Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Svetakry

Цитата: Mallina от 07 июля 2014, 00:07:55Может резать и не придется - фото пятна  сначала по ближе нужно
[smg id=196293]
слева по типу бульбочки черное и сухое все и справа основание листика черное

Mallina

[smg id=196294]
Свет, посмотри там где стрелки - если не много срезать ткань - на срезе будет она чистая?
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Svetakry

Цитата: Ky! от 06 июля 2014, 23:56:32А можно фото поверхности листа на макросъемку?
У меня не получается  hysterics2
Цитата: Mallina от 07 июля 2014, 00:32:25Свет, посмотри там где стрелки - если не много срезать ткань - на срезе будет она чистая?
нет, корни все такие же как и снаружи, а вот бульбочка в середине чистая

Если посмотреть на фото то листики которые остались это все старенькие, которые снизу растут и корневая хорошая никакого гнилого, бело-зеленые все. Такое чувство будто центральная верхушка сгнила

Neit

Svetakry, Знаешь Свет, я никогда не верю непроверенным продавцам в составлении "правильного" грунта , я всегда пересаживаю в свой  yes А у тебя результат залива в непривычном грунте - он слишком влагоемкий для такой малявки  yes У меня мелкий антуриум живет просто в грунте с песком и прекрасно себя чувствует  yes А вот это все : рыжий торф, сфагнум, кора, не вижу ее вообще  nea - это все не для дитенышей- это для взрослого растения  с мощной корневой системой , который воду будет выпивать на раз yes Я , конечно, понимаю, что шерцеры водохлебы, но твой еще слишком мал для водохлебства в таких дозах  yes И правильно тебе продавец сказала - сушить, видимо она и сажает в такой грунт потому что не склонна поливать часто, т.е. склонна к пересушкам, а так этот грунт хорошо влагу держит  yes А ты пытаешься в этом грунте поливать как ты привыкла, а оно ему катастрофически не подходит, и другие видимо у тебя сгнили по той же причине  yes Видимые корни могут быть ноормальные, т.к. у стенок и сверху грунт быстрее просыхает, чем внутри,  а гнить начинает с основания ствола, т.к. внутри постоянно мокро - это свойство такого грунта  yes

Svetakry

Neit, Надюша, с грунтом ты это хорошо подметила. У меня все другие антуриумы  в такой же смеси и сидят. Про антуриумы шерцерианумы первые - сидели они в грунте с песком 1:1.  :-[ Про полив я вообще не переживаю. Я теперь уже забываю что их олить то надо. Про этот антуриум скажу так вытащила я его из горшка и вот ну не поверишь, корни хорошие и стебель снизу вверх тоже чистенький. А вот где волоски там все сгнило.  hysterics2.  Все что Маша Mallina,  пометила на фото, все срезы черные. до чистого добралась - серединка вырезалась вся. Срез замазала максимом и посадила в песок + грунт. Буду шаманить чтоб разродился и зараза дальше не пошла. Еще профитом обработала.
Цитата: Neit от 09 июля 2014, 19:52:38а гнить начинает с основания ствола, т.к. внутри постоянно мокро - это свойство такого грунта 
это я уже зазубрила  yes

Affiniti

Давно пытаюсь задать вопрос  :-\

Заморыш мой которого я в сентябре принесла с работы [smg id=142048] , и которого успешно реанимировала , спасибо Марине, Наде, Александру и всем ,кто еще участвовал в консилиуме  present, так вот уже не заморыш этот мне где-то недели 3-4 назад зацвел (и еще он детку  "прирастил"  :) )... [smg id=197660] [smg id=197661]

Проблема в том, чт о бывшая владелица УТВЕРЖДАЕТ, что цветок был красным, у меня же он цветет сами видите каким цветом (очень мне нравится) ... Сначала я думала, "а может он потемнеет со временем" , но вот сейчас у меня расцвел домашний цветок с красного антуриума-голландца купленного в апреле в магазине... Так вот он красный был и красным же цветком мне и цветет - цвет у него в точности, как у оставшихся 2-х  магазинных цветках на этом же кусте..

