Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Markiza

Цитата: дистира от 30 января 2015, 23:32:02Среднее фото - листья порвал не от хорошей жизни, а от большого кол-ва воды
тот факт, что он такой был изначально при покупке, немного успокаивает меня, и дает надежду, что мои руки пока еще недостаточно кривые  ;D А вообще странно, конечно. Росли все втроем в одном горшке, а листья от избытка влаги порвал только один. Чудеса!  thinks

Kerina

Например у соседей успели корни подгнить до того как они вкачали в растение достаточно воды для разрывов. Или остальные крепче спали и тоже не впитывали воду.

Helge

коварный тип гражданской наружности (крайний внизу справа) грозится отдать Б-гу самое дорогое, что у него есть(
по всей видимости, нехорошо я его посадила изначально, не прижился. на предыдущих фото тоже заметно, что с ним непорядок, а тут уж совсем конец. пересаживать? с ним в горшке второй сидит, как влитой, его тревожить боязно.
[smg id=234076]
зато теперь мы живём вот так  tender
[smg id=234077]
в любом случае, плейоспилосы и литопсы - если не впадать в загул и не скупать все виды и подвиды - имеет место быть на моём подоконнике в разумных пределах. если кто и  death, то можно без шума и пыли купить точно такой же, и муж не заметит ни отсутствия, ни появления новинки. буду соблюдать ststus quo  confusion

дистира

Цитата: Helge от 10 февраля 2015, 09:01:04с ним непорядок, а тут уж совсем конец. пересаживать?
с ним изначально был непорядок, потому как он сильно "ротик" свой открыл. Не надо пересаживать, если он болен - ничто не спасёт.  :magnifying glass: листик зажелтил, жалко.

Markiza

я тут на днях засунула нос в свои плейсы. Внешне стоят без изменений, рты дальше не раскрывают. Первые пары листиков мягковатые на ощупь, как будто чуть вялые. Хотя внешне без морщинок и складок.
Сколько их еще не поливать? До конца февраля точно, не усохнут они у меня?  ;D
Чето я начинаю очковать...  :-[

Helge

ну вот, собственно, и всё закончилось для данного индивида...
[smg id=234761]
выкинула от греха.
правильно изначально выбирала в магазине горшочек с бОльшим количеством растений и мыслью "хоть один, да приживётся из шестерых".
---------
в ОБИ  видела плейосы вполовину меньше тех, что куплены мной в Ленте. может, не таких раскормленных из ОБИ приобрести?

дистира

Цитата: Helge от 15 февраля 2015, 09:52:13может, не таких раскормленных из ОБИ приобрести?
я заметила, чем меньше по размеру покупаешь молодняк, тем лучше он адаптируется. И даже пересылку куда-нибудь переживает легче. Покупай yes

дистира

Цитата: Markiza от 11 февраля 2015, 16:46:14Сколько их еще не поливать?
Markiza, вот никак не могу тебе помочь. потому что идёт у нас "война нервов" с плейоспилосами, побеждают они. Покажу своих, неуважающих меня товарищей "редисок" Я уже просто сбилась со счёту - сколько у меня их было и сколько погибло. Верхний просто ужасно выгляди, полью завтра, сгниёт так сгниёт...правый ещё ничего, левый даже не знаю что сказать [smg id=235518] а это ужас, я их раз в 1,5 месяца всёж таки чуть поливала на зимовке [smg id=235519] след. горшочек: верхний явно жив, левый похоже не жилец [smg id=235521] "однорукий бандит "[smg id=235520] И радость моя, подарок Rimskiy, , за что ему  airkiss и зимовку хорошо пережил и выглядит прекрасно  ttt [smg id=235522] есть ещё плейоспилосы, потом покажу.

Markiza

дистира, ох, какие поганцы, и что ж они тебе так нервы треплют?? И чего вот спрашивается им не хватает?  :magnifying glass:
Я тоже не выдержала, полила свои, понемножку, без фанатизма. Пока стоят без изменений, на ощупь такие же...как вялые виноградины. Будем смотреть дальше  :think:

offtopic а ещё...а ещё... я сегодня не удержалась от соблазна и прикупила на "Садоводе" задёшево два горшочка с литопсами  mosking Страшненькие, сморщенные, но таааакие мииилые!!  inlove

marinka_aman

дистира, вот у тебя эпопея с плейоспилосами dash за что они так с тобой?  swoon
а нижний прелесть конечно, такая лапочка :girl_in_love:

katerina

дистира,  - Н-дааа, вот это у вас отношения... ну ничего, подружитесь, я уверенна!  goodluck

А мой бутон подрос, возможно совсем скоро уж  :magnifying glass: :look:
[smg id=236634]

Думаю, может его всё таки немного полить уже??  :think: Даа, ещё... занесла всё таки его в дом и слава богу во время, температура в зимнем упала ниже нуля...  swoon swoon swoon swoon swoon swoon

Rimskiy

Цитата: katerina от 24 февраля 2015, 11:08:34
Думаю, может его всё таки немного полить уже??
Я бы не стал поливать, он вон и так упитанный, спокойно должен цветение осилить.

katerina

Rimskiy,  - У него уже вторая пара листьев  мягкие стали, ну т.е. не упругие.... Думаешь пусть стоит? тепло ведь дома то?!  :think:

Rimskiy

katerina, три пары листьев это много, так что все должно быть нормально.

marinka_aman

Цитата: katerina от 11 января 2015, 09:14:18Показываю бутон, он по тихоньку, но растет.
Катя, как у вас дела? Полтора месяца прошло... thinks