Жители моего дома

Автор Татьяна Больдт, 23 марта 2011, 23:13:44

« назад - далее »

Татьяна Больдт

Neit

Татьяна Больдт Тань,бархатцы всходят на ура в неограниченном количестве-неубиваемые растюхи-можно размножать просто веточками отломившимеся в воде-корни дают,быстрее и  больше, чем при семенах  yes Потом, при отцветании,можно собрать сухие цветочки и раздербанить их на семена - всхожесть 200%  yes Мама мне тут по осени привезла, а  я с дуру все и посеяла  с учетом не всхожести , АГА - все блин взошли   ;D  Интересно сколько сможет выжить , наверно я все ж оставлю  минимум для балкона  yes

Татьяна Больдт

Neit как здорово вы рассказываете )) я это дело первый раз сажаю в жизни ) а вы сеяли в грунт сразу или на пророст ? а закапывать надо было не глубоко? ))))))) я в инете искала... но видно это такие элементарные вещи... которые должна знать даже я... а я не знаю  ;D :D

Татьяна Больдт

ну вот.... расцвел сегодня тюльпан... пока один....ну очень "сиииииний"  ;D ;D ;D
вся семья теперь надо мной ржет  :D :D
[smg id=4214]

Agidel

какая красота!!!! :girl_in_love:
а мы тюльпаны 2 недели назад в горшок воткнули - они молчат... что-то мне подсказывает, что они так и не выживут(((
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Татьяна Больдт

Цитата: Agidel от 02 апреля 2011, 19:07:39какая красота!!!!
если учесть, что я ждала синие.... то красота  сомнительная ;D ;D
Цитата: Agidel от 02 апреля 2011, 19:07:39а мы тюльпаны 2 недели назад в горшок воткнули
а чего воткнули? зелень уже или луковки?
а у вас тепло уже? у нас-то сегодня 22 градуса

Agidel

луковки с росточами, дома в горшок... дома тепло:) на улице +6 ещё:)
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Татьяна Больдт

Цитата: Agidel от 02 апреля 2011, 20:01:44луковки с росточами, дома в горшок... дома тепло:)
ну дак всё должно быть хорошо.... мои тож стоят ботву наращивают только

Шелтон

Цитата: Татьяна Больдт от 02 апреля 2011, 17:52:03
ну вот.... расцвел сегодня тюльпан... пока один....ну очень "сиииииний"  ;D ;D ;D

Да ладно, зато красавец  O0 Может "синий" это сорт, а не цвет, а домашние этого поняли  ;D

Butterfly

Татьяна, здравствуйте!  helloy
Смотрела-смотрела, читала-читала. Думала незаметно по темке пройтись, да не тут-то было  ;)

Сначала про цветы скажу. Все как один красавцы и умнички!  flaunts Особенно поразила Пеперомия.  :girl_in_love: Я по ним с ума схожу!  %/
Всем-всем-всем здоровья, буйного роста и пышного цветения!  goodluck goodluck goodluck

Цитата: Татьяна Больдт от 25 марта 2011, 10:30:35вспомнила тут по случаю.. мне могу не поделиться... у мужа коллега есть.. тож хирург... тоже "болен".. правда, несколько иначе... рядом с клиникой есть огромный строительнай магазин... он туда кажен день ходит... и не просто ходит... а покупает!! то дрель, то сверло, то еще чего-нибудь... причем у них так все критично, что жена вынуждена была пойти к администрации магазина и добиться что б её мужа туда не пускали!!! представляете? )) я вот думаю... тут в радиусе 100 км.. еще 100 магазинов.. неужто она все обойдет? )))
Охо-хо-хо-хо, как мне это знакомо!  laugh У меня рядом с работой ТЦ, а в нем кафешки, бутики и садово-огородные магазины.  yes Угадайте: куда я ежедневно хожу на обед?  ;) Правильно, в садово-огородные. ;D  Иногда прямо стыдно - кажется, что охранники меня в лицо уже знают. А потом думаю: "Ну и фиг с ними!"  mention Единственная разница с коллегой вашего мужа - все-таки жабка меня еще душит  - покупок ежедневных там не делаю.  nea

