Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Гвоздик

Цитата: Ky! от 30 января 2016, 09:11:15Жуть, про пингвинов в Беларуси это я упустил
ай,это органическое удобрение Гуано для орхидей из Польши.Они потом такие толстенькие и жирненькие растут как пингвины

ZmeyaSkarabeya

Здравствуйте, уважаемые  :)
Не думала, что в тему с антуриумами попаду. Никогда не было проблем с этими растениями, считались весьма беспроблемными.
Отдавала я цветы "на передержку" больше чем на месяц. Неделю назад (2 февраля) цветульки вернулись домой, грунт влажный.
Антуриум поубавил листву, с одной стороны оголился полностью, у молодой поросли темные пятна на листьях, совсем ужасные листья я обрезала и стала наблюдать.
Поставила их на обычное место.
Так вот антуриум за неделю так и не подсох, хотя другие растения грунт высушили.
Да еще и обратила внимание, что у одного листа стебель почернел.
В июне был таким
[smg id=304553]
Сегодня такой
[smg id=304554]

Решила вытряхнуть, посмотреть корневую.
Итог печальный, корни почти все сгнили.
Растение 1
[smg id=304555]
[smg id=304556]
Если удалить оставшийся черный корень, то корней нет вообще

Растение 2
[smg id=304557]
Жертва с почерневшим стеблем у листа, корневая какая никакая, но есть

Растение 3 и 4

[smg id=304558]
Слева 3, справа 4
Маленькие, но корешки уцелевшие есть.
Растюха 4 с единственным, но мягким как тряпочка листом
У 3-го молодая поросль чего-то из корней тянется, но все это такое хлипкое, боюсь толком задеть, чтобы не отвалилась эта поросль вместе комком корня  :-[

Пожалуйста, подскажите как быть:
2, 3 и 4 посадить в один стаканчик с грунтом, а у первого обрезать остатки гнили и в воду на укоренение?? :-[

P.S.: извиняюсь за портянки с фотографиями, не нашла как спрятать под кат
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Ky!

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 08 февраля 2016, 21:13:59а у первого обрезать остатки гнили и в воду на укоренение?

Это допустимо, и обеспечить условиями мини-теплички. В воду добавьте активированного угля, пару таблеток.

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 08 февраля 2016, 21:13:592, 3 и 4 посадить в один стаканчик с грунтом

Посадить раздельно каждый в свою емкость, и тоже под пакеты. ИМХО

ZmeyaSkarabeya

ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Маргарита

здравствуйте!
ой,  наконец то подкупила, вроде, все что нужно :think: что бы пересадить мои антуриумы. Только мох сфагнум не купила еще.
Купила грунт для орхидей с сосновой корой и кокосовыми чипсами. Выглядит вот так, размером примерно 2х2 [smg id=306659]. Как вы думаете, надо размельчить ? или так сойдет?
Также взяла песок/грунт для аквариума, кварц, размером 1-2мм.[smg id=306660]
И еще, уточнить хотела... в какой пропорции смешать составляющие: земля х песок х грунт для орхидей(кора с кокосом)?
И... если у меня все стоит на открытом балконе (темпер.на улице сейчас от 0 до +10, иногда и минус) , нужно ли мне какое то время для согревания земли? И можно ли сажать в холодную землю?

Asio Otus

Цитата: Маргарита от 21 февраля 2016, 00:05:30Купила грунт для орхидей с сосновой корой и кокосовыми чипсами. Выглядит вот так, размером примерно 2х2
Кокосовые чипсы подойдут, размер нормальный. Антуриум предпочитает грубый субстрат, можно слишком крупные куски порезать по 1,5 см

Цитата: Маргарита от 21 февраля 2016, 00:05:30Также взяла песок/грунт для аквариума, кварц, размером 1-2мм.
Хм, это не песок, скорее кварцевая крошка, добавить можно, но не замена песка, хотя, если делать грубый субстрат, то на пол литра 2 горсти можно использовать.  yes Остальные компоненты добавляете, чтобы основного субстрата было 60-70%, а дальше добавки, кто-то делать 50 основного торфяного субстрата, а дальше добавки. Когда будете смешивать главное получить рыхлый субстрат.

Цитата: Маргарита от 21 февраля 2016, 00:05:30если у меня все стоит на открытом балконе (темпер.на улице сейчас от 0 до +10, иногда и минус) , нужно ли мне какое то время для согревания земли? И можно ли сажать в холодную землю?
Сами подумайте, растение теплолюбивое, а вы будут брать холодный субстрат, какого ему будет? Конечно же все занести перед смешивание, чтобы субстрат согрелся.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 22 февраля 2016, 00:19:32Хм, это не песок, скорее кварцевая крошка, добавить можно, но не замена песка
А что ты подразумеваешь под песком фракции 1-3мм  :think: На фото окатанный кварцевый песок для аквариумов, кварцевая крошка выглядит так  yes

Липка

Всем добрый день! Я здесь новенькая. Очень нравится форум' читала взахлеб несколько дней!!! Теперь хочу спросить совета. Очень люблю антуриумы! Купила уценненые антуриумы' принесла домой ' промыла'обрезала гниль' замочила в фитоспорине М' просушила корни и обработала корицей. Посадила в стаканчики. Посадка была 23 февраля' еще не поливала' сегодня хочу полить. Теперь вопрос ' начали желтеть листья' может под пакеты поставить или побрызгать эпином??? :think:

Grandiflora

Липка, зря корицей присыпали и замачивать корни не надо было.
Фото покажите, пожалуйста, растений.
В какой грунт посадили, где разместили их? Температура и освещение какие?

Липка

К сожелению фото не умею вставлять. А почему не надо было замачивать и присыпать ведь гниль была? Перестаралась я :o Стоят на столике возле окошка' тепмература в комнате 23 ' освещение только от окна' но сейчас пасмурно.грунт делала как вычитала на этом форуме.

Ky!

Липка, Марина

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=11203

Как размещать фото в галерее и в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg68856.html#msg68856

Цитата: Липка от 25 февраля 2016, 08:37:59и присыпать ведь гниль была?

Потому что от корицы толку не будет.

Липка

Цитата: Ky! от 25 февраля 2016, 09:22:50Потому что от корицы толку не будет.
А как пахло в ванной приятно когда присыпала mosking Угля активированного дома не было как и зеленки.
Я постараюсь с фото, но что то мне кажется, я чайник в этом деле. thinks

Ky!

Цитата: Липка от 25 февраля 2016, 09:27:50Угля активированного дома не было как и зеленки.

Вообще следует применять фунгициды для этого, а не зеленки и прочее подобное.

К примеру, гниль замазывают неразбавленными препаратами Витарос либо Максим

https://floralworld.ru/fungicid/vitaros.html

https://floralworld.ru/fungicid/maksim.html

Корица на гнили может сама гнить начать, что усилит загнивание.

Липка

[smg id=307236]
ну вот они...

[smg id=307240][smg id=307241]
Так может лучше будет видно. Учите меня учите... Очень хочется их выходить и вырастить. Грунт покупала для орхидей и добавила смесь для ароидных, перемешала. на дно дренаж и высадила.