Удобрения для орхидей - состав, применение.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 20:44:49

« назад - далее »

NOVA

NOVA, Ааааха.... Понимаю.... Т.е. если я не сторонник кардинальных мер и искусственной стимуляции на цветение, то первый вариант как то " ласковей", если хочется всё же поддержать растение кормом во время роста цветоноса... Как то так?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Цитата: NOVA от 11 октября 2014, 17:37:35то первый вариант как то " ласковей"
Да не так чтобы очень, все же фосфора в 2 раза больше, как и положено в удобрениях для стимуляции цветения  yes Со вторым составом, как и в Доктор Фоли, у растения случится взрыв "мозга" - цвести, цвести и еще раз цвести  ;D Так можно стимулировать исключительно здоровые растения, не только орхидеи , причем уменьшая дозировку для орхидей не то что в 2 раза, а может даже и в 4  yes

Милка13

А у меня сейчас 11 орхидей выдали новый цветоносы без всякой стимуляции и удобрений. Так же у 4-х пробудились почки на старых цветоносах.  inlove Видимо стресс от изменения длины светового дня на них повлиял и перепады температуры день/ночь.

Neit

У меня чисто случайно, тоже двое очухались, правда пользовала иммуноцитофит один раз перед тем как это все расти начало  ;D Один стренький, если можно так выразиться, цветонос растить начал  ttt ttt ttt И из новичков этого года, растет ответвление на срезанном цветоносе , и, вроде, еще на нем почка проснулась, может второе ответвление будет  ttt ttt ttt Тьфу, заплевала всю клаву и монитор  laugh

Милка13

Цитата: Neit от 11 октября 2014, 18:31:28Тьфу, заплевала всю клаву и монитор 
ТТТ  ttt  ;D

У меня один тоже решил расщедриться на цветение. На старом цветоносе 3 почки прослулись, так ещё и 2 новых цветоноса выдал. Очень хочется на его цветение посмотреть! ТТТ.  ttt  mosking

Neit

А у меня тот , который старенький, сюрпрайз будет, не знаю как цветет  ;D Он один цветонос тормознул, причем очень давно, а второй вот выдал и погнал  tender Накормила его для подстраховки Агриколой в половинной дозе - полет нормальный, растем  ;D

Elenka021

Цитата: NOVA от 11 октября 2014, 17:10:22
Elenka021, Лена, привет))) Я сама с удобрениями пока на "вы" но одно уяснила чётко: где кальция и фосфора больше, чем азота, это удобрение подойдёт для закладки цветоноса и его дальнейшего роста... А в какой период и для каких целей ты хотела его использовать?
Приветик Юля! Думала как раз в период когда они растят корешки и листья. Может я ошибаюсь. Почему и спрашиваю мнение :think:

Цитата: Neit от 11 октября 2014, 17:26:22
Elenka021, Мне вот интересно, каким образом мощное удобрение для цветения (фосфора в 2,5 раза больше азота) может быть Лечебно-профилактическим средством  :think: А витаминов, хоть самой пей  laugh
Надя, если бы я знала. По этой причине не особо доверяю написанному на этикетках и переспрашиваю у вас мои спасательницы и спасатели) flaunts

GoldenMoon

Девочки и мальчики, наткнулась в онлайн магазинах на такое удобрение. Кто-нибудь пробовал? Отзывы в основном хорошие. Удобрение для ленивых :) стоит ли покупать?
http://www.amazon.co.uk/Growth-Technology-GTOM300-300ml-Orchid/dp/B003VNV0V6/ref=cm_cr_pr_product_top
Love The Life You Live

Милка13

GoldenMoon, у меня этой же фирмы, но не брызгалкой. Вот такой набор. http://www.amazon.co.uk/Growth-Technology-GTOGP100-100ml-Orchid/dp/B007I4DVY8/ref=sr_1_18?s=outdoors&ie=UTF8&qid=1414140956&sr=1-18&keywords=Growth+Technology+Ltd
Только начала пользоваться, поэтому пока не могу ничего сказать, но читала хорошие отзывы.

Цитата: GoldenMoon от 24 октября 2014, 13:01:38
Милка13, думаю попробовать что ли :) в принципе не сильно дорого :) после внимательно чтения описания увидела это: используется в качестве дополнительной подкормки с комплексными удобрениями или что-то типа этого

GoldenMoon, я бы лучше набор такой взяла и по листу удобряла. Я так и делаю. Дешевле выйдет намного!

Цитата: GoldenMoon от 24 октября 2014, 13:08:11
Милка13, а он порошком идет или раствором. Тыы его водой разбавляешь? в каком количестве?

GoldenMoon, раствор. На упаковке написано 5 мл на литр, я беру 2.5 мл на литр и удобряю по листу и корни сверху обрызгиваю.

Цитата: Elenka021 от 25 октября 2014, 23:43:56Мила, я так понимаю этот набор для разных видов?
Там 2 удобрения, одно для листвы, второе для цветения, а третья бутылочка, это добавка к удобрениям, там гуминовые кислоты.

Elenka021goodluck
Я заказывала такой набор, бутылочки по 500 мл, есть ещё по 300 и по 100 мл, если не ошибаюсь.

Elenka021

Цитата: Милка13 от 25 октября 2014, 23:52:35
Elenka021goodluck
Я заказывала такой набор, бутылочки по 500 мл, есть ещё по 300 и по 100 мл, если не ошибаюсь.
Приятно удивлена, оказывается в Украине есть официальный представитель. Буду покупать у них.  Там и акция сейчас с небольшими скидками)

Делюсь ссылочкой, может кто с Украины воспользуется) thanks
http://greenstore.com.ua/Growth-Technology/Orchid-Care-Gift-Box-300-ml.html

Anna.Rt

Привет всем!
Кто-нибудь использовал для своих орхидей удобрение от GREENWORLD?
[smg id=216063][smg id=216062]
Вроде сбалансированное.. Но пока не решилась купить..

Neit

Ну при таком количестве азота о цветении и речи быть не может, как они любят все про цветение говорить на всех удобрениях подряд  mosking Для роста да, для цветения врятли  :no:

alenа

Anna.Rt, Neit, может им пользоваться во время роста, а потом перейти на другое для цветения.

Anna.Rt

Цитата: Neit от 28 октября 2014, 22:32:21Ну при таком количестве азота о цветении и речи быть не может
Спасибо! Вот и я про тоже думаю.. В общем, для цветения надо, чтобы азота было 1-2% ?

alenа

Anna.Rt, насколько я правильно понимаю соотношения: не именно 1-2%, а просто больше фосфора и калия. Мне кажется у разных производителей - разные соотношения могут быть.
Вот к примеру, я таким пользуюсь:

[smg id=200130]

[smg id=200135]