Какие растения преобладают в вашей коллекции?

Автор Asio Otus, 13 ноября 2008, 21:24:48

« назад - далее »

Какие растения преобладают в вашей коллекции?

с красивыми листьями.
цветущие.
из одного рода или семейства.
причудливой формы.
суккулентные растения.
вьющиеся.
плодовые.
другой вариант ответа.

Yulia

Декоративно-лиственные,ароидные, суккуленты-кактусы и........... один цикламен ;D
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Solncemar

А мне нравятся... те, которые нравятся :) Никакой коллекции у меня нет, да и вообще мне всегда казалось, что коллекция - это что-то неживое. А растения - они живые, они любят когда их любят. Ну в общем, это скорее из серии домашней живности. Правда, сильно "расплодившейся" - ну люблю я, когда кругом много зеленого ;)
Преобладающих как-то нет. Всего понемножку. Ну вот на стенах и шкафах живут несколько вьющихся, папоротник, хлорофитум, аспарагус. Осенью купила малютку-фуксию, она пока еще не цвела. Вообще из цветущих сейчас только антуриум и штук 6 или 7 (сама не помню) фиалок. Весной, надеюсь, что зацветет колерия (тоже осенью купила у бабушки) и спатифиллум. Ну и всякая всячина: три кактуса, несколько других суккулентных, "денежное дерево" (наша гордость), фикус, парочка драцен, пилея, самшит. И еще несколько неопознанных - ну никак руки не дойдут покопаться в каталогах и разобраться, кто они такие. А, да, еще лимон, но он тоже у меня недавно - первую зиму пока.
Вот. Кажется никого не забыла present

BoooSYA

Трудно определить, чего у меня больше, так как сама до сих пор не могу определиться со своими приоритетами... Соответственно, впечатляюсь от всего!!! :D И тащу домой. За последние недели увеличила количество растений вдвое( Спасибо вам всем! Красота - заразная штука! :)). Пока преобладают цветы с эффектной зеленью, очень кочу завести себе "бурноцветущих друзей"... Ну, как говорится, продолжение следует.......... :P present present present
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

vodolaz

А мне нравятся растения с массивными листями, плотными и сочными, типа фикусов или агавовых, последнее время подсел на орхидеи.

Pavel

seryosnaya

Цитата: Pavel от 18 ноября 2008, 23:10:33
Хвойные, клены
Pavel, можно спросить, а твоя коллекция на каком участке земли? На гораздо большем, чем цветочный горшок, или все-таки в нём? А если всё-таки в цветочных горшках, то клены - это абутилоны, или все-таки клены? А если клены, то они и хвойные - это то, о чем я тайно мечтаю? (Бонсаи)
До чего ж я люблю всё зеленое!
Наталья

Pavel

Все на балконе. Клены- это японские сорта клена дланевидного и трехраздельного.
Например, роща из 1-4-х летних кленов Acer Burgerianum (фото, ессно, летнее)

seryosnaya

Значит это все-таки бонсаи! Красотишша-то кака! А вот я интересуюсь когда эту горку поливаешь вода куда девается?

До чего ж я люблю всё зеленое!
Наталья

Pavel

Вода промачивает грунт  ;D а потом стекает в дренажный слой и излишки через дренажные отверстия (их штук 10 вроде) уходят вовне, в общем, все как обычно.
Давайте лучше нюансы в разделе про бонсай обсудим.

Spika

Папоротники, декоративнолиственные, насекомоядные и понемногу цветущих, суккулентов, кактусов, плодоносящих, одна орха, водное растение...
"Live Free or Die" ©

СаШ

Я вот о чем подумала thinks... В этой бы темке фоток побольше выложить хозяев со своими растеньками. Так лучше запоминается, это раз (а то я запоминала-запоминала у кого что растет, так и не запомнила), а во-вторых, посмотрим друг на дружку! Народ, вы что об этом думаете?

Yulia

Саша,отличная идея, незнаю мне кажется форумчане у нас скромные  confusion
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Solncemar

Цитата: Yulia от 20 ноября 2008, 17:29:50
... мне кажется форумчане у нас скромные  confusion

Да не, не настолько скромные... Просто мне кажется что у многих на фотках хозяева отдельно, а растюшки отдельно... Да и фотки зеленых, если честно, руки не доходят разобрать и куда-нибудь выгрузить... confusion

Boginya

Я отметила первые три варианта ответов  yes

zinlena

Люблю декоративно-лиственные, или у меня просто лучше получается их выращивать ;D.Из цветущих очень нравятся мне мини-розы, но надолго они у меня никогда не приживаются почему-то... thinks