Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Helge

красавчик с красной стрелкой помер  thinks
[smg id=231743]
туда-сюда переставляла, заметила капельку воды на месте соединения верхней и нижней пары листьев - чуть ватной палочкой хотела её снять, а там нижние листья шкурку лопнули, и расползлись, а верхняя часть просто отпала в руку, без корней и с подмёрзшей в кашу корневой шейкой. выкинула от греха.
от такие пироги...

Веля

А на вид такой здоровенький  :sorry:
У меня из голландцев один остался, стоит с лета без полива, была группа из 6 небольших плейос-ов, все почили, этот тоже с пятном по низу....

дистира

Цитата: Helge от 29 января 2015, 16:40:01без корней и с подмёрзшей в кашу корневой шейкой.
он не подмёрз, просто залит был в магазине, а ты его пересаживать вот он и...он бы просто дольше в магазине агонизировал. Здесь твоей вины совсем нет. Хотя конечно каждого погибшего ужасно жалко. Отгораживай как  тебе удобно и пусть пока без полива стоят в прохладце, может кто-то вслед за другом ещё уйдёт. Желаю всем до весны дожить goodluck

Helge

Цитата: дистира от 29 января 2015, 21:54:45просто залит был в магазине
нормальные они все были... я их со всех сторон чуть ли не обнюхивала - ну ничегошеньки, ни пятнышка...
Цитата: дистира от 29 января 2015, 21:54:45а ты его пересаживать вот он и
вот скорее всего или при пересадке ногтем задела - в тепле бы ничего не случилось, а на подоконнике в эту капельку морозом из приоткрытого окна тогось, он и тогось  hysterics2
или ребёнок "погладил", я его вечно гоняю от горшков  - новое, очень интересное и неизведанное. хорошо ещё, сын не в курсе, что цветы поливают, так бы полил уже всенепременно  :D

абыднаа, аж жуть  :-[

marinka_aman

Цитата: Helge от 29 января 2015, 16:40:01красавчик с красной стрелкой помер
жалко, жалко  :-[ причин может быть много...главное остальных уберечь yes

katerina

Бутончик растет  flaunts
[smg id=231789]
[smg id=231790]
Встал вопрос о поливе  thinks... листочки стали мягкие, думаю занести домой, полить чуточку, как просохнет снова вернуть на место? В зимнем температура держится 7-10....

Веля

Про полив ничего не скажу (мало опыта), повосхищаюсь просто) молодечик какой  ttt ttt ttt goodluck

marinka_aman

katerina,  ах, ах  :give heart: мечта  tender
Зачем беспокоить? У него ещё первая пара листьев есть для питания yes я бы не трогала  nea
Катя, это только моё мнение... ttt ttt ttt

Rimskiy

katerina, а может лучше занести в тепло и поставить под лампу, но без полива. Я так с литопсами делал и кактусами.

Markiza

Ну, и я тогда за компанию отчитаюсь  ;D Стоят мои плейсы около прохладного окошка, подальше от батареи, поближе к стеклу. Со стороны батареи их загораживают стакашки с потенциальными мандариновыми зарослями  ;D С момента пересадки так до сих пор ни капельки воды не получили. Выглядят живенько, "рты" пораскрывали чегойто, и с каждым днем всё шире, боюсь скоро лопнут  :)
[smg id=231907 type=preview align=center caption="DSC 0041[1]"]

дистира

Цитата: Markiza от 30 января 2015, 20:07:40"рты" пораскрывали чегойто, и с каждым днем всё шире, боюсь скоро лопнут
thinks мне тоже не нравится, что "рты" раскрыли, не время пока. Надо наблюдать ttt Мне как то правый больше внушает доверия и надежды. goodluck
Катерина, я тоже ничем не могу помочь, потому что бутон вижу второй раз в жизни и всё  :sorry: не у себя :'(

Markiza

Цитата: дистира от 30 января 2015, 21:20:51Надо наблюдать
значит, будем наблюдать, выбора у нас всё равно нет пока  ;)
Цитата: дистира от 30 января 2015, 21:20:51потому что бутон вижу второй раз в жизни и всё  :sorry: не у себя
дистира,  будет, будет и на Вашей улице праздник!   goodluck

Rimskiy

Цитата: дистира от 30 января 2015, 21:20:51мне тоже не нравится, что "рты" раскрыли, не время пока.
Почему не время, у меня плейоспилос нели с осени потихоньку растет и вроде все нормально.
А остальные несколько недель как в рост тронулись.

дистира

Rimskiy, у тебя уже давно растёт (ну пусть год, больше) а этот свежекупленный. Среднее фото - листья порвал не от хорошей жизни, а от большого кол-ва воды, левый тоже рот открыл. Я буду очень рада, когда они все три примутся и из середины пойдут новые листики goodluck

Rimskiy