Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

сне

:magnifying glass:мой антуриум сидит в грунте, ни листьев, ни корней. достала из земли, корней новых нет, горшочек был по размеру корневой. Я его в стаканчик с янтарной кислотой поставила. Скажите, что ему не нравится? грунт разный был, и для орх, и в коре, и для ароидных. Он "голандец". Как его заставить жить??? заранее благодарю всех за ответы!!!

Ky!

Цитата: сне от 25 октября 2014, 11:15:00мой антуриум сидит в грунте, ни листьев, ни корней

А на фото можно взглянуть?

сне

Цитата: Ky! от 25 октября 2014, 11:17:53
Цитата: сне от 25 октября 2014, 11:15:00мой антуриум сидит в грунте, ни листьев, ни корней

А на фото можно взглянуть?

сейчас не получится вставить фото, вечером попробую. Листья мелкие, их 5-6 штук, самый большой около 4см в длину, мелкий около сантиметра. Корни упругие, но их немного, тк в предыдущий раз при пересадке было немного кончиков подгнивших. А вообще, глядя на него печальное зрелище

Ky!

Цитата: сне от 25 октября 2014, 11:15:00грунт разный был, и для орх, и в коре, и для ароидных.

А как часто вы его пересаживали? Мне кажется, допустимо попробовать посадить в грунт для ароидных с песком, исходя из расчета 0,5 части песка на 1 часть субстрата, и не дергать. Полив строго по мере просыхания субстрата не мене чем на треть глубины.

сне

Цитата: Ky! от 25 октября 2014, 12:12:59
Мне кажется, допустимо попробовать посадить в грунт для ароидных с песком, исходя из расчета 0,5 части песка на 1 часть субстрата, и не дергать. Полив строго по мере просыхания субстрата не мене чем на треть глубины.

Спасибо за совет!!! нужно ли его ещё подержать в янтарной кислоте? или в фитоспорин поставить? и странно,почему корни не растут???

фитоспорин думала использовать как поддерживающее, там вроде бактерии? за год делала три перевалки, сейчас четвёртый раз совсем достала. Он цвёл летом, одним цветком, но листья не даёт. Когда его опрыскиваю, то на нём образуется плесень, на одном (главном) пенёчке, от которого детки и корни. И углём присыпала, срезала трухлень, сушила, но если влага на пенёк, так сразу гниль идёт. Фунгицидов нет, продавец сказала что их запретили, кроме фитоспорина. Знаю, чтр ему сухо, но и ёмкости с водой от него убрала, всё та же плесень на пеньке. После регулярных обрезок, пенёк уменьшается, а снять деток, их две, не могу,он главный, боюсь что они не укоренятся. Смех и грех, некудышный из меня цветовод

Ky!

Цитата: сне от 25 октября 2014, 13:07:09Спасибо за совет!

Вы на вопрос не ответили  :)

Цитата: сне от 25 октября 2014, 13:07:09нужно ли его ещё подержать в янтарной кислоте? или в фитоспорин поставить?

А зачем его держать в янтарной кислоте или в фитоспорине? Какая цель? Янтаркой либо опрыскивают, либо окунают минут на 15-30 в раствор.

Grandiflora

Цитата: сне от 25 октября 2014, 11:15:00Скажите, что ему не нравится?  Он "голандец". Как его заставить жить???
Не важно голландец он или нет. Ему не нравится агротехника и возможно частые эксперименты с грунтом.
Самый первый антуриум я посадила в обычный и знакомый мне грунт. Возможно я его слишком подсушивала в нем. Суть в том, что он погиб.
Потом мне подарили белонервного. Его я посадила в смесь для драгоценок, которую составляла сама. Мало того что периода адаптации практически не было, так он сразу стал растить листики. Поливала его опять же после просушки, но жизнью в грунте для драгоценок он доволен по сей день... я вообще не злоупотребляю водой.)
Потом появились и др. антуриумы. Был один без корней и листьев ... в виде кочерыжки. Был воткнут в тот же грунт и поливался вместе с остальными. Корни растут, деткуется.
Но прежде чем выбрать для антуриума определенный уход, я пошла и читала про его потребности... и статью, и разговоры форумчан о проблемах возникающих с ними. После сбора данной информации я смогла выбрать оптимальное для себя решение относительно того, что предоставлять этому растению.
Поэтому не сочтите за труд, прочтите информацию. Ведь только Вы можете реально оценить все условия Вашей квартиры/дома в совокупности и с учетом того, как и что Вы делаете с остальными цветами, которые растут у Вас отлично, только Вы можете подобрать для антуриума нужный грунт с учетом его потребностей.
И оставьте эксперименты... ими можно заниматься только тогда, когда по меньшей мере мы понимаем растение.

сне

Цитата: Ky! от 25 октября 2014, 13:23:04
Цитата: сне от 25 октября 2014, 13:07:09Спасибо за совет!

