Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

лера.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помочь определить вредителя, который облюбовал мои растения в офисе.
Цветы я принесла в офис два месяца назад из дома. Они были абсолютно здоровы и дома жили несколько лет. У меня в кабинете на подоконнике живут драцена маргината, диффенбахия, фуксия, фикус Бенджемина и какой-то суккулент, который уже там был.
Первая пострадала диффенбахия. Пожелтел лист, но я не придала значения  thinks А потом начали понемногу желтеть остальные и появился налет (поход на известковый). Тут я уже стала смотреть всех. Обнаружила насекомых, которые кушали диффенбахию и уже переселились на фикус. Остальные растения пока не пострадали. Вот, что удалось заснять:

[smg id=373864]

[smg id=373863]

[smg id=373862]

[smg id=373861]

[smg id=373860]

[smg id=373859]

[smg id=373858]

На паутинного клеща не похожи. Я с ним знакома)) Паутины нет. Эти крупнее,  чем паутинный, но на фото это не видно, а макро нет возможности сделать. У этих длинное тельце. Я склоняюсь, что это тля или трипс  swoon
Да, окно часто открыто и за окном дерево. Но все равно я в шоке. У меня дома за окном целый палисадник и никто никогда не залетал, даже паутинные клещи были из магазина  :'(

Galo

лера., Судя по Вашему описанию, на Ваших растениях трипс. А уж каким образом он попадает на растения - это
дело случая. Никогда не знаешь откуда придет сия зараза, никто не от чего не застрахован. Обрабатывайте инсектицидами.

лера.

Galo, Спасибо большое!

Вот кошмар то  :'( До последнего надеялась, что это не они  hysterics2
Купила актару и фитоверм. Наверное, придется подходить комплексно. Одной актарой ведь не обойтись? :think:
Просто в офисных условиях удобнее было бы просто полить препаратом...
Домой не понесу их ни в коем случае  :sorry:

Ky!

Цитата: лера. от 08 сентября 2018, 22:40:04Одной актарой ведь не обойтись

Первая обработка Актара (полив раствором препарата при плановом поливе) + опрыскивание актарой и фитовермом в одном растворе. Вторая обработка через неделю препаратом на основе имидаклоприда (скор, раек, чистоцвет)

лера.

Ky!, благодарю!
Так и сделаю! Очень надеюсь, что вредители вымрут  thanks

Ky!

лера., трипсы в целом вполне себе хорошие вредители, в плане борьбы с ними. Есть значительно более сложные, типа щитовки или белокрылки.

лера.

Цитата: Ky! от 08 сентября 2018, 23:18:34
лера., трипсы в целом вполне себе хорошие вредители, в плане борьбы с ними. Есть значительно более сложные, типа щитовки или белокрылки.
Это радует, а то я начиталась, что чуть ли не они самые злостные  :o

Цитата: Ky! от 08 сентября 2018, 22:45:19
Цитата: лера. от 08 сентября 2018, 22:40:04Одной актарой ведь не обойтись

Первая обработка Актара (полив раствором препарата при плановом поливе) + опрыскивание актарой и фитовермом в одном растворе. Вторая обработка через неделю препаратом на основе имидаклоприда (скор, раек, чистоцвет)
Итак, я пролила Актарой, а вот опрыскать вместе с Актарой забыла. Я провела опрыскивание только с фитовермом. Стоит ли повторно сделать актара + фитоверм или уже переходить к препаратам на основе имидаклоприда?
Кстати, диффенбахию за выходные (8-9 сентября) сожрали  death Не успела найти препараты до выходных. В понедельник пришла, а она вся в личинках, в самих трипсах и почти вся желтая.
Сейчас болеет только фикус, но после обработки колония значительно уменьшилась.

Ky!

Цитата: лера. от 17 сентября 2018, 16:33:04или уже переходить к препаратам на основе имидаклоприда

Обработайте имидаклопридом

MrPootis

Насколько безопасно обрабатывать растения в ванной ядом Конфидор (имидаклоприд), он смывается водой? Достаточно ли будет просто промыть ванну водой, или нужно нейтрализовать яд чем то?

Galo

Цитата: MrPootis от 16 ноября 2018, 00:51:32
Насколько безопасно обрабатывать растения в ванной ядом Конфидор (имидаклоприд), он смывается водой? Достаточно ли будет просто промыть ванну водой, или нужно нейтрализовать яд чем то?
Ну ванну достаточно промыть водой, вреда ей препарат не нанесет, а вот себя во время обработки
нужно, каким то образом обезопасить, хоть препарат и 3 класса, но все же опасности.
Защитить дыхательные  пути, слизистые, руки.

Ky!

Цитата: MrPootis от 16 ноября 2018, 00:51:32имидаклоприд

Он малотоксичный. Образно говоря, уксус существенно токсичнее.

Сирень

Подскажите, пожалуйста, от трипса двух обработок с интервалом в неделю - если первая актарой, вторая Обероном плюс полив актарой - достаточно?
Раньше делала 3 обработки, но другими препаратами.

Ky!

Цитата: Сирень от 27 августа 2019, 10:11:31если первая актарой, вторая Обероном плюс полив актарой - достаточно

Вторая обработка препаратом на основе имидаклоприда. Тогда вероятно достаточно.

Сирень

Ky!, то есть мне имидаклопридом третью нужно сделать?
А то уже 9 дней прошло. Ок...

Ky!