Гардения — Gardenia

Автор Asio Otus, 12 ноября 2008, 00:07:36

« назад - далее »

АленькийЦветочек

Спасибо , я стараюсь , магазин еще не открыл , а что с ней делать то ,может обрезать как?

Black Prince

АленькийЦветочек, Для начала отрегулируйте режим полива. А там поглядим)

Pro2005

Всем привет, подскажите чего этому цветку не хватает (((

почему он сохнет при каждом поливе... Поливаем только когда подсыхает, поливаем чучуть....

Ky!

Цитата: Pro2005 от 28 сентября 2015, 15:48:16Поливаем только когда подсыхает, поливаем чучуть.

Когда что подсыхает? Верхний слой? Как часто поливаете?

Какие условия освещения?

Если пересаживали, то когда? Что делали - пересадку с полной заменой субстрата или перевалку с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?

Если подкармливали, то как часто и чем?

Pro2005

пересаживали месяц назад, точне наверно делали перевалку. Думали что поможет. На данный момент стоит на подоконнике, от солнца прикрываем листком белой бумаги. Поливаем когда верхний слой (2-3 см) будет сухим. Из подкармливаний - нечего не делали.

Ky!

Pro2005, у растения, вероятно, проблемы с корневой. Полив по чуть-чуть - от такого и пересушка вероятна. Если и поливать, то равномерно промачивая субстрат на всю глубину.

Также насчет субстрата - гардении не каждый подойдет, она чувствительна к его кислотности.

Почитайте эту тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4891.0.html

Pro2005

Цитата: Ky! от 28 сентября 2015, 16:19:22Если и поливать, то равномерно промачивая субстрат на всю глубину.
Подскажите а как понять, что налил воды достаточно ? Доливать каждый 5-10 минут воды пока она не покажется в поддоне, а потом запомнить это количество.... правильно ?

Ky!

Pro2005, вот тема про полив

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html

Но у вас растение уже в запущенном состоянии, так что не знаю, что лучше. Почитайте по ссылке, что я выше дал, про реанимацию гардении, подберите свой вариант.

юлик

Вот подарили мне гардению...Первый раз имею с ней дело,изучала весь вечер форум. Попробую найти с ней общий язык..Но вроде она пошла в рост как я понимаю..[smg id=291531][smg id=291530].Пересаживать до весны не хочу пока,корни через стаканчик видно новые,белые растут

Натуся

Всем привет, подружке подарили Гардению. На вид неплохое растение с бутонами, подскажите можно ли пересадить или же ждать до весны? И что с ней сейчас делать?

Ky!

Цитата: Натуся от 06 декабря 2015, 16:13:40подскажите можно ли пересадить или же ждать до весны?

Вообще лучше полностью не пересаживать, а аккуратно перевалить через пару месяцев, немножко "пожамкав" старый субстарт и убрав что легко убирается.

Цитата: Натуся от 06 декабря 2015, 16:13:40И что с ней сейчас делать?

Нужно тепло и яркое рассеянное освещение, полив без пересушки и переувлажнения. При опрыскивании избегать попадания воды на бутоны.

Натуся

Ку! Спасибо, подскажите какой субстрат лучше приготовить?
У нас только один грунт Живой мир в разных вариациях, можно поискать что-то ещё.

Ky!

Цитата: Натуся от 06 декабря 2015, 16:28:39подскажите какой субстрат лучше приготовить?

Нужен грунт слабокислой реакции, ну и не усердствовать с новым объемом горшка.

Натуся

Цитата: Ky! от 06 декабря 2015, 16:30:36
Цитата: Натуся от 06 декабря 2015, 16:28:39подскажите какой субстрат лучше приготовить?
Нужен грунт слабокислой реакции, ну и не усердствовать с новым объемом горшка.

Живой мир обычно рН 5-6.

Ky!

Цитата: Натуся от 06 декабря 2015, 16:46:03Живой мир обычно рН 5-6

Думаю, подойдет, добавьте в него песочка горсть на литр субстрата.