Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: lyusilek от 05 сентября 2012, 13:20:37иакушка растения уже вытянулась вверх и больше не растет, не развивает листья, замерло растение
Макушка не растет, потому что наверху очень похоже на бутон.

lyusilek, подумала, для начала можно помыть с  хозяйственным мылом каждый листк, после смываем душем мыльный налет. А вот потом можно начинать обрабатывать от клещика. У вас не сильное поражение, судя по фото. Исходя из этого на 250 мл воды берем одну ампулу фитоверма, это концентрация от трипса.

Одеваетесь в одежду в которой дома не ходите, заносите в ванную комнату клеродендрум и все рядом стоящие растения, и опрыскиваете каждое. После на каждое растение надеваете пакет, в пакете держим 2-3 дня. После этого пакет снимаете, либо открываете. Фитоверм не так сильно испаряется.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

олег33

Всем любителям цветов - здравствуйте :) yes
У меня возникли опять проблемы ,представляете,появилось вроде много новых листочков,решил переваливать,но поковырялся в грунте,а там какие то насекомые и тонкие белые черви ,актел-ом уже боюсь прыскать..Опасны ли они или ??
Посоветуйте пожалуйста что делать ???

Лемурчик

олег33, а фото червячков можно посмотреть? Есть тема на форуме про опознание вредителей, Вы можете посмотреть и там.
goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

lyusilek

Цитата: Ky! от 08 сентября 2012, 19:06:47Энхитреи
Спасибо за инфу, в купленной с рук калле как раз они у меня оказались, буду промывать и как -то бороться... Хотя, если честно, большое желание просто выбросить ее вместе с горшком, хоть и жалко.

helenmig

lyusilek  а Вы уверены, что это энтерихеи, а не личинки грибного комарика? У вас там мелкие мошки не летают случайно? Впрочем, и то, и др. не слишком опасно. Отрегулировать полив, в крайнем случае пересадить и все.  Причина появления это залив или слишком высокая влажность. Зачем выбрасывать-то?

lyusilek

helenmig
уверена, просмотрев все ссылки выше, - уверена на все 100% ... цветок был очень сильно залит, сейчас немного подсохнет, буду с ним что-то решать.
Цитата: helenmig от 09 сентября 2012, 17:53:47Зачем выбрасывать-то?
очень брезгливо отношусь к червям во всех их проявлениях.

Ганс Майн Игель

lyusilek, отбой фанатизьму...
Ибо чем дальше потакаете ему, тем он острее :no:

Был у меня один знакомый, так он у купленных растений листья "магазинные" начисто срезал.
Аргументировал то ли брезгливостью, то ли ещё чем-то.., но смысл, думаю, ясен :look:

Ky!

Цитата: lyusilek от 09 сентября 2012, 19:47:26очень брезгливо отношусь к червям во всех их проявлениях.

Не будь червей, не было бы и той почвы, на которой растет все то, что мы кушаем.  ;)

Так что черви точно не заслуживают брезгливого к ним отношения. Скорее уж им к нам следует относиться с брезгливостью, закатывающим все в асфальт, уничтожающим Природу.

helenmig

lyusilek ну что ж, у меня бал знакомый, который, не поверите, клубнику в стиральном порошке мыл. Ему было видите ли неприятно, что она слишком близко к земле растет. Тоже подход конечно. Я вот клубнику после такой процедуры в рот взять не решусь. Если почву просушить, эти черви уйдут сами собой. Из земляных паразитов(белого цвета) очень неприятна корневая нематода. Но она поражает в основном деревья и кусты. Остальное все не смертельно. Да и была бы нематода, Вы бы это поняли по состоянию растения. Оно при нематоде растение  выглядит очень печально.

Ганс Майн Игель

thinks Нематодой сложно растения заразить, если не выносить их в сад/огород, при чём на довольно значительное время...
Или не высаживать их на клумбу...

helenmig

Ганс Майн Игель разумеется. Нематоду еще найти надо. Эта тварь, к счастью, в большом дефиците. Но др. опасных червей белого цвета вроде нет.

lyusilek

Понимаете, у меня как раз и подозрения на нематоду, выглядят черви как глисты... Когда у меня была кошка, то у нее завелись эти твари и мне, к несчатью,  пришлось узнать как они выглядят... Так вот то, что у меня в купленной калле - либо Энхитреи, либо типичные нематоды (хотя может это одно и тоже? :-\) :  тонкие, полупрозрачные, где у них голова-где не голова не отличить, заостренные с двух концов, верткие, шустрые. Причем видно, что грунт, в который посажен цветок - либо прямо с сада-огорода, либо просто взят с улицы.

Ганс Майн Игель

lyusilek, это личины грибного комарика yes

Давайте так сделаем...
Поймайте пару этих богомерзостных червей и посыпьте солью.
Отомстите им за испорченное настроение ;D

А нематоды... они 1-2 миллиметра длиной...
И заострённость их Вы не сможете разглядеть даже с лупой :-\ confusion mosking
Не паникуйте - просто сократите полив inlove

Ky!

Цитата: lyusilek от 09 сентября 2012, 21:56:02Понимаете, у меня как раз и подозрения на нематоду

Корневая нематода живет в корнях и вы ее не увидите без микроскопа. Не стоит надумывать себе того, чего нет.  :o