Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Svetakry

Цитата: Mallina от 07 июля 2014, 00:32:25
[smg id=196294]
Свет, посмотри там где стрелки - если не много срезать ткань - на срезе будет она чистая?
Пришлось его изрядно порезать :sorry:
НО
прошло время и  yahoo показалась маленькая пимпочка в пазухе листа . Если честно думала что труп  :-[ так что счастью моему нет предела.
[smg id=208138]

-romawka

Добрый день!  Я была в отъезде в течении месяца и мои цветы поливал муж. По приезду сразу увидела, что антуриум залит. Решила не пересаживать, думала, что налажу полив и все будет хорошо. Но вчера увидела на поверхности субстрата какой-то кошмар желтоватого цвета. Решила сразу же смотреть корни. Когда вытащила бедолагу из горшка, я просто ужаснулась!!!! Такого я не видела никогда в жизни. Весь земляной ком был покрыт чем-то с сильнейшим запахом грибов! Понятно, что это грибковое заболевание из-за чрезмерного полива, но хотелось бы узнать, какое именно. Вот он, этот УЖАС -
[smg id=208556]
[smg id=208557]
Самое интересное, что корни были в порядке и гнили никакой не было! Просто эта желтая бяка и запах грибов! Я с перепугу решила действовать незамадлительно, не спросив совета здесь. А теперь думаю, правильно ли я все сделала... Отмыла корни полностью от этого налета, замочила их минут на 20 в Ордане. Потом просушила немного, обработала всю корневую древесным углем, дала еще просохнуть и посадила в новый субстрат. Пока нормально себя чувствует, стоит бодренький, даже цветы не скинул. Какие мои дальнейшие действия? Чем еще обработать? Может, Фитоспорином полить через некоторое время?

Ky!

-romawka, Олеся, это грибница в субстрате, корешкам она, вероятно, особо не вредила. первый полив после пересадки можно сделать раствором фитоспорина.

-romawka

Ky!, Александр, спасибо за ответ! present Как вы думаете, дальше это не будет развиваться в новом субстрате? Вдруг на корнях что-то осталось, не отмылось полностью?

Ky!

Цитата: -romawka от 17 сентября 2014, 11:37:20Как вы думаете, дальше это не будет развиваться в новом субстрате?

Сложно сказать, но если просушивать, соблюдая агротехнику, тогда вероятность такого развития грибницы уменьшается.

сне

[smg id=210252 type=preview align=center caption="1411813992932"]

Есть ли надежда вытянуть этого доходягу ? Подруга отдала ,говорит листья зажелтил все ,и она хотела выбросить . Поставила коряжку с отрывком корня в воду с янтарной кислотой

Ky!

Цитата: сне от 27 сентября 2014, 14:37:26Есть ли надежда вытянуть этого доходягу ?

А все остальное сгнило? Основание, от чего корешки отходят - не гнилое?

сне

Цитата: Ky! от 27 сентября 2014, 14:43:35
Цитата: сне от 27 сентября 2014, 14:37:26Есть ли надежда вытянуть этого доходягу ?

А все остальное сгнило? Основание, от чего корешки отходят - не гнилое?

Корни упругие , а вот основание я срезала и видно , что коричневое

Ky!

сне, в целом, сказать сложно, есть ли шансы, но их немного. Попробуйте посадить в небольшую емкость в смесь субстрата и песка (1:1), полив по мере просыхания субстрата на половину глубины емкости. ИМХО

Grandiflora

Уж звиняйте, но мне думается, что тут ловить нечего. Срез явно нездоровый.  nea
А что с корнями, почему у них такой странный цвет? ... такое ощущение что они в зеленке. )))

сне

Цитата: Grandiflora от 27 сентября 2014, 15:06:08
Уж звиняйте, но мне думается, что тут ловить нечего. Срез явно нездоровый.  nea
А что с корнями, почему у них такой странный цвет? ... такое ощущение что они в зеленке. )))
Почему зеленые , даже не знаю . Попрощаюсь с ним :'(

Grandiflora

Цитата: сне от 27 сентября 2014, 15:49:22Попрощаюсь с ним
Попробуйте конечно сделать срез под потенциальным корешком (на фотке хорошо он виден справа). Но если срез будет темный, то скорее всего точно ловить нечего.  :-[

сне

Цитата: Grandiflora от 27 сентября 2014, 15:53:57
Цитата: сне от 27 сентября 2014, 15:49:22Попрощаюсь с ним
Попробуйте конечно сделать срез под потенциальным корешком (на фотке хорошо он виден справа). Но если срез будет темный, то скорее всего точно ловить нечего.  :-[
Клиент того ?  :magnifying glass:[smg id=210296 type=preview align=center caption="CAM00263"]

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

сне