Аспарагус - Asparagus

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 11:54:21

« назад - далее »

BoooSYA

LaLa, да... Аспарагус просто прелесть!!!  present Пушистик!!!
Я свой пересадила в совсем тесный горшок, где-то месяц назад... Совсем он, бедный, весь пожелтел... Достала из горшка - а там половина клубеньков сгнила...  swoon Видимо, залила...  dash Сейчас стоит на кухне (у меня там прохладно даже очень), поливаю редко, как земелька просыхать начинает... Уже новые веточки растит.  yahoo
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

LaLa

BoooSYA , спасибо ! :) Воды он совсем не любит , мой точно . Сухим стоит несколько дней , начну поливать , вода булькает  ;D . Горшочки тесные любят , но мой переваливать нужно , клубни выпрыгивают из горшка . А ваш , молодец , старается - веточки пускает ! Скоро будет пушистым , цвести начнет ! yes

BoooSYA

LaLa, надеюсь на это... А то я уж думала, что не оживёт...  present
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Ksysha

Девочки, надоумьте пожалуйста, почему у аспарагуса уже около полугода длинные усы, а иголочки как-то неохотно растут.
Это болезнь какая-то или как?
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

LaLa

Ksysha , очень симпотичный ...пушистый !!!! :) Нет это не болезнь ,  длинные усы зимой растут неохотно , ленятся . Весной пойдут в рост, тоесть будут пускать веточки и иголочки . Сейчас можно начинать подкармливать удобрением. А почему у вас серединка желтеет , ему не жарко ?

Ksysha

thankyou LaLa
Ты права, может быть и жарко, он стоит у нас в столовой, а там камин, если день прохладный или пасмурный я лучше топлю камин. Тогда температура 20-23. А в нормальное время в столовой 18. Ночью прохладнее, так как отопление на ночь автоматически отключается.
Но он у меня всегда был такой непривередливый. Все лето провисел на улице, под навесом, в тени. Пережил наш двухнедельный отпуск без полива. Лето было жаркое и я часто обнаруживала, что ком земли просто пересушен, а ему хоть бы хны. Висел себе зелененький.
Эти усы выпустил еще в октябре где-то. Немного опушились и замерли. 
Я вот думаю, с началом весны они опушаться или будут только соки пить из растения?

LaLa

Ksysha, пересушку кома они любят , жару нет . Усы распушатся , но пушистиками не будут ,  срезать их не нужно ..... на них и будут цветочки . С каждым годом у аспарагуса усы все толще и длинее .  Такие усище , это красота....поздравляю !!!! ;D  present_confused clapping

Ksysha, когда топишь камин, желательно аспарагус убирать . От такой жары он сушит почки и вот тебе причина , почему он не пушится  :) А пожелтевшие веточки лучше срезать .

Ksysha

Цитата: LaLa от 16 февраля 2009, 07:37:32
Ksysha, когда топишь камин, желательно аспарагус убирать . От такой жары он сушит почки и вот тебе причина , почему он не пушится  :)

Спасибо LaLa, я thankyou его уже убрала в другую комнату

ЦитироватьА пожелтевшие веточки лучше срезать .

И веточки желтые срезала, как ты и сказала.
Но в столовой он у меня стоял последние 3 недели, после пересадки, так что я думаю с усиками не в этом проблема. До этого он стоял в детской комнате, там и дал усы, его сейчас я обратно туда же и поставила. :D

LaLa

Ksysha , хорошего и бурного вам роста ! :) Мой тоже выпускает новые побеги ....да такие толстенькие  , глазам не верю . swoon

Про пересадку ты не писала , а я тебе посоветовала начинать подкармливать , теперь подожди недельки 3 - 4  yes

Татьяночка

А у меня теперь есть тоже Аспарагус. Купила его три дня назад. Он был в композиции,напару с Ванькой. Мне они вместе не понравились. Я их рассадила,т.к из горшка торчали корешки и скудно все это смотрелось. Теперь он у меня растет  в отдельном горшке и даже смотрится пушистей. Сегодня опрыскала его Эпином. Ну вот честно говоря боюсь его опрыскивать,у него такие пушистые иголочки. Могу -ли я его подвесить  в горшке к потолку, и если можно,то сколько метров должно быть от пола? ;)
Вот оно чудо!

Ky!

Цитата: Татьяночка от 03 июня 2010, 19:56:01Я их рассадила

Правильно сделали

Цитата: Татьяночка от 03 июня 2010, 19:56:01Могу -ли я его подвесить  в горшке к потолку, и если можно,то сколько метров должно быть от пола?

Сложно сказать, но вниз он может свешиваться сильно.

Татьяночка

Ку, а может ему подпорку поставить?

Asio Otus

Цитата: Татьяночка от 03 июня 2010, 19:56:01Могу -ли я его подвесить  в горшке к потолку, и если можно,то сколько метров должно быть от пола?
Не известно какой он у вас вырастет,

Цитата: Татьяночка от 04 июня 2010, 00:01:12а может ему подпорку поставить?
А это как?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Татьяночка

Цитата: Asio Otus от 04 июня 2010, 00:22:25А это как?
;D Марин, поставлю палочку,чтобы веточки не провисали. ТОлько я теперь думаю,что его не стоит наверное подвешивать. А если я буду опрыскивать пушистые веточки,они не погибнут?

Ky!

Цитата: Татьяночка от 04 июня 2010, 10:50:13А если я буду опрыскивать пушистые веточки,они не погибнут?

Вообще аспарагус нормально отзывается на опрыскивание, но если опасаетесь, можете опрыскать часть растения и посмотреть на реакцию.