Всё о цветении гибридных дендробиумов - вопросы

Автор марика, 02 июля 2009, 14:40:02

« назад - далее »

Grandiflora

дистира, там насколько я понимаю 2 цветка и это нобиле, т.к. дендробиум фаленопсис цветет на стрелке... здесь короткий же цветонос.  :magnifying glass:

дистира

Grandiflora:think: стебель как у нобиле :think:а цветок как у дендробиум фаленопсис thinks как то странно

catka

По-моему, это всё-таки нобиле.
Цветков было четыре. Два завяло. Причем интересно расположение - они же попарно, так один "губой" вниз, а другой - наверх.
Цветки не махровые, простые, но очаровательные  tender
Семья моя смеётся - палка с двумя листиками - и цветет ;D

Asio Otus

Цитата: дистира от 07 сентября 2015, 23:46:30а цветок как у дендробиум фаленопсис
Оптический обман зрения  :look:

Гибрид дендробиума благородного (nobile)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

дистира

Цитата: Asio Otus от 11 сентября 2015, 16:38:12Оптический обман зрения 
а я думала  :D глюки, а catka, так и не перефокала :sorry:

catka

Не перефоткать мне лучше, техника не позволяет допотопная  :sorry:

SvetlanaM

Похоже мой дендробиум-ф. решил порадовать цветоносом?!  :magnifying glass:
[smg id=286324]

Asio Otus

Цитата: SvetlanaM от 11 октября 2015, 20:16:34Похоже мой дендробиум-ф. решил порадовать цветоносом?!
Честно, я пока не увидела цветонос, это больше похоже на верхушку псевдобульбы.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

SvetlanaM

Цитата: Asio Otus от 24 октября 2015, 17:12:18Честно, я пока не увидела цветонос, это больше похоже на верхушку псевдобульбы.  yes  goodluck
был там цветонос... вырос на пару сантиметров и дочь его обломала случайно...  :sorry:

Натуся

Всем привет, девочки подскажите дендробиум фаленопсис нужно стимулировать к цветению? Просушки устраивать? У меня у нового роста в точке роста какая-то пипка показывается, думаю либо цветонос либо бульба плечики показывает, так хочется цветочков. Что делать чтоб зацвел?

Одуван4ик

Цитата: Натуся от 17 мая 2016, 10:51:41
Всем привет, девочки подскажите дендробиум фаленопсис нужно стимулировать к цветению? Просушки устраивать? У меня у нового роста в точке роста какая-то пипка показывается, думаю либо цветонос либо бульба плечики показывает, так хочется цветочков. Что делать чтоб зацвел?
Я ничем не стимулирую, мои два дендробиума-фаленопсиса цветут охотно и без принуждения yes  Можете разово подкормить его с уклоном в фосфор и немного увеличить время между поливами, буквально на пару дней :)

svetasik

Натуся, нет, не нужно сушить. Они сами цветут с вызревших бульб.

Neit

Fischka

На самой макушке дендробиума нобиле может расти цветонос? Или что это может быть? Никогда не встречала чтобы у нобилей росло что-то именно из самой макушки. Бульба цвела, ниже видны сухие цветоносики.
[smg id=339965]
[smg id=339966]
На молодых бульбах проклюнулись почки цветоносов там, где положено, но эта появилась гораздо раньше.