Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Sharhan от 06 января 2015, 20:10:19Яб советовал сейчас внимательно за ними наблюдать, если станут морщится их нужно будет достать в тепло обогреть и полить, подождать когда земля полностью высохнет и посьавить обратно в прохладное место.
У растений такого размера за 3-4 месяца зимовки, много влаги не потеряется, так что думаю полив не потребуется.
Если будут сомнения, то лучше сначала показать, вместе разобраться легче.

Sharhan

Цитата: Rimskiy от 06 января 2015, 21:08:54У растений такого размера
У меня были точно такие плейоспилосы, засохли. Поэтому я написал
Цитата: Sharhan от 06 января 2015, 20:10:19внимательно за ними наблюдать

Цитата: Rimskiy от 06 января 2015, 21:08:54Если будут сомнения, то лучше сначала показать, вместе разобраться легче.
Конечно, если что, лучше сразу спрашивать :)

Rimskiy

Цитата: Sharhan от 06 января 2015, 21:25:51У меня были точно такие плейоспилосы, засохли.
Может не засохли, а сгнили(сухая гниль)? А как они сохли? С начала нижняя пара листьев полностью высохла, потом верхняя?
Идеальный вариант покупать растения сразу после привоза, потому что в магазинах их нещадно заливают, вот они и дохнут потом дома.

marinka_aman

Helge,  полностью согласна с вышеперечисленными советами yes один вопрос остался без ответа- садить вместе или отдельно?
Так как у вас три окна и все пустые, я бы посадила всех отдельно...

вот мои to clut[smg id=227964]
удачи goodluck

Rimskiy

Цитата: marinka_aman от 07 января 2015, 09:32:46Так как у вас три окна и все пустые, я бы посадила всех отдельно...
Согласен, ухаживать будет намного проще.

Helge

Цитата: marinka_aman от 07 января 2015, 09:32:46Так как у вас три окна и все пустые
на кухне и в детской, я боюсь, чревато. на кухне вечнооткрытая форточка, в детской вечнозагребущие ручки. будет в нашей спальне жить.
бегала по магазинам, всё закрыто, 7 января, праздник. солнышко вон во всю светит-работает, а у них праздник...

Rimskiy

Цитата: Helge от 07 января 2015, 14:46:36на кухне и в детской, я боюсь, чревато. на кухне вечнооткрытая форточка, в детской вечнозагребущие ручки. будет в нашей спальне жить.
Мы не про разные подоконники, а про разные горшки)))

Rimskiy

После цветения начал ветвиться
[smg id=228455]
а этих за компанию покажу
[smg id=228451]

Веля

Ой какие здоровские плейос-ы  inlove inlove inlove
А я потеряла голландский плейоспилос  :'( Он был очень красивый, крупный, растил новую пару листьев, нижние съел и стал совсем мягким, пожалела я его и полила столовой ложкой воды  :'( (по рукам надо надавать) и на следующий день он сгнил(
Все, больше не буду покупать, только из семян..

Rimskiy

Цитата: Веля от 09 января 2015, 13:49:19Ой какие здоровские плейос-ы
thankyou
Цитата: Веля от 09 января 2015, 13:49:19Все, больше не буду покупать, только из семян..
Из семян конечно намного лучше, но и голландцы растут, у меня два плейоспилоса нели, один зеленный другой royal flush. Простой наконец-то нормальный вид принял, а royal flush пока криво растет, но надеюсь через года 2 станет нормальным.

Веля

Цитата: Rimskiy от 09 января 2015, 13:54:23но и голландцы растут
Тогда может, если встречу хороший экземпляр, приобрету)
Из семян у меня мало их, вот один всего, был еще второй, но упала лампа и сожгла его, на этом тоже с другой стороны ожог  :sorry: Стоит под лампой, поливаю раз в 2 нед. примерно
[smg id=228607]
Совсем малышики 'ROYAL FLUSH' 2 мес.
[smg id=228606]
И вот еще похожа на плейо-с Tanquana  prismatica, но боюсь не подружимся мы с ней, видно как ей света не хватает  :sorry:
[smg id=228608]

Rimskiy

На мой взгляд всех кроме ROYAL FLUSH, просушить и на зимовку, если будут сильно морщиться отогреть, полить, просушить и обратно на зимовку.
У меня танквана есть, вроде нормально растет, только не помню когда сеял, она весной растет. А в этом году немного осенью подрасла.

Вот моя танквана
[smg id=228638]

Веля

Цитата: Rimskiy от 09 января 2015, 17:37:35Вот моя танквана
Rimskiy, хорошенькая, листики растит, а моя только клюв разинула  :D  Буду присматриваться к ней  yes

На счет зимовки посмотрю, может и отправлю их, хотя им полгода всего, мне кажется рановато  :think:

Rimskiy

Цитата: Веля от 09 января 2015, 19:10:36На счет зимовки посмотрю, может и отправлю их, хотя им полгода всего, мне кажется рановато 
В принципе, я согласен что рановато, но в связи с тем что не хватает света можно и зимовкой их немного тормознуть чтоб совсем не вытянулись. К тому же тут осталось до весны не так уж и много.
Цитата: Веля от 09 января 2015, 19:10:36листики растит
Она осенью немного тронулась в рост и замерла.

Helge

Вести с полей в двух строках. Грунт "цветочный рай" (в ОБИ только сад чудес, и серамиса не бывает - тут его кто-то так хвалил, решила тоже поискать, ан нетути),  горшков чтобы понравилось - так тоже нет, соседские старушки, которые придомовую территорию обихаживают, выделили мне четыре бесплатных горшка, не маленьких, но и не сильно огромных, ещё у меня есть пластиковая прямоугольная коробка из-под мороженого - куда лучше? Могу и сфотать, но уж наверное завтра, только с ОБИ вернулись. Одна последняя надежда была на этот гипермаркет, а на выходе пшик. Какой высоты должны быть примерно горшки? Есть ещё вариант купить горшки для рассады, но уж больно они малы.