Удобрения для орхидей - состав, применение.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 20:44:49

« назад - далее »

Neit

Цитата: alenа от 29 октября 2014, 08:44:54просто больше фосфора и калия.
Не просто больше фосфора, а как минимум в два раза больше, чем азота  yes А еще лучше чтоб азота вообще не было  yes
Из-за того, что у тебя гуминовое удобрение у него NPK гуляет и не известно в каком соотношении оно получится yes

Galka2611

Цитата: Neit от 15 июля 2014, 17:41:05
А для дендробиума даже  обильный полив во время формирования цветоносов,  может оказаться лишней и цветоносы переродятся в деток, не говоря уже о каких-то подкормках для цветения  yes

Надя, напишу здесь, т.к. касается не только моего милипи.... дендробиума, а и остальных.
Возможно, здесь об этом писали, сорри, если повторю вопрос - стоит ли подкармливать:
1. Фаленопсисы во время роста цветоноса? (уже около 10 см., орхидея миди размера).
2. Дендробиум - растит 2 штуки чего-то  mosking чего  :look: :look: одна только детка, второе -  :think: пока не определила - стоит ли чем-то подкармливать? и чем чреваты просушки блока и мха на коротом живет вот этот дендробиум? [smg id=214307]

Neit

Цитата: Galka2611 от 30 октября 2014, 10:17:06стоит ли подкармливать: 1. Фаленопсисы во время роста цветоноса? (уже около 10 см., орхидея миди размера).
Я кормлю Агриколой для орхидей , буду кормить пока бутоны не вырастут до полноценного размера  yes
Цитата: Galka2611 от 30 октября 2014, 10:17:062. Дендробиум - растит 2 штуки чего-то   чего    одна только детка, второе -   пока не определила - стоит ли чем-то подкармливать?
Удобрение для роста  yes Цвести он не будет на данный момент, цвел уже, так что может сейчас растить новые росты и корни  yes
Цитата: Galka2611 от 30 октября 2014, 10:17:06чем чреваты просушки блока и мха на коротом живет вот этот дендробиум?
Смотря какой длительности просушки и есть ли корни вообще  yes А так при наличии корней , кратковременные просушки, думаю,  не повредят  :think: У меня стоят детишки из фласки, так они поливаются как все мои орхидеи раз в 10-14 дней и даже не думают загибаться, а у твоего бульбы жирные, питания достаточно  yes

Galka2611

Насчет Фаленопсиса - поняла  yes

А у Дендробиума вижу  swoon :look: swoon только один новый корень, вырос уже у меня дома - один жирный и красивый  ttt ttt ttt И второй рост (мелкий ещё - только в лупу вижу  ;D), рядом с тем, который на фото - неизвестного предназначения. Больше корней не вижу. Бульбы у него шикарные  ttt ttt ttt
Стоит Дендробиум над водой - блоки воды не касаются. Влажность около 55-60%.
Опрыскиваю его каждое утро  yes теплой водой. К вечеру мох сухой, блок - относительно.
Через день/два смачиваю блок в теплой воде.
Один раз опрыскала водой с Цирконом - на след. утро единственный видимый корешок стал заметно толще  yes

Neit

Цитата: Galka2611 от 30 октября 2014, 10:35:17Через день/два смачиваю блок в теплой воде.
Может его в таком режиме и мочить, без опрыскиваний  :think:
Цитата: Galka2611 от 30 октября 2014, 10:35:17Один раз опрыскала водой с Цирконом - на след. утро единственный видимый корешок стал заметно толще 
ну стимуляторы все любят, только не слишком часто  yes К тому же Циркон, через сутки на свету уже и не Циркон, разлагается на составляющие и уже не действует, поэтому я его и не люблю  :no:

Marinella

Цитата: Милка13 от 25 октября 2014, 23:52:35Я заказывала такой набор, бутылочки по 500 мл.
Мила, привет!  drinks
А где ты заказывала набор Orchid Focus Care?  :think:
Кинь ссылочку, пожалуйста.  thanks

Corpse Bride

Что-то я совсем забыла про удобрения в последний месяц. А мои фаленопсисы все как один решили процвести. Стрелки выпускают, может подкормить?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 31 октября 2014, 06:49:26
Что-то я совсем забыла про удобрения в последний месяц. А мои фаленопсисы все как один решили процвести. Стрелки выпускают, может подкормить?

я бы прикормила  yes тем более, учитывая твою занятость - представь, как отреагируют на удобрения, приедешь после выполнения своих Наполеоновских планов - а там Бутоны/Цветы/Цветоносы/новые росты/детки гуляют!!  ;D helloy

Милка13

Цитата: Marinella от 30 октября 2014, 13:47:50
Цитата: Милка13 от 25 октября 2014, 23:52:35Я заказывала такой набор, бутылочки по 500 мл.
Мила, привет!  drinks
А где ты заказывала набор Orchid Focus Care?  :think:
Кинь ссылочку, пожалуйста.  thanks
На Ибее, у кого именно искать надо, но там много предложений.

Corpse Bride

Народ, кто что думает про такое вот удобрение.
Купить купила, и терь думаю стоит ли на ком эксперимент поставить?
[smg id=216958 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Кстати , это не удобрение, а аж прям написано - регулятор роста yes
Ой Марин, чот там такие страшные названия проскакивают, что аж волосы дыбиком встают , асфальт закатывать можно от одного названия "битумы"  ;D  Это нечто, что , нефтеперегонный завод что ль гонит  ;D Я б это не то что не использовала  бы, но даже и не купила :no: Хотя черт его знает что в Супер Трайв намешали, но работает же, даж витаминками пахнет   ;D

Милка13

Neit, Надь, а ты Супертайв пробовала? Какой эффект? Давно хотела купить на пробу, но всё руки не дойдут.
И ещё интересно, можно ли Радифарм по листу использовать? Как разводить в этом случае? Поискала информацию в интернете, вроде и по листу можно. А дозировки от 1,5 до 2,5 мл на литр пишут.

Neit

Цитата: Милка13 от 03 ноября 2014, 00:48:11а ты Супертайв пробовала?
Конечно пробовала , эффект мне понравился  tender Дает хороший пинок к восстановлению, не так бытро как хотелось бы, но эффект виден практически через несколько дней  yes Я им и поливала и протирала листья у фаленопсисов , для реанимации 8-10 капель на литр воды  yes Я ж где-то писала схему обработок своих, завтра найду, если не забуду   mosking
Радифармом не опрыскивают по листу он же стимулятор корнеобразования  yes

Милка13

Neit, про Радифарм в нескольких инструкциях читала и про опрыскивание по листу в том числе. Мне кажется и по листу он будет действовать ведь там витамины и кислоты всякие. Эпин тоже стимулирует ведь рост и корней в том числе. В общем хочу попробовать.
http://www.agrovista.ru/index.php?IdSec=146&IdItem=406
http://udobrenie.com/page68209

Neit

Меня смущает вот это в тех инструкциях
ЦитироватьЛистовые подкормки на с/х культурах совмещаются с вегетационными гербицидными обработками
У меня в голове не может уложиться вегетация и гербицид  ;D
Вот это родная инструкция Радифарма
А это моя заводская упаковка
[smg id=217208]
[smg id=217207]
И как ни странно , нигде не написано про листовые подкормки и гербициды вообще нигде не упоминаются  nea Так что по твоим ссылкам написан полнейший бред и кто у кого содрал этот бред слово в слово не понятно  nea
ты же не будешь Корневином или Гетероауксином листья обрабатывать, а Радифарм чем отличается - не написано листовой подкормки , значит ее нет и быть не может  nea