Лимонелла, Лаймкват - Limonella

Автор БОТАН ГАММИ, 17 декабря 2010, 01:19:29

« назад - далее »

Бонд

Ky!, я не кормила, она у меня из уценки, три недели как у меня, в магазине, предположительно, продавалась с пол года и пару недель как в уценке (судя по дате на ценнике), а уценка у нас огромный стеллаж, битком забитый растениями, освещения соответственно никакого и покупатели копаются ищут кому что надо... Я, когда первые ростки появились, решила, что ей у меня понравилось :-\ а за последние три дня, я все новые и новые почки нахожу... Я то вокруг нее танцы с бубнами, насколько умею ;D но вот боюсь как бы она эти ростки не осушила...

DonnaRosa

Растение временно занесено домой. Если опять вынесу на лоджию, но через неделю или так, не осыпятся ли мелкие плоды (их на фото нет, но они все живут на других ветках)?

Надо ждать пока вторично покрасят раму на лоджии, потом пока высохнет и улетучится запах краски.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Ky!

Цитата: DonnaRosa от 26 октября 2015, 15:00:18не осыпятся ли мелкие плоды

Это возможно. Ну, может это и к лучшему, и так смена места жительства стресс, да и растение не лишком сильное, куда ему много плодов.

DonnaRosa

Корневая у деревца в очень хорошем состоянии, довольно сильная. Оно не молодое, привито давно и не единожды плодоносилo у агронома, не у меня. За лето добавились ветки, листья. Что хуже? Держать в тепле (+22) на комоде или на лоджии, где красят и пахнет краской?

Ky!

Цитата: DonnaRosa от 26 октября 2015, 17:05:38Что хуже?

Сложно сказать, так как всякие растворители красок летучие (если красят эмалью, к примеру, используются ацетон и пр.), довольно агрессивные.  thinks

DonnaRosa

Краска довольно долго пахнет, она для наружного окрашивания. Сохнет сутки. Пахнет, как масляные краски. Кисточку моют не  ацетоном, а white spirit, но ацетоном тоже можно оттереть пятна. Первый раз покрасили, я все занесла домой, высохло, опять вынесла, теперь жду еще раз. Жалко цитрусов, они и так слишком нежные. И жарко дома не любят без досветки, а день уже короткий.

Coca_Loca

А у меня вот вопрос, в июле лимонеллка активно зацвела, и завязались лимончики. Из 11 цветочков 7 штук. Кое-кто отпал маленькими, но вот сейчас висят 3 штуки. Вопрос: за все это время (3 месяца) лимончики доросли до размера 4 см на 2,5 см в диаметре, и она равномерно зеленые. Сколько они зреют?

Цветок стоит не у окна (тк там очень дует), а на полке см в 80 от пола и далеко от окна. Сквозняков сильных нет, в комнате около 20 градусов всегда. Правда у нас пасмурно, и на цветок редко падает солнце. Летом лечили от клещей Санмайтом и Обероном.

DonnaRosa

Лимонеллу опять отправила на лоджию. Пока долго красили раму на лоджии, в несколько приемов с недельными интервалами и более того, дома растение начало листопадить от недостатка света.

Siena

Цитата: Stiv от 30 ноября 2015, 22:58:44Стало [smg id=294517]
А что сверху в горшке? Камушки? Это горшок у нее или металлическая банка из-под тушенки (характерной цилиндрическая формы) для питания корней железом? Не обижайтесь, если подумаете, что я хочу Вас обидеть.  ;) Некоторые любители специально сажают цитрусовые в жестянки, чтобы исключить дефицит железа у растения.  thinks
У Вас прекрасное растение: хороший рост, здоровые листики!  tender O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Stiv

Цитата: Siena от 01 декабря 2015, 12:29:20А что сверху в горшке? Камушки? Это горшок у нее или металлическая банка из-под тушенки

Спасибо на добром слове!)  thankyou Горшок керамика, сверху камушки, которые и на дне для дренажа, насыпал для сохранения влаги и красоты (это я сам так придумал, наверное глупость).

Naina

Цитата: Siena от 01 декабря 2015, 12:29:20
Цитата: Stiv от 30 ноября 2015, 22:58:44Стало
У Вас прекрасное растение: хороший рост, здоровые листики!  tender O0
Присоединяюсь к похвале и тоже подтверждаю позитивность ржавых банок под цитрусовые. А вот камушки... лучше убрать. Для цитрусовых правильное украшение - мох или маленький лесной бурьянчик. У меня так растет крапивка. Мох вырастить не удалось. Сосновая крошка тоже подошла бы больше.

Siena

Цитата: Stiv от 01 декабря 2015, 12:43:33сверху камушки, которые и на дне для дренажа, насыпал для сохранения влаги и красоты (это я сам так придумал, наверное глупость).
Я думаю, не глупость, горшочек маленький, и камушки не помешают, да и видно, что их не так уж и много, даже почва видна сквозь них. Я, между прочим, тоже в некоторые свои мелкие горшки сверху насыпала чуток рыхлителей - камешки, перлитик (что от адениумов остались), чтоб почва не цвела сверху. А то на балконе, на моем зимнем саду, высокая влажность и невысокая температура, солнышка нету, и питательная и жирная почва у некоторых начинала цвести, покрываться белым налетом.
Цитата: Naina от 01 декабря 2015, 13:11:22Сосновая крошка тоже подошла бы больше.
Вот как раз сосновая кора, что была наверху на почве, и подгнивала, начинала цвести и покрываться белым налетом, пришлось ее с поверхности убрать, где возможно.  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Naina

мне больше с сухостью приходится бороться, может поэтому я благосклонна к коре  yes. И глиняные кусочки, наверное кстати (от серамиса). А вот керамзит наделал мне делов. Он вроде бы и глина, а когда корни до него доросли, начали подгнивать. И тоже обратила внимание, что летом, когда много солнца, питательная почва и не слеживается, и не плесневеет, а зимой лучше землю легкую. Пока набираюсь опыта и, видимо, еще не все ошибки я совершила.