Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Сирень

Ky!, спасибо! Поняла. Он у меня проверен на моих растениях, кроме орхидей (фаленопсисов). Они выглядят нормально, но стоят на одном подоконнике рядом с гибискусами зараженными. Посоветуйте, Обрабатывать их или не надо?  :think:

Ky!

Цитата: Сирень от 27 марта 2016, 20:55:16Они выглядят нормально, но стоят на одном подоконнике рядом с гибискусами зараженными. Посоветуйте, Обрабатывать их или не надо?

А почему вы в теме про гиппеаструмы спрашивали? Если вам все растения надо обрабатывать. Я перенес в тему про клещика.

У вас же клещи на растениях? Значит, обрабатываете все растения в помещении.

Neit

Сирень, можно задам идиотский вопрос, а почему Вы решили, что в Москве щелочная вода, у меня кислотомер нейтральную реакцию показывает  mosking

Сирень

Ky!, спасибо за ответы! И за то, что перенесли. В прошлом августе просто этот вопрос я задавала по поводу гиппеаструмов в той теме, и там в той теме все и осталось. Но не успела разобраться до конца и уехала, сейчас вот разобралась. Спасибо!  :)

Neit, я не знаю, в прошлом году почему-то так решила, вычитала, что если вода очень жесткая, то щелочная (где-то статья здесь была на эту тему). Но у нас в Подмосковье своя вода, не московская, отдельно. А где этот кислотомер можно найти? Это прибор? А не подойдут какие-нибудь тест полоски с определением pH?  :)

Neit

Цитата: Сирень от 27 марта 2016, 21:03:37А не подойдут какие-нибудь тест полоски с определением pH?
Подойдут и аквариумные тесты (в аквариумных магазинах продаются) подойдут и обычные лакмусовые бумажки тоже  yes А жесткость воды и кислотность - разные вещи  :)

Сирень

Neit,
Цитата: Neit от 27 марта 2016, 21:17:20
Цитата: Сирень от 27 марта 2016, 21:03:37А не подойдут какие-нибудь тест полоски с определением pH?
Подойдут и аквариумные тесты (в аквариумных магазинах продаются) подойдут и обычные лакмусовые бумажки тоже  yes А жесткость воды и кислотность - разные вещи  :)

Я знаю. Но из статьи поняла, что жесткая обычно и щелочная. Спасибо за подсказку про тесты :) а лакмусовые бумажки в аптеках нигде не могу найти.

Милка13

В конце прошлого лета на цветах, стоящих на холодном балконе были замечены паутинный и красный клещи. Осенью растения занесла в дом и обработала, а балкон после этого не мыла. Клещи там могли остаться после зимы? Нужна ли тщательная обработка балкона?

Ky!

Цитата: Милка13 от 02 апреля 2016, 00:26:05Клещи там могли остаться после зимы?

Паутинный клещ зимует под разными растительными остатками, в укрытиях, верхнем слое почвы и так далее, он впадает в анабиоз и ждет подходящих условий. Теоретически он вполне может быть на балконе, но обрабатывать акарицидами смысла нет, так как если балкон открыт, туда опять налетят клещи, они по ветру распространяются. Обработка имеет смысл только по факту заражения растений.

Милка13

Ky!, клещи на балкон с новыми растениями попали, не из окна.

Ky!

Цитата: Милка13 от 02 апреля 2016, 11:57:12клещи на балкон с новыми растениями попали, не из окна.

Да дело в том, что в окно они запросто залетят, их полно летом. Они везде.

Милка13

Ky!

Цитата: Милка13 от 02 апреля 2016, 13:00:50мы на 17 этаже живём.

Клещи чуть до стратосферы не долетают, с ними же вместе трипсы и прочая мелочь.

Милка13

Не суть в общем-то.  mosking Меня просто интересовало, как балкон мыть с пристрастием или без после прошлогодних.  ;D

Ky!

Милка13, помыть можно, обрабатывать акарицидами смысла нет.

Милка13

Ky!, Александр, спасибо. Я обычно не акарицидами мою окна, а пароочистителем хорошенько прохожусь.