Удобрения для орхидей - состав, применение.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 20:44:49

« назад - далее »

Neit

фиттония,
Цитата: фиттония от 25 ноября 2014, 20:29:39удобряем до формирования бутонов , это до момента когда они уже вырастут, станут большими? У меня уже есть малипуськи бутончики,ну такие на почки похожие...
Лен, ну я удобряла до того момента, как стало видно полосочки лепестков на бутоне  yes А потом они уже сами растут  yes

фиттония

Цитата: Neit от 25 ноября 2014, 20:53:12
фиттония,
Цитата: фиттония от 25 ноября 2014, 20:29:39удобряем до формирования бутонов , это до момента когда они уже вырастут, станут большими? У меня уже есть малипуськи бутончики,ну такие на почки похожие...
Лен, ну я удобряла до того момента, как стало видно полосочки лепестков на бутоне  yes А потом они уже сами растут  yes
Уже видно, но там бутончики то , не бутончики а рисинки какие то mosking

Neit

Цитата: фиттония от 26 ноября 2014, 15:23:32не бутончики а рисинки какие то
Не, рисинки - это исчо маленькие бутошки у миньки, вот когда первые миллиметров 7-8 и пухленькие  будут, то , в принципе, можно прекратить кормить  yes А у большого и того больше  yes

фиттония

Цитата: Neit от 26 ноября 2014, 18:01:30
Цитата: фиттония от 26 ноября 2014, 15:23:32не бутончики а рисинки какие то
Не, рисинки - это исчо маленькие бутошки у миньки, вот когда первые миллиметров 7-8 и пухленькие  будут, то , в принципе, можно прекратить кормить  yes А у большого и того больше  yes
Наденька, спасибо огромное present present present У меня миди, какие цветы были при покупке я помню, так что поняла до каких пор кормить можно yes

lukava_kichka

Здравствуйте, форумчане! Как у вас тепло и уютно :girl_in_love: Принимайте еще одного больного орхидееомана ;D Хотелось бы спросить, как вы относитесь к удобрениям в палочках для орхидей (видела в маркете). Будет ли от них польза или не стоит морочится и купить жидкое  :think: Прочла только один отзыв про негативный опыт с ними :-\
NPK - 14+7+8 и микроэлементы в упаковке 20 штук. Присмотрела еще жидкое NPK - 3+6+6, я так поняла для роста?

NOVA

lukava_kichka, Добро пожаловать))
По порядку: удобрения в виде палочек для орхидных не используем, можно обжечь нежные корешки, особенно молодые растущие кончики, даже те удобрения, которые применяем разводим в более сильной концентрации и проливаем по мокрым корням, дабы избежать ожогов... Второе удобрение скорее не для роста (зелёной массы), а для стимуляции цветения, т.к. азота в два раза меньше, а именно он "помогает" расти новым листьям))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Anna.Rt

Всем привет!

Что скажете на счёт удобрения для орхидей "Етиссо"? Кто-нибудь пробовал применять его для цветения?
ЦитироватьСостав:
2,3% - общее содержание азота,
7,5% - Р2О5 – водорастворимые фосфаты,
7,0% - К2О – водорастворимый оксид калия + микроэлемены и витамин В1.
http://centrfialki.ru/goods/100548

Смущает то, что оно идёт как "для кактусов, орхидей и бонсай".

Asio Otus

Цитата: Anna.Rt от 14 февраля 2015, 09:58:32Смущает то, что оно идёт как "для кактусов, орхидей и бонсай".
Это не должно смущать, написать можно для разных растений, которым важно меньшее количество азота. В целом, попробовать можно, но дозировку лучше уменьшить вдвое.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Anna.Rt

Asio Otus, Марина, спасибо!  present Теперь поеду со спокойной душой куплю! mosking

ksena_83

Скажите, а можно цветущую орхидею подкармливать удобрением, которое на листья брызгается? Я ее подсушила, она начала сбрасывать листья, думаю пора начать кормить, такого удобрения будет достаточно или нужно в полив?

Asio Otus

Цитата: ksena_83 от 15 февраля 2015, 16:42:04а можно цветущую орхидею подкармливать удобрением, которое на листья брызгается?
Можно, дозировку удобрений всегда уменьшаем в два раза, от рекомендованной.

Цитата: ksena_83 от 15 февраля 2015, 16:42:04Я ее подсушила, она начала сбрасывать листья, думаю пора начать кормить, такого удобрения будет достаточно или нужно в полив?
Она может не просто так сбрасывать листья, если при пересушке сбрасываются листья, значит корни не справляются, либо их мало или совсем нет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ksena_83

Цитата: Asio Otus от 15 февраля 2015, 16:56:58
Можно, дозировку удобрений всегда уменьшаем в два раза, от рекомендованной.
там нечего разводить, она готовая уже, бери и брызгай...

Цитата: Asio Otus от 15 февраля 2015, 16:56:58
Она может не просто так сбрасывать листья, если при пересушке сбрасываются листья, значит корни не справляются, либо их мало или совсем нет.
А с чем им справляться если воды они 2 недели не видели? )) С корнями все нормально, вполне хорошие корни.

Corpse Bride

ksena_83, а можно для общего развития фото орхидеи и удобрения?  ;)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

ksena_83

Цитата: Corpse Bride от 15 февраля 2015, 22:22:42
ksena_83, а можно для общего развития фото орхидеи и удобрения?  ;)
воть [smg id=235140][smg id=235141]

Neit

ksena_83, не вижу ни чего криминального у фаленопсиса  nea А удобрение, я так понимаю - это вытяжка из биогумуса - поаккуратней с ним, я бы все равно разбавила раза в два и не чаще раза в месяц, если орхидея будет себя нормально чувствовать  :think: И вообще лучше стараться не прыскать фаленопсисы, а протирать листья  yes Если удобрение останется в пазухах или в точке роста, то может запросто загнить  yes