Лимонелла, Лаймкват - Limonella

Автор БОТАН ГАММИ, 17 декабря 2010, 01:19:29

« назад - далее »

Coca_Loca

Цитата: Sun от 07 декабря 2015, 16:06:33
Coca_Loca, Вы её опрыскиваете? Пятна от воды на листьях или стираются? Как долго у Вас растение и до последних полутора месяцев месторасположение растения было другое?
Лист на 2-ом фото слева пупырчатый, на его обратной стороне что-то есть?

Это следы от летних опрыскиваний против клещей. Лечили Санмайтом и Обероном. Решила не вытирать лекарство, боялась сделать хуже. Растение у меня с 8 марта. До августа стояло возле окна, но там дикий сквозняк и батарея - перенесла подальше, по свету почти также, но не дует и тюлем не трогает. Сегодня вечером еще раз проверю листья, но как мне утром показалось, в основном листья плотные, темно-зеленого цвета, но некоторые слегка волнами. На обратной стороне ничего необычного.

Цитата: Siena от 07 декабря 2015, 16:09:56Вы уверены, что просыхание было полным?
Ну не то чтобы прямо пустыня Сахара, но так, чтобы при нажатии пальцем он остается сухим, и сухой поддон. Думаю, в  глубине горшка не высыхало совсем, но можно проверить.

Siena

Цитата: Coca_Loca от 07 декабря 2015, 16:20:14Ну не то чтобы прямо пустыня Сахара, но так, чтобы при нажатии пальцем он остается сухим, и сухой поддон. Думаю, в  глубине горшка не высыхало совсем, но можно проверить.
Не совсем поняла, как отнестись к такому описанию степени просыхания почвы...  thinks
Обычно проверяют пальцем, чтобы грунт просох на две фаланги.
Так что Вы вполне могли ее залить.  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Coca_Loca

Цитата: Siena от 07 декабря 2015, 16:22:35Так что Вы вполне могли ее залить
Тогда наверное лучше проверю корни... Спасибо большое!

DonnaRosa

Когда можно отсаживать сеянец Лимонеллы? В феврале?
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Ky!

Цитата: DonnaRosa от 08 декабря 2015, 16:11:40Когда можно отсаживать сеянец Лимонеллы? В феврале?

Все зависит от условий зимовки, если обеспечить теплом и светом, хоть сейчас.

DonnaRosa

Ky!, Кто же может знать как долго будет у нас так тепло. Прошлой зимой было тепло, только дней пять холодно было. Всю зиму в легком полупальто ходила. А вдруг похолодает до -10-15, тогда на лоджии будет холодно, не смогу дверь приоткрытой держать... Может отсадить и забрать домой на кухонный (восточный) подоконник? Пару сеянцев Памело там живут хорошо, но замедлили рост, в отличии всех цитрусов на лоджии. Дома много темнее, чем на лоджии. На досветку у меня никто не может надеяться, у нас электричество из Швеции, а это много дороже, чем российское. Так наше "гордое" правительство распорядилось нашими деньгами. :(

Ky!

Цитата: DonnaRosa от 08 декабря 2015, 17:34:36Может отсадить и забрать домой на кухонный (восточный) подоконник?

Можно и так. Но если нет подсветки, проще дождаться февраля. ИМХО

Coca_Loca

Обновление: собравшись пересаживать, протерла листья все же. Результат печальный: изменение цвета равномерно по листу и маленькие выпуклые шершавые желто-охристые пятна. Все-таки пересаживать на проверку залитости или это что-то другое?

https://pp.vk.me/c627930/v627930115/2461e/TfZSSfGDq1M.jpg
https://pp.vk.me/c627930/v627930115/24614/XsHph8brBfI.jpg
https://pp.vk.me/c627930/v627930115/24628/ai9_cln0CIg.jpg 

Siena

Coca_Loca, фото в середине с темными пятнами на листьях - точно залив, на остальных - следы жизнедеятельности клеща.
Предлагаю пересадить и протравить клеща.  ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Sun

А я вчера рассматривала опущенные листья у Coca_Loca решила проверить не от прохладного ли содержания, перетащила парную кадку повыше, итог: те листья которые как мне показалось опускались за осень просто развернулись за четыре часа к свету и все, а за сутки там ещё и укроп пророс  :D mosking

Ky!

Цитата: Siena от 08 декабря 2015, 19:52:34следы жизнедеятельности клеща

Да, клещ точно поработал.

DonnaRosa

Sun, Мое лимонное дерево-дичок на лоджии, вчера опустило все листья. Щедро полила - тут же все стало торчком.

Coca_Loca

Зазвала подругу-агронома пересаживать. Действительно, оказался залит. Корешков было много, но и гнилых среди них было прилично. Все подчистили, замочили в Корневине, поменяла землю, добавила дренаж. Подрезали веточки. Через пару часов посажу в горшок... Горе-садовод я  :'(

Про жизнедеятельность клещей - я летом его лечила обероном и санмайтом и помню, что чем-то из этого можно лечить только раз в год, т.к. сильный... Если сейчас надо еще раз пролечить, то чем, чтобы растение после всех пересадок не загнулось?

Ky!

Цитата: Coca_Loca от 08 декабря 2015, 21:56:24что чем-то из этого можно лечить только раз в год, т.к. сильный.

Санмайт.

Цитата: Coca_Loca от 08 декабря 2015, 21:56:24то чем, чтобы растение после всех пересадок не загнулось?

Оберон, либо Оберон+фитоверм (смесь)

Sun

Цитата: DonnaRosa от 08 декабря 2015, 21:30:30
Sun, Мое лимонное дерево-дичок на лоджии, вчера опустило все листья. Щедро полила - тут же все стало торчком.

А Вы его до просушки доводите ? А то Антонина уже язык себе отбила объясняя почему нельзя (да простит меня Siena за такое варварское описание  confusion)

Цитата: Sun от 08 декабря 2015, 20:02:57
те листья которые как мне показалось опускались за осень

Те не за один день, может я придираюсь, попыталась допрыгнуть:
[smg id=295601]

[smg id=295602]