Возможно ли , что из-за каких-то ошибок в агротехнике цветок сменил цвет? Разве цвет покрывала не генетический признак?  :think: Или может сотруднице моей память отказывает?..  thinks

Asio Otus

Цитата: Svetakry от 07 июля 2014, 00:17:38слева по типу бульбочки черное и сухое все и справа основание листика черное
Судя по фото, я бы сказала, что субстрат довольно таки влагоемкий, я бы его разбавила песком.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Affiniti от 02 августа 2014, 02:44:29Проблема в том, чт о бывшая владелица УТВЕРЖДАЕТ, что цветок был красным, у меня же он цветет сами видите каким цветом (очень мне нравится)
Хм, такое сильное осветление маловероятно, был бы чуток бледнее, так как красный сильный цвет. Честно сложно сказать, почему так посветлел цветок,  может был напичкан чем-то, что давало покрывалу цветка более яркую окраску.

А так цветок гораздо красивее, нежнее.  confusion  inlove
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mallina

Цитата: Asio Otus от 02 августа 2014, 17:44:26А так цветок гораздо красивее, нежнее.   
Affiniti, и  мне больше нравится этот вариант цвета , чем красный - с трудом верится что можно "перебить" красный и стать таким светлым  :think:
Скорее  хозяйка сама их перепутала в твою пользу думаю ;) , Марин   O0
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Affiniti

Asio Otus, Mallina, Так и мне цвет очень нравится!  tender Просто я была уверена, что он красный и когда большой антуриум покупала подумала "ну, и зачем мне два одинаковых?" thinks Но цена на большой была очень вкусная... Подумала - малыш мой подрастет , я их вместе и ссажу, а он (малыш) вон мне что подарил... :)

Непонятно просто - эти же фото на планшетке неделю назад сунула сотруднице : "Красный, говоришь?.." tease  Но она УТВЕРЖДАЕТ, что он был таки-красным 5 лет назад,сказала, что так как ей крайне редко дарят цветы в горшках, она отчетливо помнит его цвет, не смотря на то, что с дня святого Валентина 2009 года он никогда у нее больше не цвел... thinks

непонятно... thinks жду следующий цветок, и если он опять розово-бело-салатовый, значит скорее всего у Натальи память отшибло, ибо о крашенных антуриумах (типа крашенных фаленопсисах) я никогда не слышала... donotknow

Svetakry

Цитата: Affiniti от 02 августа 2014, 18:30:55я никогда не слышала...
знакомая купила желтый антуриум - оказался кпашеный амалия элеганс :D

сне

Как вы относитесь к тому,чтобы антуриум рос в одной сосновой коре?

Neit

Цитата: сне от 23 августа 2014, 21:31:06
Как вы относитесь к тому,чтобы антуриум рос в одной сосновой коре?
Никак - антуриум не орхидея  nea добавление некоторого количества коры, да, но не чистая кора  nea Поэтому он у Вас и задохлик yes

сне

Спасибо за добрый совет для моего "задохлика",добрый человек

Страно то,что мой андрюха зачах в смеси для ароидных,потом в смеси для орх-вот покрывались плесенью корни и все тут.Проэкспериментировала,один куст посадила в одну кору.Тот куст что с смеси ароидных-сушит листья от залива,в смеси для орх так же плесень выходит,а в коре стоит андрюха довольный!!!

Ky!

Цитата: сне от 23 августа 2014, 23:51:35Тот куст что с смеси ароидных-сушит листья от залива,в смеси для орх так же плесень выходит

А вы смеси сами готовите или используете уже готовые? Если второй вариант, то не удивительно, готовые субстраты часто совершенно ужасного качества. Вот и плесневеет все, еще и полив вероятно избыточный, так что еще и корневая гниет в более плотных субстратах, чем кора, при вашем режиме полива. Для антуриумов следует просушивать субстрат на половину глубины емкости. Если есть проблемы в уходе, хорошо использовать смесь субстрата и песка, исходя из расчета горсть песка на поллитра субстрата, но песок должен быть крупным, от 1 мм, кварцевым. Тогда и кору не надо использовать, и тем более сфагнум.