Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Рыжий

Там меньше некуда. На треть горшка дренаж, и корни тютелька в тютельку упиханы.

сне

helpу моего корни отпали, совсем.. стоит в водичке с углём под банкой, позже выложу фото. Писала выше про погибающию детку которую мне знакомая отдала, которая благополучно загнулась. Оказывается ей тоже советовали зелёнкой поливать (антоху) антуриум, от того и корни были зелёные, мне так же советовали зеленкой, и я замачивала зеленкой... может поэтому цветики загнулись???

[smg id=216771 type=preview align=center caption="CAM00438"]

Neit

Цитата: сне от 01 ноября 2014, 11:28:19Оказывается ей тоже советовали зелёнкой поливать (антоху) антуриум, от того и корни были зелёные, мне так же советовали зеленкой, и я замачивала зеленкой..
Жестоко, еще б не зануться   :o

Grandiflora

Цитата: сне от 01 ноября 2014, 11:28:19у моего корни отпали, совсем.. стоит в водичке с углём под банкой
Снежана, сделайте фото антуриума так, чтоб было четко видно стволик и желательно с разных сторон. Фото среза свежего тоже надо.
Есть ли на нем повреждения какие-либо/гниение?
Сам стволик обрабатывали зеленкой или еще чем-нибудь?

По той фотке ничего понять невозможно... ну за исключением наличия листиков.

сне

Цитата: Grandiflora от 01 ноября 2014, 12:46:14
Цитата: сне от 01 ноября 2014, 11:28:19у моего корни отпали, совсем.. стоит в водичке с углём под банкой
Снежана, сделайте фото антуриума так, чтоб было четко видно стволик и желательно с разных сторон. Фото среза свежего тоже надо.
Есть ли на нем повреждения какие-либо/гниение?
Сам стволик обрабатывали зеленкой или еще чем-нибудь?

По той фотке ничего понять невозможно... ну за исключением наличия листиков.
вечером скину фоты.

[smg id=216797]

сне

И снова я. Разглядела бедняжку, а у него воздушный корешок торчит, в угле с водой корешок как раз на поверхности. Как я понимаю шансы у нас увеличились для укоренения? держать его в воде с углём, или посадить(во что?), (садить без корней боюсь, ведь если и этот загнётся, то больше не будет цветика).Профессионалы, жду ваших советов!!!

Grandiflora

сне, скажу как сделала бы я, а Вы уж смотрите сами...
1. Обновила б срез, который  обработалаб фунгицидом.
2. Взяла б рыхлый грунт и стаканчик маленький
3. Посадила б черенок в этот стаканчик и полила б
4. Поставила б в теплое и максимально светлое место

сне

Цитата: Grandiflora от 02 ноября 2014, 00:06:44
сне, скажу как сделала бы я, а Вы уж смотрите сами...
1. Обновила б срез, который  обработалаб фунгицидом.
2. Взяла б рыхлый грунт и стаканчик маленький
3. Посадила б черенок в этот стаканчик и полила б
4. Поставила б в теплое и максимально светлое место
Спасибо за советы!!!
из фунгицидов на данный момент только фитоспорин, но как я прочла толку от него нет.
пойду искать фунгициды.....
посмотрела срез- не чёрный, воздушный корень немного увеличился, пока в углевой кашке стоит, боюсь загнивания и плесени, его собрат стоявший рядом в другой дырочке с водой, заплесневел и порыжел, а этот пока молодцом.
стоит под банкой под светильником.

сне

из фунгицидов в продаже только фитоспорин, купила корневин, опудрила немного срез и воздушные корни(их два уже!!!), поставила в водичку, буквально по воздушные корни, и под банку. Посоветуйте, что дальше делать, раз нет фундазола и прочих сильных препаратов, чтобы обработать и посадить? боюсь в земле без обработки загниёт, оставить в кашке из таблетки угля?   ох, как же я устала с этим привередой, буквально польку бабочку перед ним, а он выпендривается

Ky!

сне, Снежана, если нет фунгицидов, остается только держать в воде. ИМХО

Grandiflora

Цитата: сне от 02 ноября 2014, 19:36:01раз нет фундазола
А зачем фундазол?  :o ... отставить фундазол  allokey
Вполне сойдет и Максим/Витарос. Неразбавленным срез смазали и посадили.
Зачем польку бабочку ему танцевать  donotknow ... привыкнет еще.  mosking

сне

Цитата: Grandiflora от 02 ноября 2014, 20:40:29
Цитата: сне от 02 ноября 2014, 19:36:01раз нет фундазола
А зачем фундазол?  :o ... отставить фундазол  allokey
Вполне сойдет и Максим/Витарос. Неразбавленным срез смазали и посадили.
Зачем польку бабочку ему танцевать  donotknow ... привыкнет еще.  mosking

ахаха, уже втянулся, требует. поняла, завтра посажу. Спасибо за ответ!!!

Цитата: Ky! от 02 ноября 2014, 19:58:04
сне, Снежана, если нет фунгицидов, остается только держать в воде. ИМХО
тоесть в воде меньше шансов гнили? под присмотром, я ж часто под банку заглядываю

Grandiflora

Цитата: сне от 02 ноября 2014, 21:00:57тоесть в воде меньше шансов гнили? под присмотром, я ж часто под банку заглядываю
Не знаю  как остальные, а я считаю, что если растение/черенок был подвержен гнили, то гораздо безопаснее его посадить в грунт.
Т.к. в воде запросто могут гнилостные процессы развиваться дальше... там же всегда сыро.)

сне

Цитата: Grandiflora от 02 ноября 2014, 21:08:22
Цитата: сне от 02 ноября 2014, 21:00:57тоесть в воде меньше шансов гнили? под присмотром, я ж часто под банку заглядываю
Не знаю  как остальные, а я считаю, что если растение/черенок был подвержен гнили, то гораздо безопаснее его посадить в грунт.
Т.к. в воде запросто могут гнилостные процессы развиваться дальше... там же всегда сыро.)
вы правы!!!
пойду искать прозрачную тесную "мензурку".
а под банку нужно ставить?

Grandiflora

Цитата: сне от 02 ноября 2014, 21:20:45а под банку нужно ставить?
Что все с этими банками, как куры с яицами...  mosking
Он и так укоренится прекрасно.
Ну если Вам с банкой интереснее, то одевайте банку, тока проветривайте. )))