Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Хойя

Ну вот, зря я грешила на свою дылду, сегодня зашла в теплицу, а там целых 4 ЧЕТЫРЕ бутона!!!!! И это пока которых уже видно! А там наметки, кажется, на еще! УРА!!!!!

marinka_aman

Таня, возьми уже фотоаппарат- любопытство раздирает :look:

дистира

Цитата: marinka_aman от 13 октября 2014, 07:29:53любопытство раздирает
yes не жадничай, поделись фоткой. Дай хоть на чужие бутоны полюбоваться ttt

Хойя

marinka_aman, дистира, вот, сама не выдержала, я насчитала уже 6 бутонов!!!!!![smg id=213684]
С фаукарией, которая уже отцвела: [smg id=213685] [smg id=213686] Вот бы расцвели все сразу!
А это вместе с 3х литровой банкой, спички не нашла :D ;D [smg id=213687]

marinka_aman

Хойя, какой же он у тебя красавец!!!
а с банкой 3-х литровой  swoon я бы реально размер не представила  tease

дистира

Хойя,  а теперь по порядку, с чувством, с толком, с расстановкой :D когда ты их выставила в теплицу? Как поливала? Какая приблизительно тем-ра была в теплице?  И несколько странный вопрос - стоят ли рядом где-то уличные фонари или ночью теплицу освещают только звёзды и луна? Ну и так что вспомнишь - пиши, делись опытом. И сколько плейоспилосу лет? И как активно делится?
Шикарный плейоспилос, десять раз O0

Хойя

дистира, он у меня из семян, надо данные посмотреть, когда был посев, но ему лет 10 точно, если не больше.  Стоит вместе с кактусами в теплице, грешу иногда тем, что и поливаю его так же как и катусы, давольно часто, раз в неделю или в две недели. Иногда подсушиваю, одним словом, стараюсь не залить..... Года два как не перессаживала, вот этой зимой надо пересадить.  Може я его и поделю, но пока не знаю..... Ищу горшок, но еще не подобрала, ищу глубокий и красивый. confusion  В том году он у меня не цвел, думала и в этом году пролетим, а он вот взял и надумал, я это связываю с тем, что стала реже его поливать.  А руки у меня так и тянулись полить! :D mosking  Освещения в теплице нет, все природное.  Вот ставлю его на зимовку и в течении зимы я его не поливаю, да он и не сморщивается даже....

Siena

Цитата: Хойя от 18 октября 2014, 19:57:37вот этой зимой надо пересадить.  Може я его и поделю, но пока не знаю
Хорошенький какой, красавчик!  tender O0 А я бы под зиму не трогала, не пересаживала, может, лучше, в конце февраля, когда световой день увеличится, пересадить/поделить?  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

дистира

Цитата: Хойя от 18 октября 2014, 19:57:37вот этой зимой надо пересадить. 
вообще то я согласна с Siena,
Цитата: Siena от 18 октября 2014, 20:00:42лучше, в конце февраля, когда световой день увеличится,
Отцветёт - пусть отдыхает,  :think: а по весне бы и пересадила и опять в теплицу, а за это время (к весне) и горшочек бы по желанию нашла. Подумай...
Цитата: Хойя от 18 октября 2014, 19:57:37Может я его и поделю,
:think: он с одного корня? Ну  thinks парочку бы отделить, а так ведь как красиво полянкой растёт tender

Kerina

Интересно, мои Nelii только сейчас надумали рости. У меня дома 1 обычный, сеянцы Royal Flush (посев середины марта) и еще один обычный nelii у папы дома, все летом спали, а сейчас в рост пошли.

Siena

Цитата: Kerina от 19 октября 2014, 00:08:00У меня дома 1 обычный, сеянцы Royal Flush (посев середины марта) и еще один обычный nelii у папы дома, все летом спали, а сейчас в рост пошли.
А фоточки показать?  ;) :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rimskiy

Цитата: Kerina от 19 октября 2014, 00:08:00все летом спали, а сейчас в рост пошли.
Так и должно быть, у меня три вида и растут они весной и осенью, а нели потихоньку и зимой.

Хойя

Всем доброго утра!  Цветем:[smg id=215408] [smg id=215416] [smg id=215417]
На улице мороз, а у нас столько солнышек! ;D

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Rimskiy