Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

WOLF

дистира

Цитата: WOLF от 06 июня 2014, 12:15:01как проходит адаптация
пока неплохо [smg id=190280] тому, что у стрелке - хуже всего, вялый. Два были с подозрительными пятнами на шейке, может он один из них, жаль не пометила. Лучше всех в серамисе выглядит [smg id=190281] при такой погоде хочешь-не хочешь поплохеет [smg id=190282] Всех (и зелёных и красных) убрала под вентилятор с солнца - от греха подальше. Только у подозрительного литья мягкие, у остальных упругие.

Wolfffy

Rimskiy

Wolfffy, а сколько раз Вы их после покупки поливали?

дистира

Wolfffy, по правде сказать - я не удивлена, но очень жалко, сочувствую. У меня тоже потери (пост 532) - осталось 4 крепких, два ушли и два на последнем вздохе. Лучше всех чувствуют себя в серамисе - огурчики просто.

Wolfffy

Rimskiy, всего один раз.
дистира, да взрослых покупать больше не буду. Нужно заказывать семена и взращивать своих, уже адаптированных!

marinka_aman

Покупала взрослыми, уже два года им по моему...очень довольна  :give heart: [smg id=195014][smg id=195015]
стоят у самого стекла...

WOLF

marinka_aman, речь выше идет о Pleiospilos nelii cv. Royal Flush, или у Вас тоже он? Из 4 шт пришедших мне, в течение года остался в живых только один  :-[ , поэтому и спросил у дистира как поживают ее подопечные. Есть подозрения (только подозрения и поэтому не даю явки), что мне прислали банально "голландцев" и поэтому сложно адаптируются :(

[smg id=195347]

marinka_aman

Цитата: WOLF от 01 июля 2014, 11:18:18или у Вас тоже он
не знаю... nea а что голландец- я уверена  yes
( secret признаться, я не следила за темой разговора... :-\ )

WOLF

marinka_aman, не подумайте, что я против голландцев  mosking Просто, мне кажется, что плейоспилос роял голландцы труднее в адаптации, чем обычные плейоспилосы... А так они по мне все красавцы, что голландского розлива, что выращены на подоконнике, лишь бы росли и радовали  confusion

дистира

Цитата: marinka_aman от 01 июля 2014, 08:57:52Покупала взрослыми, уже два года им по моему...очень довольна 
ну и где рекомендации для друзей, чтобы друзья :mail-1:. Лично у меня больше трёх лет не живут голландцы, хоть лопни  ire, не уважают они меня. Как ты их поливаешь? Что стоят у окна - прочитала. Мои вроде как все растят новую пару, старые листья такие страшные, глаза б на них не смотрели.

marinka_aman

дистира, сама не знаю...растут и растут, поливаю  когда просохнет...Ира, им ещё нет 3 лет-кризис впереди  ;D

дистира

У нас стояла такая хорошая жара (для мезов). "Народ" стоял на сквозняке, на солнце и вдруг ливень, стала переставлять (так как сезону дождей (на родине) ещё рано идти) и, конечно, - уронила" Красное вино" :'( . Раз уронила - надо сфоткать. Какие хорошие корни отросли в серамисе, если вдруг что и случится ttt - то это уже хозяйка виновата [smg id=198081] [smg id=198082]

Rimskiy

дистира, а сеянцы у тебя расти не начали? Мои дней 4-5 назад активно тронулись в рост.