Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

zhiwaya

У меня были щитовки, а вот семян - никогда))))) это и в голову мне не могло прийти, я не очень опытный цветовод)))))) Я просто забыла, что щитовки реально повреждают лист и оставляют липкие следы.

not_a_blonde

Сегодня обнаружила на листке цветка много маленьких черных жучков, прям на листике сидели. по быстрому обработала все растения в доме (эти жучки были только на одном растении) и после их смерти под листочком обнаружила то что на фото. самих жучков сфоткать смелость не хватило, а после смерти они как бы расплылись. На фото скорей всего яйца, из чего они вылупились. Но что это за бяка может кто подскажет?  :o
[smg id=141657]
[smg id=141658]
Фортуна всем подряд не улыбается. Не то за сумасшедшую сочтут.
Ничто так не обкрадывает богатый внутренний мир, как хронически пустые карманы.

Ky!

not_a_blonde

Боюсь, что без фото вредителей не скажу. Если по форме напоминали "жучков", то возможно это были клопы из листоядных.

not_a_blonde

Да, внешне очень на клопов походят! А что это за клопы такие, от чего заводятся, где прочесть можно? Для человека не опасны?  :-!

Ky!

not_a_blonde

Не волнуйтесь. Ни для кого они не опасны. Вы их удалили? Этого вполне достаточно.

not_a_blonde

Уфф.. спасибо! Я обрызгала растения, поместила их в мешки для мусора, завязала и продержала так 20 минут. потом на балкон вынесла, козявок удалила, и листик с яйцами обрезала. Но все равно, как представишь, что сразу не заметила б - и эта гадость по квартире расползлась бы, жутко становится.

Свет

Добрый день. Я всё таки пересадила черенки камелии. У них были маленькие белые корни, гнилые по возможности удалила. Корни опудривала фитоспорином,, 2 раза опрыскивала эпином. Зеленые почки засохли, корни не растут. Хочу пролить корневином для увеличения корневой системы. Можно?

И еще хотела спросить: в горшке с елью обнаружила тех же серых жучков и мошек в огромном количестве. Решила просушить землю, неделю не поливала. Но они не исчезли. Собираюсь обработать мухоедом. И еще при поливе мокнет только верхний слой (2 см), остальная земля сухая. Горшок поставила в ведро с водой, земляной ком всплывает и водой не пропитывается.  Почти такое же при поливе обнаружила и у азалии. Земля специальная для хвойных и для азалий. Опрыскиваю водой через день. Научите поливать.

леля 111

Цитата: Свет от 20 июля 2012, 15:24:53серых жучков и мошек в огромном количестве
Подуры и грибные комарики? Они не исчезнут после первой просушки, и мухоед их тоже не сразу возьмет. Надо менять стиль полива на постоянной основе
Цитата: Свет от 20 июля 2012, 15:24:53Горшок поставила в ведро с водой, земляной ком всплывает и водой не пропитывается.
Надо всерху в горшок положить какой- нибудь предмет, чтоб земля не поднималась ( у меня есть небольшой подсвечник для этих целей)

snowwhitequeen

Здравствуйте! В последнее время каждый день на балконе да и дома нахожу вот этих жуков:
[smg id=68707]
Кажется, таких называют "черепашка"). Вот только не знаю, отчего они у меня, и главное, опасны ли они для цветов? Потому что иногда на листьях сидят.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью

Ky!

snowwhitequeen

Это не жук, а клоп. Не стоит путать совершенно разные отряды насекомых. У жуков за редким исключением имеются плотные кожухи - видоизмененные крылья, за что отряд жуков зовется Жесткокрылые. Кроме этого жуки имеют стадию личинки и куколки - это насекомые с полным превращением. А в данном случае клоп - из отряда Полужесткокрылые, у них не полное превращение, то есть из яйца сразу выходит маленький клоп, потом, линяя увеличивается в размерах.

Это не клоп черепашка, это другой клоп, особого вреда, даже растительноядные клопы, комнатным растениям ИМХО не принесут.

snowwhitequeen

Спасибо за ответ, я в насекомых не разбираюсь, но судя по картинкам в интернете, думаю, что это скорее всего клоп-солдатик, вообще они падальщики, но сказано также, что сосут соки растений :think:. Этих клопов на балконе становится все больше, то ли погода, то ли миграция, не понимаю откуда они, балкон с сеткой, застекленный, но деревянный, поэтому наверно в щели лезут и им здесь нравится. Размножаются быстро, некоторые на липку ленту от мух попали, но большинство зависает на занавеске. Как бы еще в комнату не пробрались. Думаете это временное явление, или надо бороться с ними?

Ky!

snowwhitequeen

А, вот сейчас пригляделся, фото темное, не видно было. Теперь да, вижу, что клоп солдатик. ИМХО совершенно безвредные зверьки, мне нравятся - весной прикольно наблюдать, как они массово греются на солнышке. Их бывает очень много, особого вреда от этих клопов я не наблюдал. ИМХО

snowwhitequeen

Спасибо, успокоили).  goodluck Они больше вылезают в первой половине дня, когда на балкон солнце приходит, любят греться, летают неохотно, с растений я их пытаюсь сгонять, хотя они любят там прятаться на листьях. Надеюсь, сами улетят.

vea

Таких насекомых обнаружила на кактусе  :o
[smg id=68995][smg id=68993][smg id=69000]
Могут ли это быть личинки трипсов?  thinks

Asio Otus

Цитата: vea от 23 июля 2012, 12:55:18Могут ли это быть личинки трипсов?
Либо это трипсы, либо это белокрылки. Обычно личинки трипсов бежевые, посмотри в этом сообщении фото https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.msg1616.html#msg1616

Если формой похожи, то трипсы.  swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы