Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Arachne

_Sova_ Если вы еще не выбрали подходящий для себя стимулятор , поделюсь своим мнением : Я использую Эипин и очень им довольна , одно из преимуществ этого препарата в том , что передоз не так страшен , как в случае с Цирконом и он более мощный , чем Янтарная кислота ( продается в обычной человеческой аптеке) . Ну а вам остается только выбрать какой то из этих препаратов и покупать , конечно , лучше не на Привозе ( слухи о котором на сегодняшний день значительно преувеличены  :D ) а в специализированных магазинах , Ваш сад , Флораэкспорт , Зеленая Аптека , думаю вам , как одесситке , известны адреса этих магазинов  present .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Ky!

Цитата: Arachne от 25 января 2013, 06:45:31одно из преимуществ этого препарата в том , что передоз не так страшен , как в случае с Цирконом

То есть имеются научно обоснованные факты, чтобы говорить об этом? Научная статья, экспериментальные данные, где два препарата вначале передозируют, а потом сравнивают эффект? Впрочем, передозировку любого препарата лучше не допускать, а действовать согласно рекомендациям, и проблем не будет.

Цитата: Arachne от 25 января 2013, 06:45:31он более мощный , чем Янтарная кислота

Их нельзя сравнивать. Что значит более мощный? По каким критериям оценивается его "мощность"?

Jozzy

Цитата: _Sova_ от 24 января 2013, 14:26:08Не уверена что это таки клещ был, потому что страдали только они втроём
у меня клещ сидит только на гибискусах, зараза. Обрабатываю менее токсичными, так как в доме кот и пупсик. А так бы карбофосом затравила бы уже ;D ;D

_Sova_

Цитата: Arachne от 25 января 2013, 06:45:31
_Sova_ Если вы еще не выбрали подходящий для себя стимулятор , поделюсь своим мнением : Я использую Эипин и очень им довольна , одно из преимуществ этого препарата в том , что передоз не так страшен , как в случае с Цирконом и он более мощный , чем Янтарная кислота ( продается в обычной человеческой аптеке) . Ну а вам остается только выбрать какой то из этих препаратов и покупать , конечно , лучше не на Привозе ( слухи о котором на сегодняшний день значительно преувеличены  :D ) а в специализированных магазинах , Ваш сад , Флораэкспорт , Зеленая Аптека , думаю вам , как одесситке , известны адреса этих магазинов  present .

спасибо за мнение  present
к Циркону у меня в любом случае нежные чувства, не раз спасал.
Вот как раз в Зелёной Аптеке и в Вашем Саду я ничего и не нашла. А на привозе - своих людей иметь надо allokey
Кроме циркона, для корней, люблю Гетероауксин. С Эпином пока не сталкивалась...

Цитата: Jozzy от 25 января 2013, 10:23:12у меня клещ сидит только на гибискусах, зараза. Обрабатываю менее токсичными, так как в доме кот и пупсик. А так бы карбофосом затравила бы уже
Так я не думаю, что если бы это был клещ, то он бы напал на одного Купера, потом перепрыгнул через другого, такого же Купера, и начал есть следующий.  thinks
На сколько я знакома с этими ребятами, то они жрут всё что видят, вернее всё что вкусно  :D
И мне живность не позволяет идти дальше фитоверма. Хотя, благо, сейчас и не надо. Хожу, высматриваю, что с остальными гибискусами, вроде ни паутинки, ни пятнышка, ни жёлтого листика... :magnifying glass:

Arachne

Цитата: Ky! от 25 января 2013, 09:04:06
Их нельзя сравнивать. Что значит более мощный? По каким критериям оценивается его "мощность"?
Ky! сразу внесу ясность  thankyou , все мои выводы и советы основываются в основном на личном опыте . Ну и конечно на сравнении в описании того или иного препарата . Я думаю , Вы получали растения из стран заморских и прекрасно знаете в каком плачевном виде иногда попадает к нам долгожданная растень ...Я использовала все препараты о которых писала и еще некоторые и наилучший результат был именно после применения эпина . Продается он у нас в таких пластмассовых колбочках из которых очень тяжело отмеривать необходимое колличество капель ( по набор в шприц знаю , набирала и даже пыталась капать  mosking , в результате *выкапала* одномоментно всю дозу  :D) , так вот , опять же основываюсь на опыте , если вы накапали вместо рекомендованного колличества на пару капель больше , ничего страшного с растением не произойдет  present . А вот после использования янтарной кислоты я не увидела никакого эффекта , ведь для чего мы используем стимуляторы ? для того что бы *растормошить* растение , простимулировать более активный рост . Вот по этому критерию я и оценила *мощность* стимулятора ...
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

Цитата: Ky! от 24 января 2013, 19:25:44
Цитата: Шелтон от 24 января 2013, 15:25:44энергосберегайку 200Вт (это 9000 люмен) и 250 Вт (это 15000 люмен)

Мощные лампочки. А какое расстояние до растений? Думаю, надо было включать часов с 15-16 (декабрь-январь), может реле поставить, чтобы сами включались? Обычные механические реле недорогие, и достаточно надежные, типа такого.

