Всё о цветении гибридных дендробиумов - вопросы

Автор марика, 02 июля 2009, 14:40:02

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Elly от 19 апреля 2015, 18:08:52Или есть смысл удалить его как подрастет?
да можно макушку прищипнуть и всё. а я до сих пор огрочена, что мой цветонос обломался...  :'( у него полный порядок с корнями... да и вообще...

aza

здравствуйте! взяла неделю назад дендробиум) сначала почитала о нем на форуме  yes в магазине был полит, бульбочки были налитыми, пухлыми, неделю не поливала - они сморщились, вчера полила проливом по краям горшка в два подхода, но и сегодня они сморщенные. скажите, пожалуйста, это нормально? правильно делаю? отцветет - пересажу.
[smg id=249599]
[smg id=249600]

Elly

Цитата: aza от 25 апреля 2015, 07:27:42отцветет - пересажу.
Я бы сразу пересадила  confusion Пока неизвестно, что за грунт в горшке, сколько там корней и есть ли они вообще - каждый полив - игра в рулетку.
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

SvetlanaM

Цитата: Elly от 25 апреля 2015, 11:22:42Я бы сразу пересадила  confusion Пока неизвестно, что за грунт в горшке, сколько там корней и есть ли они вообще - каждый полив - игра в рулетку.
Согласна, что надо корни проверять и пересаживать. Бульбы морщаться - не страшно. Страшнее потерять корневую...

Татьяна Георгиевна

Форумчане, расскажите, кто знает, у меня впервые домашнее цветение дендробиума нобиле и из под каждой цветочной кисти растут молодые корни. Я в магазинном цветении корней не видела. Может, что не так? И что будет с этими корнями после засыхания цветов?
Спасибо за ответ.

Asio Otus

Цитата: Татьяна Георгиевна от 31 мая 2015, 14:18:13у меня впервые домашнее цветение дендробиума нобиле и из под каждой цветочной кисти растут молодые корни.
Основные псевдобульбы крепкие, без потери тургора? Если нет потери тургора у цветущих псевдобульб, то скорее всего слишком много влаги, поэтому цветоносы растят корни.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Татьяна Георгиевна

Мариночка, а что потом с этими корнями? И я видела на фото Ваш дендробиум в саду под сливой, Вы во время дождя его заносили в дом?

Asio Otus

Цитата: Татьяна Георгиевна от 31 мая 2015, 16:40:29а что потом с этими корнями? И я видела на фото Ваш дендробиум в саду под сливой, Вы во время дождя его заносили в дом?
Ничего, растут, но цветоносы не развивают следующие побеги, так что можно со временем вырезать такие цветоносы. Если дожди кратковременные, то нет, не заносили, оставляли висеть под сливой, а если же дожди были затяжные, то вешали либо в дом, либо под навес.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

bandglu

Здравтсвуйте! У меня дендробум фаленопсис выбросил стрелку, может процветет :think: Чем-то нужно сейчас его подкармливать, и как отрегулировать полив правильно?

Neit

Цитата: bandglu от 11 июля 2015, 06:24:01Чем-то нужно сейчас его подкармливать
А смысл начинать кормить, если до этого не кормили. Цветонос есть  и так процветет, если не передумает, удобрения тут уже не помогут.
Цитата: bandglu от 11 июля 2015, 06:24:01как отрегулировать полив правильно?
А зачем что-то вообще менять в поливе, поливайте, как поливали - это не нобиле, который цветоносы в деток может переродить  nea

svetasik

Девушки, сколько по времени цветет дендробиум фаленопсис. У меня дома отцвел за месяц, это нормально? Или может и дольше в прохладе цвести?

Grandiflora

svetasik, первый раз весной он стоял у меня в аквариуме и отцвел тож в районе месяца. Сейчас цветет повторно, но в комнате (температура и влажность соответственно ниже) и цветет дольше.  :think:

svetasik

Grandiflora,Спасибо, на моем вроде еще одна почка набухла, надеюсь, что все-таки будет повторное цветение, цветонос у меня долго рос, так что если только к осени  спообится, надеюсь подольше порадует!

catka

Здравствуйте!
Решила тут показать свой цветущий дендробиум.
Neit, вы были правы! А я думала, он деток растит.

[smg id=279094]

дистира

catka, да он у тебя какой-то махровый :magnifying glass: можно фото прям цветочка? или это дендробиум фаленопсис?