Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Ugusha от 20 октября 2010, 16:19:49Не очень хорошие отзывы в сети, за эту землю, быстро слеживается.

Именно о Селигер-агро или о Селигер агро для роз и бегоний?

У фирмы Селигер агро есть очень хорошие субстраты. По сравнению с Садом чудес небо и земля. Субстраты для фикусов, для сенполий очень даже хороши. А вот песок все равно желательно добавлять.

И еще добавлю, что у Селигер агро не слишком хорошо поставлены продажи, поэтому с ними не всякий магазин будет иметь дело, это есть, общались мы с ними. Также думаю, их троллят, но это ИМХО. Но по качеству субстрата по моему кроме Садов аурики равных нет. Не имею в виду универсальный грунт от Селигер агро - он не слишком хороший.

Ugusha

Цитата: Ky! от 20 октября 2010, 16:31:05Именно о Селигер-агро или о Селигер агро для роз и бегоний?
Селигер агро для роз. Читала отзывы ранее. Сама этой землей не пользовалась, т.к. у нас в городе её не продают.

Skif

Ky!

Цитата: Skif от 26 октября 2010, 15:53:38Скажите, а сейчас обрезку делать можно?

На предыдущей странице уже обсуждалось, тему тоже можно почитать  ;)

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,152.msg114743.html#msg114743

yenn

Прошу прощения за задержку с фотографиями. Пожалуй, это все, что удалось выжать из моего фотоаппарата (

[smg id=134786]

- часть листа полностью высохла, а часть в прекрасном состоянии;

[smg id=134787]

- тоже усыхающий край листа. Края начинают засыхать даже у совсем крошечных, только появляющихся листиков (на фото это передать не удалось). Нижнюю часть листа потрогала - нет, она не липкая.

[smg id=134788]

- листья желтеют, но не равномерно, оставляя зеленые прожилки. Вполне возможно, что это естественный процесс.

А это общий вид растения в двух ракурсах:

[smg id=134789]

[smg id=134790]

Я думаю обрезать все длинные торчащие ветки, особенно хорошо их видно на предпоследней фотографии справа. И хочу попытаться их укоренить -)

Ky!

yenn
Цитата: yenn от 28 октября 2010, 14:56:39Я думаю обрезать все длинные торчащие ветки, особенно хорошо их видно на предпоследней фотографии справа.

Думаю, это совершенно правильно.

Также нужно подкормить растение, например, по листьям, комплексным удобрением.

Ugusha

Цитата: yenn от 28 октября 2010, 14:56:39Я думаю обрезать все длинные торчащие ветки,
И как можно ближе к центральным стволам. Обрастет и будет пушистым красавцем goodluck.
А края сохнущие могут быть от теплого воздуха.
Я один из черенков гибискуса поставила ближе к вентилятору ( эксперимент проводила idea), через 2 дня край листа был как у Вас на 1 и 2 фото. Лист пришлось удалить и цветок переставить в другое место.
Батареи хоть у нас закрыты решетками, но сухой воздух вреден. Прикрываю простынями, которые утром и вечером мочу.

maynu

Друзья, выручайте! В кои-то веки не могу победить клещиков на несчастном спасенном из магазина Гибискусе  :'(  Уже обрабатывала Фитовермом, Фуфанолом, просто кипятком из душа, землю всю проливала, а они все лезут и лезут, листья уже на растении все желтеют  ??? Боюсь, такими темпами я быстрее растение убью, нежели с этим клещиком справлюсь  dash Что делать? help
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Ky!

Цитата: maynu от 30 октября 2010, 22:11:26Боюсь, такими темпами я быстрее растение убью, нежели с этим клещиком справлюсь

Вот что попробуй, новые препараты.

https://floralworld.ru/insecticid/nissoran.html

https://floralworld.ru/insecticid/sanmait.html

И Апполо, тоже можно.

У Нателлы есть. Мы уже применили эти средства.

maynu

Ky!, спасибо, Саш, большое!  thanks Сейчас почитаю, и завтра тогда по магазинам побегу, тут уже счет идет на часы
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

doras

Здраствуйте, я новичек! У меня есть гибискус (голландский) купленный 20 августа, после покупки он был перевален в другой горшек, бутоны все соответственно отпали. Недели две он рос, потом рост прекратился. Он надолго засел на месте, в начале октября он стал увядать. Сначала листики желтели по одному, потом все больше и больше. Сейчас вообще он увядает, даже ветки, листочки мягкие на ощупь.
Первое фото сразу после покупки, второе сегодняшнее. Заранее благодарна за ответ!

Поливаю в поддон раз в неделю около 50гр. кипяченой водой. Конечно проверяю пальцем на сухость верхнего слоя почвы. Стоит на комоде напротив южного окна на расстоянии около 4 м.

Может ли это быть от удобрений? За  время с августа по сегодня удобряла два раза. Заметила, что после последнего удобрения, приблизительно 2 недели назад, процесс ускорился.

Ky!

Цитата: doras от 14 ноября 2010, 00:32:41Поливаю в поддон раз в неделю около 50гр. кипяченой водой.

Ого, тут похоже не залив а пересушка  thinks 50 гр воды это очень мало. Внутри субстрата влажно?

doras

Да, приблизительно на 1см. вглубь субстрат влажный, но одновременно рассыпчат, у меня просто очень влагоемкий субстрат, если поливать больше ком очень долго просыхает.

Я тоже предполагаю, что повреждена корневая система, но что способствовало этому - не могу понять. Я думаю если была б пересушка то завявшие листики были бы сухими, а они мягкие на ощупь, как влажная бумага. Боюсь кабы не сгорели они от удобрений. Хотя поливала половинной дозой.

Ugusha

Перевалка - типичная и распространенная ошибка, произошел конфликт субстратов.
Пока не поздно, надо доставать и смотреть корни. Очищать, сушить. Сажать в тесный горшок, чтобы предотвратить дальнейшее загнивание корней применила бы Домоцвет.
А вообще этот сорт Cairo Rosa, не такой простой. За год существования, в отличие от других, медленно растет, зато цветет обильно. Я свой спасаю от клеща. В этом году прям беда с ним.

doras

Ugusha, спасибо за ответ! Спасибо за ответы Вам всем! Сегодня достала из горшка, корни беленькие, не загнившие, но как-бы сваренные, тоесть легко рвуться как трухлые. Практически все мертвые. И вроде не засохшие, когда отрываешь корешек, верхние покровы слазят и остаеться серцевина корешка. Такие вот дела, притрусила гетероауксином и посадила в слегка влажную почву, буду наблюдать за его состоянием, жаль что сейчас осень, трудно наверное будет выростить черенок. Еще раз всем спасибо!