Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Helge

Цитата: Markiza от 19 января 2015, 19:49:22попадется более крупный песок...
идёте в аквариумный магазин и мучаете продавца/владельца. Вам нужен аквариумный грунт 1-2 мм, не меньше и не больше; если скажете, что ищете песок - то получите песок, как в среднем мешке. блин, в Москве столько возможностей! мне всё везут из Москвы, у нас в Рязани ничего нет... один только Птичий рынок чего стоит)
p.s. единственная проблема - этот грунт нужного размера может продаваться в мешках от 5 кг...  :think:
у меня как раз мешок 10 кило, но мне-то в акву требовалось...
и на камушках что написано, не морские случайно? в морских много известняка/ракушечника, лучше брать речные камушки.

дистира

Цитата: Markiza от 19 января 2015, 19:49:22А могу вообще следственный эксперимент провести: оставлю одного в том грунте, в который уже посадила, остальных два пересажу. Вот и посмотрим, что из этого получится 
Я за следственный эксперимент :handshake:

Markiza

Цитата: Helge от 20 января 2015, 08:56:01идёте в аквариумный магазин и мучаете продавца/владельца. Вам нужен аквариумный грунт 1-2 мм, не меньше и не больше; если скажете, что ищете песок - то получите песок, как в среднем мешке. блин, в Москве столько возможностей!
даааа, где бы еще времени взять на поездки по аквариумным магазинам  :think:

Цитата: Helge от 20 января 2015, 08:56:01p.s. единственная проблема - этот грунт нужного размера может продаваться в мешках от 5 кг...
Вот-вот, ЭТО же еще в руках до дома нужно как-то допереть...
Цитата: Helge от 20 января 2015, 08:56:01и на камушках что написано, не морские случайно?
на камушках как бы ни фига не видно, что написано, там наклейка савсэм-савсэм стерлась...
А так-то вообще я примерно представляю, что нужно искать. Сегодня попробую зайти в другой зоомагазин, может, у них есть то, что мне нужно.
А камушки могу только лизнуть на вкус, солёные или нет  laugh

РЕДиска

Цитата: Markiza от 20 января 2015, 17:17:42где бы еще времени взять на поездки по аквариумным магазинам
Можно взять справочник и обзвонить аква/зоомагазины на наличие необходимой фракции, цен, фасовки итд. :)
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Markiza

В общем, выпросила у мужа ведерко песка для пескоструйных работ  confusion
Сказал, что по фракции как сахар, посмотрим, что привезет. Если не подойдет, буду искать дальше, на подходе еще три зоомагазина с аквариумными отделами, уж хоть в одном из них, да найдется то, что нужно.
Пока наблюдаю за своими плейсами, сидят на прохладном подоконнике, признаков "контузии" нет ни на одном. Правда, я до сих пор боюсь их поливать  :-\

Веля

Asya-Basya

Markiza, зайдите в тему "песок для растений" там на последних страницах есть ссылки на песок) а вы в каком районе живете? Я знаю на савеловской магазин с отличным песком)

Markiza

Цитата: Веля от 21 января 2015, 12:26:59забудьте о поливе до конца февраля точно..
ойой...Я ж изведусь вся до конца февраля... :look: Но буду терпеть, раз умные люди говорят забыть  mosking

Цитата: Asya-Basya от 21 января 2015, 12:42:15зайдите в тему "песок для растений" там на последних страницах есть ссылки на песок)
а вот за ссылки спасибочки, посмотрю обязательно!  tender Живу и работаю я в Марьино, но если уж ооочень надо будет, то съезжу, конечно, и на Савёловскую, и хоть куда  ;D

Asya-Basya

Markiza, а у вас в марьино есть зоомагазин динозаврик? Или 4 лапы? Там тоже бывает)

дистира

Markiza, если вам муж привезёт ведро песка (вот O0 это муж) - то можно и не заморачиваться. У меня вот два таких ситечка [smg id=230685] покрупнее ячейки и помельче. Я просеиваю песок сначала через крупные ячейки, затем помельче. Складирую :D в майонезные ведёрки, подписываю и ..... А что остается (мелкий песочек)- я добавляю в качестве подушки из песка к некоторым другим цветам.

zhmary

Цитата: дистира от 21 января 2015, 21:53:43zhmary, а фото :magnifying glass: возможно это офтальмофиллумы? Что-то  thinks я не припоминаю литопсы с круглой верхушкой.
Вот он, коварный тип гражданской наружности. С подписью литопс:
[smg id=230698]

дистира

zhmary, да этож плейоспилос :magnifying glass: только нижние листья совсем съел.

Markiza

Цитата: Asya-Basya от 21 января 2015, 18:29:10у вас в марьино есть зоомагазин динозаврик? Или 4 лапы?
да, оба магазина "4 лапы" около двух ближайших станций метро уже прошерстила, там пока нет. В "Зоолинии" тоже нет. Одна надежда на мужа, который вчера забыл на работе ведро с песком  ;D 
дистира, Вы прям мои мысли читаете  O0 Как раз откопала вчера в своих закромах такие ситечки, буду устраивать кружок "очумелые ручки"  mosking

Markiza

В общем, как-то так в итоге у меня получилось...
[smg id=231069 type=preview align=center caption="DSC 0015"]
Как говорится, бейте меня ногами об асфальт, но я побоялась дёргать свежепосаженных малышей. Наблюдаю за ними пока, все живы-здоровы  ttt ttt ttt Стоят на холодном подоконнике, с момента пересадки еще не поливала.
[smg id=231070 type=preview align=center caption="DSC 0018"]

zhmary

Мой уцененный плеойспилос. Пересадка:
[smg id=231077]
[smg id=231078]
[smg id=231079]
[smg id=231080]