Вы на вопрос не ответили  :)

Цитата: сне от 25 октября 2014, 13:07:09нужно ли его ещё подержать в янтарной кислоте? или в фитоспорин поставить?

А зачем его держать в янтарной кислоте или в фитоспорине? Какая цель? Янтаркой либо опрыскивают, либо окунают минут на 15-30 в раствор.

фитоспорин думала использовать как поддерживающее, там вроде бактерии? за год делала три перевалки, сейчас четвёртый раз совсем достала. Он цвёл летом, одним цветком, но листья не даёт. Когда его опрыскиваю, то на нём образуется плесень, на одном (главном) пенёчке, от которого детки и корни. И углём присыпала, срезала трухлень, сушила, но если влага на пенёк, так сразу гниль идёт. Фунгицидов нет, продавец сказала что их запретили, кроме фитоспорина. Знаю, чтр ему сухо, но и ёмкости с водой от него убрала, всё та же плесень на пеньке. После регулярных обрезок, пенёк уменьшается, а снять деток, их две, не могу,он главный, боюсь что они не укоренятся. Смех и грех, некудышный из меня цветовод

Grandiflora

сне, давайте так... Вы покажите нам фото всех частей антуриума, а там и обсудить что-то можно будет.
К слову, я свои антуриумы вообще ни разу не опрыскиваю. Они прекрасно могут жить и без этого...  confusion

Ky!

Цитата: сне от 25 октября 2014, 14:42:05за год делала три перевалки, сейчас четвёртый раз совсем достала.

Вообще вы слишком часто его дергали, и, вероятно, просто избыточно увлажняли. Насчет фунгицидов, продавец или врун или полный профан.

Подождем фото, дальше, по фото, уже будем решать.

сне

[smg id=215489 type=preview align=center caption="ант"]

Справа у корня и есть главный гниющий пенёк, и длинный корень его

Ky!

сне, а это вроде бы не антуриум, а спатифиллум. Если да, то это довольно неприхотливое растение, в стаканчик его, в смесь субстрата и песка 1:1, пусть корневую наращивает. Потом перевалить в новую емкость, как корешками имеющуюся заполнит. Может. поэтому он и не рос, что вы его в кору сажали, а спатифиллум любит питательный субстрат.  mosking

Насчет загнивания, тут нужны нормальные фунгициды. Если желаете, закажите тут Ровраль, Топсин, они лучше тех, что продаются в розничной сети, заодно и настоящие средства от клеща (Санмайт, Оберон, к примеру)

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html - по почте пришлют

сне

Цитата: Ky! от 25 октября 2014, 18:05:59
сне, а это вроде бы не антуриум, а спатифиллум. Если да, то это довольно неприхотливое растение, в стаканчик его, в смесь субстрата и песка 1:1, пусть корневую наращивает. Потом перевалить в новую емкость, как корешками имеющуюся заполнит. Может. поэтому он и не рос, что вы его в кору сажали, а спатифиллум любит питательный субстрат.  mosking

Насчет загнивания, тут нужны нормальные фунгициды. Если желаете, закажите тут Ровраль, Топсин, они лучше тех, что продаются в розничной сети, заодно и настоящие средства от клеща (Санмайт, Оберон, к примеру)

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html - по почте пришлют
А такое бывает, что на антуриуме растёт спатифиллум? ведь загнивший пенёк летом цвёл антуриумом красный цветок с жёлтой кукурузиной, и покупался он обильно цветущий... вот листья меня и смущают, странные они. Пока заказывать не буду, думаю пока почта дойдёт клиент загнётся. Посадила в отрезок от 0,5 бутылочки, много дренажа, а грунтом немного присыпала корни, боюсь загнивания, пенёк торчит из земли, обильно корицей припорошила его, сбрызнула эпином. Скажите, как долго отростают корни? или почему они могут долго не расти?

Grandiflora

Цитата: сне от 25 октября 2014, 19:54:28обильно корицей припорошила его
Это чтобы он дальше продолжил активно гнить?  :think:
Цитата: сне от 25 октября 2014, 19:54:28или почему они могут долго не расти?
Наружение агротехники!

Скажите, а у деток есть свои корни?
Мне не совсем понятно по этой фотографии.

сне

Цитата: Grandiflora от 25 октября 2014, 20:03:41
Цитата: сне от 25 октября 2014, 19:54:28обильно корицей припорошила его
Это чтобы он дальше продолжил активно гнить?  :think:
Цитата: сне от 25 октября 2014, 19:54:28или почему они могут долго не расти?
Наружение агротехники!

Скажите, а у деток есть свои корни?
Мне не совсем понятно по этой фотографии.
:think:гнилушку подрезала, вроде хорошая часть осталась, и припорошила, надеюсь дальше не будет гнить. Корни у деток?-  они сами на пеньке, у пенька длинный корень, там же идет другой покороче, но он так же к основному пню, тоесть дети без своих корней...