Лимонелла, Лаймкват - Limonella

Автор БОТАН ГАММИ, 17 декабря 2010, 01:19:29

« назад - далее »

Siena

Цитата: Sun от 08 декабря 2015, 23:45:51Вы его до просушки доводите ? А то Антонина уже язык себе отбила объясняя почему нельзя
Зимой, если стоят в прохладе и спят, можно поливать очень редко, земляной ком может просыхать и наполовину. Это не критично, потому что растение спит, корни не работают (или работают вполсилы), нового прироста нет. Поэтому и нужды в воде, такой как летом, тоже нет.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Бонд

Цитата: Siena от 09 декабря 2015, 14:13:29если стоят в прохладе и спят
+20 это не прохлада? у меня что-то тоже пару листьев сбросила и новая ветка вроде как появляется... вообще не могу понять сколько поливать надо...

Siena

Цитата: Бонд от 09 декабря 2015, 14:23:49+20 это не прохлада?
Ну кому как... mosking Я тоже тепло люблю, мне комфортно +22* и выше.  beach При 20* тоже терпимо.  mosking
Для цитрусовых самая комфортная температура роста - +18 - +25*.
А прохлада - это от +5 до +15*.
Цитата: Бонд от 09 декабря 2015, 14:23:49новая ветка вроде как появляется... вообще не могу понять сколько поливать надо
Раз в тепле стоит и растет, я бы поливала чуть меньше, чем летом, но до полусухости бы не доводила, мах - на две фаланги пальца сушила бы. Это если почва не очень влагоемкая, а рыхлая, с хорошим дренажом и нижней частью горшка в тепле (не у самого стекла на подоконнике, а на небольшом возвышении, хотя бы на каком толстом пенопласте)  thinks...
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Sun

Siena, я холодную зимовку еще не практиковала, только теплую, поэтому и новые росты

Цитата: Бонд от 09 декабря 2015, 14:23:49
+20 это не прохлада? у меня что-то тоже пару листьев сбросила и новая ветка вроде как появляется... вообще не могу понять сколько поливать надо...

Бонд, ну я кмк считаю что 20С это обычная температура, а от 25 это то что нужно, а ниже 20 это тёплая зимовка  confusion, и потом нужно же размеры горшка учитывать, я вот сейчас читаю "на два пальца" и понимаю что у меня в таком случае что летом что зимой все мокрое постоянно будет стоять)

Бонд

эх... вот читаю, все понятно, а что делать, совсем непонятно... она у меня только два месяца, из уценки... вот я ее показывала
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15026.msg786442.html#msg786442
прошел еще месяц, она сбросила листьев 6, наверное... сухие, даже не сразу заметила, что опали...
я решила что засушила, начала верх рыхлить, где покупной грунт (у меня бОльшая часть в том что купила и где-то 1-2см добавила при перевалке) там прям очень сухо... палочкой влажность проверяю сбоку, т.е. где мой грунт... полила обильно, в итоге появилась малюсенькая новая ветка, одна, в прошлом месяце было 14 сразу... и еще один лист потянула и отпал... вроде как перелила...
полив у меня совсем не получается...  confusion

Sun

Бонд, Если рассуждать о новом росте ветки и сухом листе, к примеру, можно сказать, что рост потянул соки из листа и он отдал честно-блаГородно свою жись ;D
14 новых веток могли и на стимуляторах прошлых продержаться думаю.. Я вот не сторонник оставлять в покупном грунте, если бы меня касалось, может порыхлить и обтрясти еще разок немного, чтобы грунты перемешались ? Легче будет...

Бонд

Цитата: Sun от 09 декабря 2015, 19:06:43порыхлить и обтрясти еще разок немного, чтобы грунты перемешались ? Легче будет...
у меня порыхлить получилось где-то на 1см... дальше корни, боюсь... была бы весна, я бы грунт "пожамкала" при пересадке, а это страшно стало, я поставила с комом как есть и новым грунтом обсыпала... только по бокам... емкость особо не увеличивала, внизу на размер дренажа и чуть по бокам...
буду дальше наблюдать, пока вроде листья не особо ценные (покоцанные в магазине), да и приросло намного больше чем опало...
И еще мне кажется что корни уже до стенок доросли, раньше палочка прям свободно вставлялась, а теперь корни уже чувствуются... может я их повреждаю каждый раз влажность проверяя?

Sun

Бонд, Да ну, это надо от души тогда, как шпагу вставлять :D Возьмите пример тестера и вставьте ей в разные места mosking по периметру и сразу определим где чего не хватает, копейки стоит, они разные продаются, и пять в одном и три в одном, и ph и кислотность и температура, с двумя зубцами, оч удобно
сейчас найду простой
электронный просто удобнее в использовании, но и простой -проще не бывает  ;D
воть

Бонд

Sun, я как попала на форум, о такой штучке стала задумываться, как выяснилось, для меня самое сложное, оказалось, поливать mosking

Sun

Ky!, Простите, сэр! mosking
Бонд, Имя, сестра, имя! с. mosking Так удобнее разговаривать  yes

Coca_Loca

А у меня опять вопрос: после залитости и последующей пересадки листики больше так не сохнут, но прямо совсем унылые стоят... Может, лимонеллу надо еще обстричь? Корней стало раза в два меньше, чем раньше.
https://pp.vk.me/c627930/v627930115/24969/A4RzEP048Gg.jpg

Ky!

Coca_Loca, почему плоды не сняли? После полной пересадки корневая не работает, главное сейчас не залить, обязательно тепло, яркое рассеянное освещение. На растение надеть прозрачный свободный пакет, обеспечив условиями мини-теплички, сверху в пакете сделать вентиляционное отверстие, кроме того проветривать раз в день по 20-30 минут, снимая пакет.

Coca_Loca

Поняла, все сделаю. Обрезать короче не нужно?

Я пока не поливала совсем (со вторника), только чуть-чуть из пульверизватора листья опрыскала.

Ky!

Цитата: Coca_Loca от 11 декабря 2015, 11:50:07Обрезать короче не нужно?

Вообще лучше особо не резать, так как для цитрусов листья весьма важны.