Цитата: Татьяна Больдт от 26 марта 2011, 18:12:25а этот базар цветочный, прям под окнами отеля был... он конечно сразу увидел, как у меня глаз задергался..... и у меня наличность всю выманил конечно заранее.. под благовидным предлогом... я стала орать: ну ты чё?????? вернул обратно только десятку  :o ... а мы в амстредам приятеля возили из россии... он с женой в ссоре... я к нему!! давай втыкать ему, что для обиженной жены - саженец лучший подарок!! они, правда в квартире живут  ;D но мне было в тот момент не до этого ))) короче говоря, за то, что я помогала ему саженец выбирать (жена мне потом конечно "спасибо" сказала.. она бруллики больше оказывается любит   ;D глупая.. ну разве ж они пускают корешки и растят листочки??  allokey ) ну вот за свои услуги я его заставила за свои тюльпаны доплачивать  ;D... я ж умная... и когда такое дело, всегда найду как выкрутиться...
laugh laugh laugh
Цитата: Татьяна Больдт от 28 марта 2011, 22:06:05меня седня даже муж не наругал ))) я правда насчет цен навралааааа  confusion... ну!! мущщин надо беречь... у нех нервная система слабая.. эт во-первых.. а во-вторых, вроде ложь во благо )))
Нет слов, Татьян! Просто поражена вашим чувством юмора!  O0 Браво! Так изложить - дорогОго стоит!  clapping Ну и за находчивость - тоже браво!  clapping clapping clapping

Цитата: Татьяна Больдт от 28 марта 2011, 18:06:08примулы
Ну что ж вы творите-то, Таня:o Примулы у меня сейчас тоже в любимчиках ходят, но таких красоток разве найти в наших магазинах?  ???

КнопоЧка

Цитата: Татьяна Больдт от 02 апреля 2011, 21:52:03ну вот.... расцвел сегодня тюльпан... пока один....ну очень "сиииииний"
да ладно ;D зато красавец ;D вдруг еще вылезет кто-нибудь интересный, это ж первый только ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

sneg

Татьяна Больдт    Тюльпанчик- лапочка !   :girl_in_love: Мне нравятся все тюльпаны, любого цвета и размера ,причём с детства,у меня к ним особое отношение.Если бы я жила в своём доме я бы развернулась  :D.

Neit

Цитата: Татьяна Больдт от 01 апреля 2011, 09:40:04а вы сеяли в грунт сразу или на пророст ? а закапывать надо было не глубоко?
Тань можно сразу в грунт сеять на улицу  yes Присыпать землей буквально на 5мм для видимости и чтоб птички не слопали все  yes После посева пролить водой  yes Если семена вызревшие-всходят очень быстро  yes Потом, в процессе роста, можно проредить  yes По идее на каждый кустик надо сантиметров 15  yes Каждую семечку лучше не тыкать по отдельности , можно сделать бороздки на нужном расстоянии и в них посеять, а потом проредить тоже на нужном расстоянии, когда подрастут  yes

Тюльпанчик очень даже красивый  tender,я такую расцветку еще не встречала, чтоб желтенький и с оранжевой тонировкой  на лепестках  yes А синенький, так может он там и будет, позже , только первый же распустился  ;)

Татьяна Больдт

Шелтон, КнопоЧка, sneg,  второй тоже желтый цвет набирает  :o ;D :D
Neit... а я пока всё в контейнерах пластиковых на подоконнике посеяла... написано 2 недели всхожесть  :o ... а щас смотрела... (2 дня прошло) попроклевывалось всё почти  :magnifying glass:  :o

Neit

Цитата: Татьяна Больдт от 03 апреля 2011, 15:14:11а щас смотрела... (2 дня прошло) попроклевывалось всё почти
Супер,хорошие семена  present Значит потом подрощенные , по 3-4 настоящих листочка ,самые сильные и жирненькие, сразу в грунт и распикируешь  yes