Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Grandiflora

сне, я бы смыла корицу и воспользовалась бы фунгицидом... да хоть Максимом срез смазали б и то больше пользы было б,  чем от корицы (которая, кстати о птичках, может спровоцировать гниение дальше) или угля.

Посадила б в рыхлый грунт в минимальную емкость и поливала б по мере просыхания грунта периодически, например, радифармом.
Можно по листу сделать обработку иммуноцитофитом.
Стоять он должен в теплом и хорошо освещенном месте.

сне

Цитата: Grandiflora от 25 октября 2014, 21:47:30

сне, я бы смыла корицу и воспользовалась бы фунгицидом... да хоть Максимом срез смазали б и то больше пользы было б,  чем от корицы (которая, кстати о птичках, может спровоцировать гниение дальше) или угля.

Посадила б в рыхлый грунт в минимальную емкость и поливала б по мере просыхания грунта периодически, например, радифармом.
Можно по листу сделать обработку иммуноцитофитом.
Стоять он должен в теплом и хорошо освещенном месте.

ммммм, опять его тревожить... завтра куплю(если будет) из вами перечисленного, и так и сделаю. Стоял, и стоит под подсветкой в тепле

Neit

А я вот по фото вообще не поняла, а корни то живы, фото черное, такое ощущение, что там только гниль вместо корней  :think:

korben1979

Друзья, время осеннее появились мошки летающие возле антуриума, одна вылетела из субстрата во время поливки. Родил розовым раствором марганцовки. Что еще можно сделать, чтобы избавиться от них?

Grandiflora

Цитата: korben1979 от 28 октября 2014, 20:43:31Что еще можно сделать, чтобы избавиться от них?
Не переувлажняйте грунт и они пропадут.  yes

А какие мошки? Черненькие, беленькие, зелененькие?  :think:

korben1979

Цитата: Grandiflora от 28 октября 2014, 20:47:51

Не переувлажняйте грунт и они пропадут.  yes

А какие мошки? Черненькие, беленькие, зелененькие?  :think:

Черненькие. Стараюсь не переувлажнять грунт, просто хотел от личинок тоже разом  :)

Grandiflora

Цитата: korben1979 от 29 октября 2014, 14:13:22Черненькие. Стараюсь не переувлажнять грунт, просто хотел от личинок тоже разом
Уловите простую цепь событий...
переувлажненный грунт - процессы гниения - появление грибных комариков ( они же мошки черные).
Не будет переувлажнения, соответственно не будет всего остального.  ;)
goodluck

Рыжий

Приветствую посетителей форума!
Купила недавно 2 экземпляра в разных магазинах. Пересадила в одинаковый субстрат. Примерно через неделю по несколько листьев пожелтели :o просто стали полностью желтые,а сегодня у одного скрутились-засохли. Отрезала, но ведь это не конец... :'(
Что за бяка?
Фото в альбом загрузила, а сюда не получается никак :no: планшет не копирует код для вставки.

Вот фото
[smg id=216622] [smg id=216628] [smg id=216629] [smg id=216716]

Цитата: Ky! от 31 октября 2014, 14:22:40Делали полную пересадку с заменой субстрата или перевалку? Какой состав субстрата? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Какая температура содержания?
Полная замена субстрата. Субстрат фиалка аурики+ кора+песок. Температура +22+24. Просушиваю на 1/2-1/3. Дня через 2 или 3 после пересадки полила. Остальные нормально живут, а эти... :'(

Grandiflora

Ky!

Цитата: Рыжий от 31 октября 2014, 13:37:49Пересадила в одинаковый субстрат.

Делали полную пересадку с заменой субстрата или перевалку? Какой состав субстрата? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Какая температура содержания?

Мурзик

Рыжий, а после того как пересадили , когда поливали?

Asio Otus

Цитата: Рыжий от 31 октября 2014, 13:37:49Остальные нормально живут, а эти...
Вы остальные тоже недавно пересаживали, если нет, то думаю, что эти два антуриума среагировали на пересадку, по этой причине скорее всего сушат листья. Если стали скручиваться листья, то это первый признак нехватки влаги, из-за скудного полива, либо проблем с корнями.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Рыжий

У меня антуриумов штук 15, все пересаживала, каких-то выхаживала... и только этих так козявит... tease

Мурзик

Рыжий,  мне кажется горшки великоваты. Если пересаживать осенью , то горшки надо брать строго по корневой. Я если пересаживаю осенью  горшки беру так ,чтобы корневая влазила  ну почти с трудом . Лучше по весне перевалить в горшок побольше , тем более весной растения просыпаются то корни растят активнее . Но это лично мое мнение и мой опыт :)
Я бы наверное пересадила  в горшки поменьше , просто у меня был такой опыт итог растение я потеряла.