Аспарагус - Asparagus

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 11:54:21

« назад - далее »

BoooSYA

Asio Otus, спасибо  thanks , я уже посуетилась...  :D Подскажи, пожалуйста, что это за вид? Хочу ещё попробовать из семян вырастить другие. confusion
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Asio Otus

Цитата: BoooSYA от 22 ноября 2008, 23:29:13Подскажи, пожалуйста, что это за вид?
Похож на Asparagus falcatus - Аспарагус  серповидный, хотя может быть и А. Шпренгера (A. sprengeri).

А эти плоские веточки (которые похожи на листья) в длину какие?

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

BoooSYA

1,5 см где-то... Некоторые и меньше...
N.Bonaparte

о.я.

на фото 
это А. Шпренгера (A. sprengeri) у фалкатуса намного шире и длиннее   + !явно серпиками( кривоватые )

Asio Otus

Цитата: BoooSYA от 23 ноября 2008, 00:07:35
1,5 см где-то... Некоторые и меньше...
Тода Аспарагус Шпренгера (A. sprengeri), так как у него побеги небольшие.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

BoooSYA

Ой! Мой аспарагус желтеть начал...  swoon  Не весь, конечно, но меня настораживает. Это может быть адаптацией?  :-\
N.Bonaparte

Asio Otus

Цитата: BoooSYA от 29 ноября 2008, 15:45:59
Ой! Мой аспарагус желтеть начал...  swoon  Не весь, конечно, но меня настораживает. Это может быть адаптацией?  :-\
Возможно, что ему нехватает влажности и неподходящая температура в этот период, то есть тепло.

BoooSYA

Влажности точно хватать должно... А температура... ну, градусов 16-18...
N.Bonaparte

Asio Otus

Цитата: BoooSYA от 29 ноября 2008, 16:53:44
Влажности точно хватать должно... А температура... ну, градусов 16-18...
Надя, тогда еще одна из причин нехватка освещенности. А поливаешь его как?

BoooSYA

Я его постоянно опрыскиваю, поливаю... Пока сложно сказать, т.к. он недавно у меня... Но земелька влажная, средней, так сказать, влажности. Да и стоит он у окна...
N.Bonaparte

Asio Otus

BoooSYA, как твой аспарагус поживает? 

BoooSYA

Плохо!  swoon Желтеет, но новые побеги растут. Опрыскиваю, поддон сообразила ему с влажным керамзитом, но не помогает ничего... Неужели ему так жарко???
N.Bonaparte

Asio Otus

Цитата: BoooSYA от 21 декабря 2008, 17:07:43
Плохо!  swoon Желтеет, но новые побеги растут. Опрыскиваю, поддон сообразила ему с влажным керамзитом, но не помогает ничего... Неужели ему так жарко???
Да, он такой не любит выше +18 градусов. Опрыскай его цирконом, чтобы до весны продержался  yes Может ему кусочки льда рядом подкладывать?  confusion

BoooSYA

Попробую... Есть ещё одна мысль, я в другой темке поясню, это не только аспарагусов касается... ;) ;) А цирконом уже опрыскала...  yes
N.Bonaparte

LaLa

Моему аспарагусу много лет.  Вырастила из семян . На второй год уже цвел . Живет зимой на южном окне , цветет. Цветки мелкие , бело - розовые . Субстрат с песком . Поливаю не часто , полностью просушиваю. Подсушки субстрата он не боится , а постоянно влажный субстрат он не любит -  желтеет , могут загнить картошки . Иногда он омоложивает свои побеги  . Когда , устаю от своей растюхи , срезаю все побеги , убираю горшок и не поливаю . Заскучала , достану гошочек , начну поливать и он снова растет .