Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: Jozzy от 02 февраля 2013, 14:09:02Уважаемые форумчане, подскажите от чего могут мельчать и светлеть листья у гибискуса? 
Не забывайте, что Вы приобрели голландский гибискус, о чём свидетельствуют крупные темные листья. Светлые мелкие листья, говорят о том, что закончилось действие голландских гормонов.

Jozzy

Ugusha, . Я его покупала на выставке у коллекционеров и да он тогда был взрослый уже. А что цвет листьев зависит не от сорта разве? А от количества гормонов? Вроде их пичкают для того чтоб цвели как сумасшедшие.
Остальные  мои любимцы были приобретены совсем еще от горшка два вершка, и листья у них темные и большие.  Всегда знала что надо брать только совсем молодые растения.

Ганс Майн Игель

Цитата: Jozzy от 04 февраля 2013, 09:17:41А что цвет листьев зависит не от сорта разве?
От многого он зависит.
И от вида, и от сорта, и от условий, и от вмешательства.
Единственное от чего не зависит цвет листьев: мифическое переопыление и соседние растения* (если они не перекрывают ему солнце)

Jozzy

Цитата: Ганс Майн Игель от 04 февраля 2013, 21:13:31И от вида, и от сорта, и от условий, и от вмешательства.
Осмотрела цветок, на нескольких листьях светло-зеленая сетка, может это хлороз напал? Блин я совсем нуб в цветочных болезнях ;D ;D

Ганс Майн Игель

Jozzy, для начала обеспечить прямое солнце.
Подкормить слаборазведённым комплексным удобрением.
donotknow
А про хлороз... Гибискусы хлорозом не болеют почти никогда.

Arachne

Цитата: Ганс Майн Игель от 06 февраля 2013, 05:22:06Гибискусы хлорозом не болеют почти никогда.
Еще как *болеют* !!! Особенно сортовики !!! Только у них хлороз вызван в основном недостатком Магния , я опрыскиваю по листу Сульфатом магния раз в неделю на протяжении всего года  а в период активного солнца , это обязательно !!! Гибы лопают магний лошадиными дозами , если не подкармливать , ботва становится вначале салатовенькой ( а не темно-зеленой , как положено) потом желтеет , усыхает и вовсе опадает ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Ky!

Цитата: Ганс Майн Игель от 06 февраля 2013, 05:22:06Гибискусы хлорозом не болеют почти никогда.

Думаю, это слишком смелое утверждение. Имеется статистика? Причины хлороза могут быть различными, от инфекционных до нехватки какого либо элемента.

Jozzy

Цитата: Ганс Майн Игель от 06 февраля 2013, 05:22:06Jozzy, для начала обеспечить прямое солнце.
Подкормить слаборазведённым комплексным удобрением.
так он и так на прямом солнце стоит, южная сторона, сейчас правда зима.

Arachne, как называются препараты с магнием? А чем еще можно накормить, для жирности ботвы?

Ганс Майн Игель

Jozzy, для "жирности ботвы" обычно кормят азотом.
Но гибискус такого количества азота не вынесет - ожог будет сильный азотный.

Можно попробовать сильно разбавленным комплексным удобрением для цветущих покормить thinks :-\

Шелтон

Просто не указал Максим, что это ухоженные гибискусы не болеют  mosking

Jozzy, самое важное в уходе - НЕ перекормить. Скоро лето и все поправиться. И цвет. И размер. Вы ведь не были ростом 2м в свои пять лет. Потерпите немного. С конца февраля мочевина, азофоска - это основные удобрения, содержащие азот. Они продаются в садовых магазинах. Раствор удобрений 1%-2%.

Arachne

Цитата: Jozzy от 06 февраля 2013, 14:14:14Arachne, как называются препараты с магнием?
Я покупаю в обычной человеческой аптеке Сульфат Магния в ампулах ( он есть и кристаллический , но редко) , развожу 1 ампула на 1 литр воды , вода должна быть мягкой , если в вашем регионе жесткая вода , добавьте лимонной кислоты , совсем чуть - чуть и сутки дать отстояться ( не надо кидать в меня тапками и глаголить , что лимонка не умягчит воду , еще как умягчит !!! проверенно с помощью аквариумного тестера) ...Есть в садовых магазинах тот же Сульфат магния , но я не видела , да и ампул набрала на пол-года  :D...

Цитата: Шелтон от 06 февраля 2013, 17:55:42Просто не указал Максим, что это ухоженные гибискусы не болеют
... ну так что бы гибы гибискусы были ухоженными , за ними надо ухаживать  mosking... т.е . : кормить , опрыскивать , беречь и защищать от грибных бяк и нашествий клещинских ( ух , как я их ненавижу  hysterics2 , одно слово * клещ* и мне дурно становится)
Мои альбомы
Мои растени

Jozzy

Цитата: Ганс Майн Игель от 06 февраля 2013, 17:38:24Можно попробовать сильно разбавленным комплексным удобрением для цветущих покормить
я агриколой кормлю

Цитата: Шелтон от 06 февраля 2013, 17:55:42Jozzy, самое важное в уходе - НЕ перекормить. Скоро лето и все поправиться. И цвет. И размер. Вы ведь не были ростом 2м в свои пять лет. Потерпите немного. С конца февраля мочевина, азофоска - это основные удобрения, содержащие азот. Они продаются в садовых магазинах. Раствор удобрений 1%-2%.
да конечно поправится, у меня условия как раз самые подходящие для них. В апреле все цветы отправятся на балкон жить) Свежий воздух и солнышко сделают свое дело).
Цитата: Arachne от 06 февраля 2013, 18:17:08ну так что бы гибы были ухоженными , за ними надо ухаживать  mosking... т.е . : кормить , опрыскивать , беречь и защищать от грибных бяк и нашествий клещинских ( ух , как я их ненавижу  hysterics2 , одно слово * клещ* и мне дурно становится)
Ко всем цветам нужно относится с любовью и лаской)) ;D. А клещ да, это периодическая проблема. Сколько с ним воюю, а он зараза все никак не сдохнет ;D. Начнешь было осматривать листья, смотришь, вот он, висит на паутине, катается скотина, или ползает везде со злой ухмылкой на морде и личинок своих повсюду разбрасывает. >:D

LaRey

Добрый день всем!
Цитата: LaRey от 06 октября 2012, 19:37:31попробуем перекантоваться до февраля)
вот мы и перекантовались до февраля )))
Вот так сейчас выглядит цветочек, что сейчас делать?
[smg id=100123]
как он выглядел:
[smg id=80242]

Arachne

LaRey , гибскус и сейчас хорош и выглядел неплохо .... yes , в чем у Вас проблема ??? По моему , пациент в реанимации не нуждается  mosking...
Мои альбомы
Мои растени

LaRey

Цитата: Arachne от 24 февраля 2013, 15:03:38гибскус и сейчас хорош и выглядел неплохо
это я, наверное, раньше времени паниковать начала, в прошлом году еще  present
Цитата: Arachne от 24 февраля 2013, 15:03:38в чем у Вас проблема
вот тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18.555.html я писала, пост 568 )