Ку!! По хорошему так и с утра бы можно было включать и оставлять до вечера. Часов 12 чтоб горели. Но я опасаюсь оставлять без присмотра. Расстояние до растений разное. Буги стоят прям под лампой, повыше, зато цветут. Гибискусы примерно в метре от 200Вт, и в полуметре от 250Вт-ной лампы. Такое положение позволяет покрыть необходимую площадь. занятую растениями. Только все равно пришлось гибискусы в январе постричь. А то сплошные пальмы получились. Снизу то темно, лампа только сверху светит.

вот как то так:

[smg id=96820]

[smg id=96819]

Arachne

Очень интересная лампа ! И свет направленый , все растеням достается , а не комнату освещает   :D
Мои альбомы
Мои растени

Nimfea

Шелтон, Предлагаю Вам показать еще раз и рассказать подробно о подсветке в теме о ней.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html
Эта информация была бы полезна всем. И там многие увидят.  yes
Спасибо!

Шелтон

Nimfea, что-то Вы меня в тупик поставили.  confusion Я подбирала лампы в позапрошлом  году. Где уж та перелопаченная мною информация - я уж и не найду. При выборе исходила из того, что гибискусам нужно  10000 люмен. Две люмки по 36Вт им было откровенно мало. Где эта таблица с показателями сейчас, к сожалению, тоже уже не скажу. Купила я лампу Экола (энергосберегающая) 250Вт. У нее 15000 люмен. Цветовая температура 4200К (я правильно называю надеюсь). Кашпо для цветов очистили  от оплетки лозой, нарастил мне муж прутки (кашпо перевернуто вверх дном), вставил патрон Е40 на железяке в прутки, присоединил провод, проходной выключатель и вилку (штепсель). За самое донышко цепляем крючок и веревку декоративную. Можно цепочки. Можно ленточки. Главное тут - высоту подвески светильника отрегулировать всегда можно. Можно к полу опустить. Можно повыше поднять, от  моих собачки и котика подальше. Сначала оклеили полученный купол ватманом, в свою очередь, снизу обклеенным фольгой пищевой. У меня ребенок архитектор, ей склеить встык не доставляет труда, но можно склеивать и с помощью накладных бумажных уголков. В этом году, чтоб было красиво, оклеили еще сверху остатками обоев, которыми оклеены стены, и по уголкам ленточка атласная. Все клеится клеем Момент. Так  :magnifying glass: далее в этом году одну из двух ламп я разбила. Поскольку такие мощные лампы не в каждом магазине лежат, купила то, что было. Лампа ТDM (вроде так) 200Вт (тоже энергосберегайка) 9000 люмен, 6400К. То ли ресурс у старой лампы подисчерпался, то ли цветовая температура действительно играет настолько важную роль, но под новой лампой растениям лучше, несмотря на меньшую мощность лампы. Вот как то так. Наверное всю эту инфу проще перенести в нужную темку одним постом да и все. Тут уж просто речь зашла о свете для гибискусов.

Jozzy

Уважаемые форумчане, подскажите от чего могут мельчать и светлеть листья у гибискуса?  Вот фото. Листья раньше были больше и темнозеленые. Сейчас помельчали и посветлели. Может от избытка света, так как сторона южная.
[smg id=87744]

Ky!

Jozzy, а может растению просто не хватает питания?

Jozzy

Ky!, да вроде кормим как и все остальные. А может пересадить?

Ганс Майн Игель

thinks Думаю, или:
- избыток света
- излишний дренаж
- слишком высокая температура
thinks

Jozzy, как там дренажик и градусник??? :look: :look: :look:

Jozzy

Ганс Майн Игель,  сейчас на подоконнике градусов 15-20, а дренажа там мало, пенопласт. Вообще вроде гибискусы любят когда светло

Ганс Майн Игель

Jozzy, я бы дождался весны и потом уже посмотрел на размер листа на новом приросте thinks thinks