Удобрения для орхидей - состав, применение.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 20:44:49

« назад - далее »

Милка13

Цитата: Galka2611 от 06 ноября 2014, 12:33:42остатки воды убираю салфеткой, чтобы ни-ни не осталось ни в точке роста, ни в пазухах листьев.
Я тоже всегда проверяю пазухи и точку роста.

Black Prince

Neit, Если хочет сдохнуть сдохнет. У меня за три для сгнила сердцевина у фаленопсиса, ни разу не опрыскивался, поливался только проточно, проверялись все пазухи. Листья пожелтели из середины и все сгнило.

vi4ka

Всем добрый день! Прочитала я про удобрения, и  у меня возник вопрос, а подходящее ли для орхидей (фаленопсисы, венерин башмачок, ванда, дендробиум-фаленопсис) удобрение у меня? Несколько месяцев назад купила польское удобрение
[smg id=218941]
Соотношение азота, калия и фосфора 2/2/2. Там написано, что оно натуральное. Описание:
Состав этого жидкого удобрения разработан специально для орхидей, он содержит полный набор необходимых микроэлементов и питательных компонентов. В нём содержится азот, калий и фосфор в равном соотношении.

Для нормального развития растения необходимо производить подкормки один раз в две недели. Для этого чайную ложку раствора  смешать с 0,5 литра воды (желательно отстоявшейся кипяченой или фильтрованной) и полить орхидею.

Срок годности удобрения пять лет, что немаловажно, так как расход очень мал и 250 мл хватит надолго. Хранить средство при температуре выше 0 градусов, так как при заморозке оно теряет свои свойства.
Заодно купила и спрей для воздушных корней орхидей этого же производителя.
[smg id=218942]
Описание:
Содержит комплекс микроэлементов, которые легко усваиваются, стимулируя этим активный рост листьев и их более интенсивную окраску.

Применение: распылять препарат на листья и воздушные корни, не чаще, чем 1 раз в сутки.

Использовать для следующих цветов: орхидей фаленопсис, цимбидиум, дендробиум, каттлей, онцидиум и других видов орхидей, а также бромелиевых, таких как, эхмеи, гузмании, тилландсии, вриезии, ананасы и другие.
На упаковке указан следующий состав спрея:
молибден (Мо) - 0,001%, хлорид кобальда (CoCl2) - 0,001%, дистилированная вода до 100% (переводила с польского)

Кто-нибудь пользовался данным удобрением?
Цвети и пахни!

Neit

vi4ka, спрей на мой взгляд, полная фигня , у обычной воды из-под крана состав лучше  mosking
Удобрение, ни туда ни сюда, ну так, для роста пойдет в половинной дозе  :think: Пользоваться, естественно не пользовалась, а так, размышления по прочитанному составу  thinks

caroll

Я ради бутылки купила этот спрей, очень хороший распылитель, мелкая дисперсия
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Corpse Bride

caroll, я тоже так покупала для пульверизатора. ;)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

SHEILA

Покажу вам то, что раньше никогда не видела  :o

Это "Удобрение для орхидей" на котором вообще не указан состав, то есть NPK - нет! allokey

Жалею, что не потратила  146 рублей, чтобы показать это чудо во всей красе. Фотографировал приятель и увы, это не читаемо. Но, состава там нет, поверьте :think:
Есть игривая надпись, что это всё ..."Одобрено союзом экспортеров орхидей", расписано как поливать летом и зимой.  Производитель г. Щелково

[smg id=220670]

[smg id=220671]

Может кто пользовался yes Расскажите.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

caroll

SHEILA, я не покупаю то, состав чего мне неизвестен... А написать можно что угодно.... Вон гляньте на субстраты мешанные для орхидей... И написано, что прям для всех идеально подходит... вот реанимирую после такого субстрата дендробиумы... жалко очень...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

SHEILA

Цитата: caroll от 21 ноября 2014, 23:09:25А написать можно что угодно.

Карина, если бы было написано хоть что-то, то было бы о чем говорить.
Просто я никогда не видела удобрений без описания состава...

фиттония

Neit, Надь, у тебя орхидеи зацвели на Агриколе?
Купила по твоему совету, удобряю всех, но вопрос возник, для цветения орхидее нужно чтоб азота было в два раза меньше как минимум, у моей Агриколы NPK - 4% ; 5% ; 6% . Но агрикола для орхидей вроде одна, значит она подходит ( если у тебя на ней зацвели) для цветения ? :think:

Neit

Цитата: фиттония от 21 ноября 2014, 23:22:01у тебя орхидеи зацвели на Агриколе?
Ну да, я удобряла как только увидела четкую пимпу цветоноса на одном и пимпу ответвления на другом , до формирования первых бутонов , раза 2 или три получилось удобрить  :think: Потом прекратила  yes Но стимульнула не Агрикола цветение, а Иммуноцитофит скорее всего  :think: На остальных не на ком пробовать - нет тех, кто закончил рост листа и кому можно вообще по показаниям цвести  :no:

фиттония

Цитата: Neit от 25 ноября 2014, 20:25:56
Цитата: фиттония от 21 ноября 2014, 23:22:01у тебя орхидеи зацвели на Агриколе?
Ну да, я удобряла как только увидела четкую пимпу цветоноса на одном и пимпу ответвления на другом , до формирования первых бутонов , раза 2 или три получилось удобрить  :think: Потом прекратила  yes Но стимульнула не Агрикола цветение, а Иммуноцитофит скорее всего  :think: На остальных не на ком пробовать - нет тех, кто закончил рост листа и кому можно вообще по показаниям цвести  :no:
present
Еще вопросик, верней уточнение, удобряем до формирования бутонов , это до момента когда они уже вырастут, станут большими? У меня уже есть малипуськи бутончики,ну такие на почки похожие... thinks

Asio Otus

SHEILA, а фирма производитель кто? Может в сети поискать, хитро они сделали с составом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SHEILA

Цитата: Asio Otus от 25 ноября 2014, 20:34:15а фирма производитель кто
Марина, точно посмотрела сама что г. Щелково (какая-то улица...вроде дом 6), а вот сфотографировала не сама... не разглядишь на этикетке. pardon

Asio Otus

Цитата: SHEILA от 25 ноября 2014, 20:36:39точно посмотрела сама что г. Щелково (какая-то улица...вроде дом 6), а вот сфотографировала не сама... не разглядишь на этикетке.
В интернете ничего похоже не нашла, какое-то подпольное удобрение.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы