Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Веля

Markiza, ну что ж, дело хозяйское, держите нас в курсе) Не поливают их до апреля, но, если растение содержится при высокой температуре, то поливают при сморщивании листьев.
На мой взгляд и горшочки великоваты, может, если песок найдете, то, все-таки пересадите в подходящий субстрат хотя бы один)
zhmary, выглядит красиво)
Удачи goodluck goodluck goodluck

Markiza

Цитата: Веля от 24 января 2015, 11:30:45Не поливают их до апреля, но, если растение содержится при высокой температуре
Я их поставила на подоконник в кухне, там градусник показывает 20 градусов рядом со стеклом  :o Я знаю, что это для них много, сегодня измерила температуру на балконе рядом с внутренней стеной, там показывает +5, но это при том, что сегодня и на улице не холодно...  :think: Переставила их ближе к балконной двери, там в щелочку прохладный сквознячок дует как раз на них, вот теперь сижу и думаю, чем бы им еще помочь в понижении температуры  :think:
Цитата: Веля от 24 января 2015, 11:30:45На мой взгляд и горшочки великоваты
Они сидят в одноразовых стаканчиках, но у них длинные корни, которые, как я прочитала, нельзя сгибать и скручивать... Да и на дне там хороший дренаж, я специально взяла высокие стаканчики, чтобы корешкам было попросторней.
Цитата: Веля от 24 января 2015, 11:30:45если песок найдете, то, все-таки пересадите в подходящий субстрат хотя бы один
песок-то мне муж в итоге привёз, хороший такой песок, как крупный сахар, на днях соберусь с мыслями, и в целях эксперимента все-таки пересажу одного в другой субстрат!  :-\

Rimskiy

Цитата: Markiza от 24 января 2015, 18:52:30там в щелочку прохладный сквознячок дует
Сквозняк не нужен, он только навредит. Растения даже могут погибнуть. Нужна прохлада.

Markiza

Татьянка Я

Привет девочки :girl_in_love: а мой плейоспилос буквально через неделю-две скончался после покупки(((( резко стал мягким и вовсе умер((((( жалко так.... а литопсы стоят солдатиками,даже линять начали. вроде и условия похожи почему он умер не пойму(( :'(

дистира

Цитата: Татьянка Я от 27 января 2015, 09:58:14а мой плейоспилос буквально через неделю-две скончался после покупки
Татьянка Я, ты не написала - успела ли ты его полить?
Цитата: Татьянка Я от 27 января 2015, 09:58:14почему он умер не пойму((
не огорчайся, возможно, что он уже был залит в магазине. Если ты его успела полить - возможно ему это и не понравилось, причин много, но нам они не известны. По мне - так это самые привереды (голландцы). Это повод сделать ещё одну попытку (а может и не последнюю) подружиться с другим плейоспилосом  goodluck

Татьянка Я

Дистира,здравствуй. я полила,но и то через недельку. и немного.... с литопсами пока получается дружить больше :give heart:

Helge

вести с полей.
у всех плейоспилосов (ну, кроме болезного, который изначально мягонький был) нижняя пара листьев помягчела, верхняя тугая и твёрдая. температура на подоконнике больше +20 (открывать окно - морозом вдарит, хоть там и - 5 всего). чего делать, куда бежать? *шёпотом* может, полить? с момента покупки и пересадки ни грамма воды не было пролито на многострадальную землю. полить и на сутки-двое переставить с подоконника в другое, непродуваемое место?

marinka_aman

Цитата: Helge от 29 января 2015, 11:27:10*шёпотом* может, полить?
НЕ-НА-ДО ( как ещё можно говорить :D) от стекла отгородила? Покажи :look:

Helge

Цитата: marinka_aman от 29 января 2015, 11:54:28от стекла отгородила?
на кой отгораживать от стекла? если от батарей только  thinks
всё равно нечем отгораживать.
если только аквариум выпросить 10-литровый. знаю, у кого есть, и не используется.  хорошая мысль пришла, да?
--------
я уже переставила в старый аквариум цветочки мои разлюбимые  im_so_happy
[smg id=231711]
есть какая-то разница между этим и предыдущим фото, от 18.01?
[smg id=229951]

дистира

Цитата: Helge от 29 января 2015, 12:02:55есть какая-то разница между этим и предыдущим фото,
разницы не заметила, а горшочки ты переставила :magnifying glass: Нельзя ли пронумеровать, чтобы не путаться.
Цитата: Helge от 29 января 2015, 12:02:55если только аквариум выпросить 10-литровый
не надо их в аквариум ставить, им циркуляции воздуха в нём не хватит, задОхутся там. Я бы лучше от комнаты отгородила, чтобы попрохладней было. Раз Марина (marinka_aman) говорит не поливай - слушайся. А то сгниют как у Татьянка Я

marinka_aman

Цитата: Helge от 29 января 2015, 12:02:55на кой отгораживать от стекла? если от батарей только
:D yes конечно я ошиблась...но ты меня поняла... yes
можно аквариум  yes можно пленку целофановую  yes в общем подумай...
а выглядят они хорошо  :give heart:
Цитата: Helge от 29 января 2015, 12:02:55есть какая-то разница между этим и предыдущим фото
ты специально горшочки переставила местами, чтоб я моск сломала?  :D

Helge

сейчас-сейчас, усё переставлю, как и было)
вот  :-\
сегодня, 29.01
[smg id=231729]
18.01
[smg id=229951]
так в аквариуме можно оставить, или всё-таки не надо? температура снизилась там, +19 уже. было далеко за 20...

дистира

Цитата: Helge от 29 января 2015, 15:04:25сейчас-сейчас, усё переставлю
другое дело :D и всё таки пронумеруй горшочки, так удобней будет.
В аквариум я категорически против - там не будет циркуляции воздуха. Если только перевернуть аквариум, поставить и прижать к стеклу, но это хлопотнее. Вот так marinka_aman, https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,72785.msg668883.html#msg668883 Марина отгородила, я отгораживала (когда то) просто плёнкой [smg id=224600] страшненько, но зато все живы.

Asio Otus

Цитата: дистира от 29 января 2015, 15:27:49страшненько, но зато все живы.
Можно сделать каркас из проволоки, взять рулон для запекания, закрепить его на проволоке скотчем, и будет не так страшненько и света больше будет проникать. Рулон для запекания плотный, лучше держит форму, воздух пропускает хуже,. а вот свет лучше.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы