Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

Neit

Lemma Поздравляю с таким чУдным приобретением  present
Цитата: Lemma от 02 ноября 2011, 19:32:08Только боюсь, что тепло слишком у меня
Тепло-не тепло, главное чтоб бутоны теперь не скинула от перемещения  yes Их же во время цветения вообще трогать нельзя  yes А так можно окно на зимнее проветривание поставить и будет чуть прохладней и без сквозняка  yes

Мишель

Только хотел пожаловаться на свою Шлюмбергеру( у всех уже Цветут) и решил посмотреть как она.А мы наконец решили что цвесть стоит ,а то выбросят(показались пипки бутонов).Вопрос в том не позновато ли или сейчас самое время?

Glina

Мишель, по-моему, самое время, как раз к Рождеству созреют и распустятся)) На то они и Рождественские)) Поздравляю!  O0 clapping

линда

Мои шлюмбергера набирают бутоны. ВСЕ! Я, кажется, разгадала их секреты и загадки! Прохлада, стимуляция льдом, короткий световой день и капля удобрения для цветущих. Учитывая советы, колдовала уже по ситуации, на "глазок", и все получается!

НаталияС

Мишель линда Инночка, поздравляю вас ребята с бутончиками! Дружно будете цвести все вместе!  O0

Glina

линда

Цитата: Glina от 14 ноября 2011, 14:56:01А я свои подсвечиваю до вечера
Я вычитала, что лесные кактусы-это растения короткого светового дня. Не знаю, так это или нет, но ведь не случайно они лучше цветут именно в то время, когда день сокращатся. Тут прослеживается  взаимосвязь. allokey

Юлия Шутихина

Здравствуйте!!!Я новичок!!!Подскажите, пожалуйста,что с моим шлюмбергером не так.У него  пообпадали  листики,а потом он вытянулся вверх и стали мелкие листики....  confusion https://floralworld.ru/forum/MGalleryItem.php?id=35040

[smg id=35040]
Каждая женщина имеет право вставать утром бессовестно счастливой)))

Луиза

Юлия Шутихина

Вытягивание листье - недостаток  освещения, а вот опадание листочков давайте выяснять...

Опишите какое освещение у вашей шлюмбергеры, в каком режиме полив, в каком грунте она растет, как давно была пересажена,  какая температура в комнате с растением, нет ли сквозняков...

Neit

Юлия Шутихина

Цитата: Луиза от 16 ноября 2011, 14:40:02Опишите какое освещение у вашей шлюмбергеры, в каком режиме полив, в каком грунте она растет, как давно была пересажена,  какая температура в комнате с растением, нет ли сквозняков...
Добавлю, мне кажется, что горшок большой и вероятнее всего, черенок был залит и поэтому скидывал сегменты  yes Но еще есть много факторов, при которых шлюмбергера кидается сегментами  yes Понять ,какие из них повлияли на такое поведения растения ,мы сможем только после ответа на вопросы, которые Вам Луиза задала  yes

Юлия Шутихина

Вначале росла она на восточном окне,поливала по мере подсыхания верхнего слоя.Сегменты были побольше.Потом отпали и она стала вялой,я ее переставила на полку у этого же окна. Переставить на подоконник  не могу, потому,что включили отопление и из батарей дует вверх горячий воздух Начала поливать в поддон и вот что получилось....

Lemma

Юлия Шутихина

Я бы не сказала,что комната слишком теплая,просто батареи с решеткой сверху и горячий воздух боюсь попалит листики :think:

Lemma

У меня шлюмбергера стоит на подоконнике, батареи жарят, но они у меня всего под 1/3 подоконника, а не под всем. Тем не менее, батарея всегда накрыта, чтоб уж перепады для цветов сильные не устраивать. А шлюмбергера стоит в углу на холодном сквозняке и не жалуется. Одну ночь я поспала с закрытой форточкой, под утро в комнате душно и она скинула 3 крупных бутона. Теперь форточка до конца не закрывается...  allokey

Neit

Цитата: Юлия Шутихина от 16 ноября 2011, 18:28:19Вначале росла она на восточном окне,поливала по мере подсыхания верхнего слоя
Слишком часто, надо хотя бы на 2/3 просушивать субстрат вглубь и то летом, а зимой можно полностью субстрат просушивать  yes
Цитата: Юлия Шутихина от 16 ноября 2011, 18:28:19Начала поливать в поддон
И как много воды выпивала шлюмбергера, самый верхний слой грунта мокрым был после такого полива  ?
Я считаю - очень неравномерный полив - это как факт большого горшка для такой малявки, сухость воздуха и высокая для шлюмбергеры Бакли температура повлияли на  осыпание сегментов  yes

Цитата: Lemma от 17 ноября 2011, 00:22:18Одну ночь я поспала с закрытой форточкой, под утро в комнате душно и она скинула 3 крупных бутона.
А у меня даже бутоны расти отказываются и даже намека на них нет у Бакли (Декабриста) Хотя днем у меня +20, ночью при зимнем проветривании на окне , на стойке с шлюмбергерами градусов 16  yes