Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

An.Dari

Sun, так, команда не ржать была)))  ;D
Все черенки с улицы чикнуты, это раз.
А два, я понимаю что не корни это, я говорю о том, что каллюса такого дождаться чтобы в землю тыкать или меньше?

насчет света и тепла - это и есть главные проблемы, стараюсь обходиться подручными средствами, дабы обеспечить то, что надо. Особо ни на что не надеюсь, но шаманю как могу.
Зеленые жители моей квартиры

"Страх – не такая уж великая плата за хорошее чудо.
Некоторые платят и подороже..." (с)

Sun

An.Dari, ну мало ли, мож ты побьешь рекорд по времени укоренения и у тебя окажется какой-нить Exotic Supergigant, было бы замечательно
Надо посмотреть что у Вас на улице растет ;D
Каллюс у Маришкин на загляденье
Адын корешок там есть, но он с успехом (это у девушке в воде такой каллюс замечательный?) отсохнет при укоренении в земле к примеру влажности ему не хватит к которой он привык (один сантиметровый не двадцать длинных потолще чем он)
Ну собсна раз за неделю стали намётки каллюса появляться то вполне нужно дождаться корней да и сё

An.Dari

Sun, да обычные сирийские у меня тут. Два правда чикнуты с большого такого дерева уже с темно-зелеными листьями, а третий с кустарника моего роста, у которого стволика какие-то более бугристые, кривые и листва поголовно светло-зеленая, почти салатовая... А вообще на улице тут и махровые оранжевые/красные/пурпурные, белые, желтые и вообще куча всего другого, но я решила, что с более распространенными сирийскими меньше проблем будет на первом этапе, тем более зимой, а другие до весны подождут...

Слушай, может тогда сейчас уже при таком каллюсе в землю закопать и в ту же банку, а? Чтобе корневую уже в ней наращивал?

Sun

An.Dari, сирийский синий лесной? да круто1
сейчас я проверю но по-моему он у нас растет в ог и часто видела рядом, я еще сравнивала с оушен блю если не вру
вот лесной
вай какая у тебя красота с многоцветьем напрививаешься от души :D
про бугристые листья тоже недавно обсуждали, почитай если хочешь, пару мес назад

не, я против, каллюса там практиски нет
плюс каллюс хороший без корней тоже вариант не для декабря (мы учитываем сокодвижение или для твоих широт это не вариант?..)
а ты сама решай, возьми ещё черенков для воды а эти высади в грунт и сама увидишь

An.Dari

Sun, А вот не напрививаюсь, ибо я та еще зараза и всякое розовое (даже чуть-чуть) не люблю, посему мне только красные и оранжевые остаются)) Ну и в другой части города желтый кажись с автобуса видела...
Так что наличием махровости только отличаться будут.
И вообще, тьфу-тьфу, чтобы хотя бы один прижился, а то губу раскатала...
Спасибо за очередные советы, и если что возникнет в процессе, то я снова загляну сюда с воплями, угу?

Sun

An.Dari, конечно, тут много народа гибискусоманией страдает так что живой не уйдёшь mosking

Лариссончик

Цитата: An.Dari от 08 декабря 2015, 19:34:08Спасибо за очередные советы, и если что возникнет в процессе, то я снова загляну сюда с воплями, угу?
An.Dari, а я бы на твоем месте посадила бы черенки в торфяные таблетки и не замарачивалась на воде...в таблетке быстрее дают корни и легко переносят пересадку...срежь новые черенки для пробы и поэкспериментируй... :P

An.Dari

Лариссончик, Я бы с радостью, но где тут достать подобное понятия не имею. Обхожусь чем могу)

Sun, главное, чтобы я своими "почемучками" этому народу их гибискусоманию не отбила))

Лариссончик

Цитата: An.Dari от 08 декабря 2015, 22:03:50Лариссончик, Я бы с радостью, но где тут достать подобное понятия не имею. Обхожусь чем могу)
An.Dari, в цветочных магазинах...или где продают удобрения и землю... thinks

An.Dari

Лариссончик, в цветочных точно нет, большинство оббегала так же в поисках заменителя корневина местного. Не нашла ни первое, ни второе, одна надежда на оранжереи/теплицы, но туда добраться явно не скоро снова смогу без машины. Поэтому и говорю - обхожусь чем могу))

Sun

Лариссончик, Ларчик, у меня вылетело из головы про торфяные таблЭтки, как отшибло, ну те абсосексолютно swoonsuicicde, вот что значит хорошие условия, и потом я привыкла наверное сажать в фикусную землю а на трудноукореняемые сорта еще не нарывалась, спасибо тебе друг большое  :-\

Mortisia

Цитата: An.Dari от 08 декабря 2015, 22:07:39в цветочных точно нет, большинство оббегала так же в поисках заменителя корневина местного.
Поделюсь своим опытом. Корневин и таблетки торфяные нашла в магазине с агротоварами. Может, вам тоже повезет)
P.S. Судя по темке, через полгода покажу свою укорененную красотку  ;D
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Лариссончик

Цитата: Mortisia от 15 декабря 2015, 20:39:25Судя по темке, через полгода покажу свою укорененную красотку  ;D
Mortisia, а почему через полгода?... thinks

Mortisia

Цитата: Лариссончик от 15 декабря 2015, 20:45:14а почему через полгода?...
С моим-то везением... У меня и фикус через полгода только укоренится! Уже месяц сидят в воде с углем и ни гу-гу! :look:
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Лариссончик

Цитата: Mortisia от 15 декабря 2015, 20:49:04
Цитата: Лариссончик от 15 декабря 2015, 20:45:14а почему через полгода?...
С моим-то везением... У меня и фикус через полгода только укоренится! Уже месяц сидят в воде с углем и ни гу-гу! :look:
Mortisia, а почему фикусы у вас сидят в воде... thinks надо было сразу их посадить в торф таблетку и в тепличку...он бы себя не заставил долго ждать...сажайте в таблетку и под лампочку, в тепличку...и все будет ок! так же и черенок гибискуса сделайте... yes