Лимонелла, Лаймкват - Limonella

Автор БОТАН ГАММИ, 17 декабря 2010, 01:19:29

« назад - далее »

Ky!

marinaupp

Честно говоря, грунты от Сада чудес могут быть очень плохими по качеству. Туда могут переложить удобрений, к примеру, и получается дисбаланс в почве питательных веществ, от этого и хлороз, и листья отваливаются.

Следующая проблема - влагоемкость субстрата. Прежде чем его использовать, следует его просеивать, и добавлять песок, из расчета горсть песка на литр субстрата. В результате субстрат выходит более легким, и вероятность залить растение уменьшается.

Фото вы сделали мутное, не видно даже фактуру листа. Поэтому почитайте эту статью, сравните признаки https://floralworld.ru/illnesses/illnesses_citrus.html

11aleksa

доброго времени суток, месяц назад появилась у нас лимонелла, ничего не делали с ней кроме полива т.к. забот было полно(переезд и т.д.), сейчас начала сбрасывать листья, вроде целые зелёные, но опадают, стоит на подоконнике в кухне, чем помочь растению? читали про пересадку но грунта без торфа не нашли, в какой грунт и горшок лучше пересадить? фото прилагаю

Ky!

Цитата: 11aleksa от 08 апреля 2012, 18:04:30читали про пересадку но грунта без торфа не нашли, в какой грунт и горшок лучше пересадить?

Лучше перевалить. Новый горшок на 3-4 см больше в диаметре, чем тот, в котором сейчас растение.

Для облегчения адаптации плоды лучше снять.

Причин листопада может быть много. В частности, естественный листопад от перемены места и ухудшения условий, пересушка, переувлажнение и так далее.

Особенно часто страдают цитрусы от недостатка или избытка полива. Пересушить не могли растение?

11aleksa

Могли пересушить, еще в квартире ремонт и много пыли, от батареи тепло, а из окна сильно дует. Куда его лучше переставить после перевалки, может вынести на балкон?

Ky!

11aleksa

Растение нуждается в хорошем освещении, но сразу на прямые солнечные лучи выставлять опасно, обгорит. Лучше создать условия для яркого рассеянного света, например, притенить от солнца тюлью.

По повреждениям на листьях. Может, у вас клещик на растении? С лупой осмотрите листья.

Если обнаружите, по ссылке есть список препаратов.

11aleksa

Цитата: Ky! от 08 апреля 2012, 21:55:24
11aleksa

Растение нуждается в хорошем освещении, но сразу на прямые солнечные лучи выставлять опасно, обгорит. Лучше создать условия для яркого рассеянного света, например, притенить от солнца тюлью.

По повреждениям на листьях. Может, у вас клещик на растении? С лупой осмотрите листья.

Если обнаружите, по ссылке есть список препаратов.

добрый вечер, собрали лимончики, перевалили цветочек, он прямо ожил, уже даже бутончики выпустил.

Ky!

11aleksa

Это хорошо, теперь следите, чтобы не залить и не засушить!

11aleksa

добрый вечер,отцвела наша лимонелла и уже лимончики новые растут, но листья кто то пожрал, на конах веточек лисья какие то скукоженные, на фото стрелочками помечены
да и ещё вопрос купили подкормку бона форте для цитрусовых,  можно ли сейчас в когда уже плоды зреют ей подкармливать?

БОТАН ГАММИ

Цитата: 11aleksa от 20 мая 2012, 17:43:02

листья кто то пожрал, на конах веточек лисья какие то скукоженные
Возможно мотылёк яйца отложил... я как то прозевал раз паразита, что-то похожее было.
Ваше растения точно хочет магния, калия... так как они в завязь ушли... да и азота похоже надо.
В каком грунте растень сидит?
Я бы Терра Виты насыпал. Зелёной.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

11aleksa

Цитата: БОТАН ГАММИ от 20 мая 2012, 18:07:18
Цитата: 11aleksa от 20 мая 2012, 17:43:02

листья кто то пожрал, на конах веточек лисья какие то скукоженные
Возможно мотылёк яйца отложил... я как то прозевал раз паразита, что-то похожее было.
Ваше растения точно хочет магния, калия... так как они в завязь ушли... да и азота похоже надо.
В каком грунте растень сидит?
Я бы Терра Виты насыпал. Зелёной.
если мотылёк,то чем гада травить?
грунт не помню уже,с месяц как перевалили, удобрений не добавляли никаких, что лучше добавить?

Лидика

А моя лимонелла процвела уже второй раз с зимы,но опять не осталось завязей на веточках. А, когда я её покупала - заавязи были, и большие. Просто они отвалились после пересадки. allokey
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

БОТАН ГАММИ

Цитата: 11aleksa от 20 мая 2012, 23:11:12если мотылёк,то чем гада травить?

Уже ни чем... вывелись личинки (минигусеницы), проели лист, закуклились, и разлетелись... Если в будещем икру на листьях увидите, вытирайте салфеткой или бумагой туалетной, а мотыльков рядом с растюхами надо истреблять безжалостно... hunter

Цитата: 11aleksa от 20 мая 2012, 23:11:12что лучше добавить?

Что-нибудь комплексное, надо дать, например"Растворин" 17:17:17 + микроэлементы в полудозе от рекомендованной нормы, предварительно полить землю, как обычно, а минут через 15, столько же по объёму разведённых удобрений вылейте, через 2-3 недели дайте "Радугу" - "Сад Чудес" 10:10:10 тоже в полудозе и тоже с предварительным поливом грунта.

Цитата: Лидика от 20 мая 2012, 22:22:30
А моя лимонелла процвела уже второй раз с зимы,но опять не осталось завязей на веточках. А, когда я её покупала - заавязи были, и большие. Просто они отвалились после пересадки. allokey

Вам тоже нужно подкормить растение, по приведённой схеме, можно ещё калимагнезию дать и монофосфат калия, если найдёте дозировку на них, тоже в полудозе water
Всё сразу ни-ни... вносите одно удобрение раз в 2-3 недели.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Asyagirl

Всем привет! helloy
Недавно стала обладательницей лимонеллы, не из магазина уже, а с рук. Веточку хозяйка повредила при транспортировке, замотала скотчем и сказала месяц не трогать пока не срастется. Хотела  спросить вашего совета по этому поводу. Вот моя новая растюха, вроде бутончики назревают. Еще хочу ее на шпалеру прикрепить чтобы немного выпрямить.

Вчера размотала скотч на сломаной веточке, перелом не слишком большой, просто небольшой надлом. Именно на этой веточке появились бутончики :girl_in_love: Наверное нужно замотать место перелома снова до полного сращивания? Подскажите пожалуйста чем и как это лучше сделать, спасибо present

Ky!

Asyagirl

Изоляционной лентой крепко смотайте место перелома.

Asyagirl

Здравствуйте!!!
Наконец-то показываю своего новичка yes Что скажите? Бутоны растит и растит... :girl_in_love: Надлом лентой замотала.
[smg id=80877][smg id=80878]