Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

дистира

Rimskiy, я ведь что-то раздала, часть залюбила, остался один из 6, трясусь над ним. Никаких признаков роста пока не наблюдаю :magnifying glass:   thinks в середине августа уже можно (по моей погоде) полить, надеюсь тронется в рост.

Rimskiy

Цитата: дистира от 17 июля 2014, 20:25:41часть залюбила
я как минимум оставляю для себя четыре штуки
Цитата: дистира от 17 июля 2014, 20:25:41что-то раздала
стараюсь минимум четыре штуки себе оставить, пока не вырастут до взрослого состояния
Цитата: дистира от 17 июля 2014, 20:25:41в середине августа уже можно (по моей погоде) полить, надеюсь тронется в рост.
А я свои потихоньку поливал, правда редко и по чуть чуть.
Не могу поливать по графику.

zhu

а полив малышей до полугода в летнее время нужно уменьшать? как считаете?
сейчас просыхают довольно быстро.
дистира, шикаааарные корешки!  inlove

дистира

Цитата: Rimskiy от 17 июля 2014, 21:24:18я как минимум оставляю для себя четыре штуки
Rimskiy, ты очень даже прав, особенно с плейоспилосами. Я их не поливаю, но прыскаю, как часто - не могу сказать.
zhu, у тебя плейоспилосы малыши? Я считаю надо сейчас поливать не раньше, чем раз в семь дней (малышей). Но подожди кто что ещё скажет. Вот с литопсами и кониками конофитумами я обращаюсь более раскованно, а плейоспилосов уже скоро бояться буду.
Rimskiy,  что посоветуешь zhu,

Rimskiy

дистира, я бы посоветовал смотреть на температуру, если место где стоят сеянцы нагреватеся не сильно то можно и поливать, если сильно нагревается, то от полива могут свариться. При чем это касается всех растений, у меня самого периодически кто нибудь варится. И еще надо смотреть на реакцию, если растут то поливать надо, если роста нет то полив сократить.

Rimskiy

[smg id=207314] Pleiospilos compactus ssp.canus Grootfontein
посев 31.07.2012
[smg id=207315]
Ирин как думаешь это то о чем я мечтаю или нет?  :give heart:
Обычные листики лезут парами, а тут еще что-то просматривается.

дистира

Цитата: Rimskiy от 09 сентября 2014, 20:31:37это то о чем я мечтаю
ну и как оно :magnifying glass:за эти четыре дня? У меня ведь :no: никогда не цвели - подсказать не могу, но очень хочется надеяться ttt

Rimskiy

Rimskiy

Урааааааааааааа!!!
Свершилось, наконец-то зацвел мой плейоспилос. Первый из мезов который я вырастил из семян зацвел  yahoo  :give heart:  :give heart:
[smg id=211331]
[smg id=211330]
[smg id=211329]
Самое интересное что из-за пасмурной погоды я в обед поставил его под лампу и к концу рабочего дня он так и не раскрылся. А простояв в сумерках пару часов на своем обычном месте цветок раскрылся.

Wolfffy

дистира

А я считаю, надо на конкурс его " Вальс цветов", это действительно заслуженная победа - из семян да цветок  congratulate

Rimskiy

Wolfffy, дистира, спасибо!
Цитата: дистира от 02 октября 2014, 19:53:31А я считаю, надо на конкурс его " Вальс цветов", это действительно заслуженная победа - из семян да цветок
Можно попробовать))) Вдруг хоть какое нибудь место да займет мой плейоспилос)))

дистира

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Rimskiy