верхней - пупурышки на месте тех дорожек.
Судя по фото, признаки переизбытка влаги. Пока пятнышки не подсохнуть на листьях, их лучше не опрыскивать. При поливе старайтесь не пересушивать и не создавать переизбытка влаги.  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Рыжий

У меня переизбыток влаги по другому проявлялся... почему пупырышки-то?

Ky!

Цитата: Рыжий от 05 июня 2014, 17:35:32почему пупырышки-то?

Эдема, распространенная проблема растений. Вызывается тем, что при избыточном давлении внутри листовой пластинки лопаются сосуды, вытекает сок.

Рыжий

О, премного благодарна! Посмотрела, почитала, да, пожалуй, оно. Как хорошо, что вы есть! А то я их, бедных, уже в изолятор закрыла). Тут не столько полив, сколько мои частые опраскивания.