Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Kasya

Ky!, спасибо вам Александр, за оперативные советы.
завтра и займусь.

ещё у меня дионея есть и росянок из семян штук 50-70. их тоже сбрызнуть?
росянки на тех же стеллажах что и адениумы, под подсветкой.
дионея в коридоре малоотапливаемом на холодном подоконнике, ещё на зимовке
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Ky!

Цитата: Kasya от 07 марта 2016, 22:52:11ещё у меня дионея есть и росянок из семян штук 50-70. их тоже сбрызнуть?

Хм, не думаю, что имеет смысл. Кстати, вы уверены, что у вас именно росянка? Не в Китае заказывали?  :magnifying glass:

Kasya

Цитата: Ky! от 07 марта 2016, 23:10:45Хм, не думаю, что имеет смысл. Кстати, вы уверены, что у вас именно росянка? Не в Китае заказывали?
Смысла может и нет, вредителей я на них не вижу и паутинки тоже.

уверена, очень уверена.
ещё и 4 вида разных. Лапки уже давно раскрыли. 3 вида по 2-4 штучки. А вот Drosera nidiformis взошли густым лесом. некоторые даже цвести собираются, уже цветоносы закрутили, надо будет поработать пчелкой :) Только куда мне столько Drosera nidiformis  confusion

сначала в питере в известном тут на форуме магазине семян брала а затем у Марии spika брала семена, в Китае боюсь заказывать.

вот тут про свои посевы писала: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30499.msg769071.html#msg769071

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Kasya

ну что же такое..... 
смотрю ползёт гад клещик по орхидее...  :'(
а всего ведь день прошёл после обработки.
или ещё рано им кони отбрасывать?

Ky!

Цитата: Kasya от 10 марта 2016, 13:42:44а всего ведь день прошёл после обработки.

Если говорить о препарате Оберон, то читаем внимательно

ЦитироватьДействующее вещество Spiromesifen подавляет синтез липидов. Он действует на пищеварительную систему вредителя, подавляя липогенез, что приводит к замедлению роста и развития молодых насекомых и снижению плодородия взрослых особей.

Он действует не сразу. Также отмечу вот что

ЦитироватьПрепарат рассчитан преимущественно против личинок/нимф насекомых, и из-за слабого влияния на взрослых особей в случае сильного заражения необходимо совмещать Оберон с препаратами, которые активно борются с взрослыми стадиями вредителей.

Вы с фитовермом смешивали?

Если да, то и тут

ЦитироватьУже через 6-8 часов после обработки грызущие вредители перестают питаться (для сосущих это время удлиняется до 12-16 часов). Необходимо учитывать, что гибель вредителей наступает на 2-3 сутки после обработки, а максимальный эффект достигается на 5-7 сутки.

https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml

Kasya

да. все смешивала с фитовермом.
и читала... правда наверное не сильно внимательно...
просто так печально эту живность видеть....
ждёмс.
когда кони отбросят.
спасибо  thankyou

Kasya

с обработки обероном плюс фитоверм завтра будет неделя.
народа особо не видно....
но боюсь
удалось купить только "алатар"(концентрат эмульсии 225г/л малатиона и 50г/л ципеметрина)
Стоит ли им повторно обработать?

Kasya

Цитата: Ky! от 14 марта 2016, 21:38:12Я бы эдакую дрянь дома не применял.
ясно.
это я и подозревала...
ну пойдёт в помойку...

Чем-то ещё нужно обработать?
есть флумайт, санмайт, оберон и фитоверм
но всеми уже обрабатывала  :magnifying glass:

Ky!

Цитата: Kasya от 14 марта 2016, 23:12:47но всеми уже обрабатывала

Вообще может из списка ничем и не надо обрабатывать. В целом, препарат Оберон до 4 обработок допускает.

https://floralworld.ru/insecticid/oberon.html

Оксана1979

А если между горшком и растением паутинка - это уже наверняка паутинный клещ?

Ky!

Цитата: Оксана1979 от 16 марта 2016, 15:51:33А если между горшком и растением паутинка - это уже наверняка паутинный клещ?

Нет конечно, это может быть обыкновенный паук.

Neit

Цитата: Оксана1979 от 16 марта 2016, 15:51:33это уже наверняка паутинный клещ?
если есть паутинный клещ, то он стадами на  паутине висит, как гирлянда, даже невооруженным глазом видно эти бегающие белые точки  mosking И обычно паутина наверху, ближе к точке роста, а не около горшка yes
У меня мама тут отмочила, приносит труп паука и говорит что это паутинный клещ, я говорю-паук, а она - это вредный паук, там же паутина - это паутинный клещ laugh Пришлось популярно объяснять, что она этого клеща фиг увидит со своим зрением без лупы ;D

Mortisia

Цитата: Neit от 17 марта 2016, 18:30:05У меня мама тут отмочила, приносит труп паука и говорит что это паутинный клещ, я говорю-паук, а она - это вредный паук, там же паутина - это паутинный клещ  Пришлось популярно объяснять, что она этого клеща фиг увидит со своим зрением без лупы
laugh laugh laugh Чувствую, меня это тоже скоро ждет  :D
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html